выбираю на данный момент между Kia Ceed 1,6AT или Rеnault Megan II 1,6 AT. Обе нравятся и на обе сейчас уже нормальная цена. Что посоветуете? Как со стоимостью сервиса и запчастей?
не знаю как сцид, но по отношению к элантре (а это практически тот же сцид) плюсы мегана (тот который экспрешенс был, може и ща есть): -более мягкий -лучше шумка -больше подушек -брейк асистанс -больше разных мест где можно шото занычковать -больше багажник -крышка багажника на газо-.. как они там, а не как в ланосе и камри -датчики дождя, света -холод в бардачке -бадрачок больше -база вроде на 50 мм длинее (не помню) -колея вроде на мм 15 больше (тож не помню) -клиренс трохи выше -думаю: так как он тяжелее то не так здувает от бокового ветра (при 120 км при боковом ветре уже неприятно на элантре) -более развитая боковая поддержка в креслах -меньше радиус поворота -лучше момент на низах, не нужно при трогании двигун подкручивать
минус мегана -самый главный: в приблизительной комплектации в феврале этого года стоил на 2000 уй дороже и вроде машины были прошлого года (это по акции) -115 лошадей от 122 -так как тяжелее, то на 1 сек на сотне проигрывает -магнитола с мп3 стоит 800 евро, сд-ченджер вроде даже не предлагается (если предлагается то не представляю за какие деньги, та разница в 2000 это с обычным сд) -внешняя антена -посадка водителя как на табуретке -не фотохромное салонное зеркало (так вроде называется) -маленькие боковые зеркала -нет накладок на пороги -занижена передняя стойка, бьюсь головой на неровностях, справа удар как раз приходится в висок креплением ручки над дверью (не акуально при росте ниже думаю 175, может просто у миня голова большая)
вроде все шо помню
зы. по мегану впечатления тока как от пассажира спереди
ааааааааааа, щас тока заметил, это касается моделей с механикой
В ответ на: -самый главный: в приблизительной комплектации в феврале этого года стоил на 2000 уй дороже и вроде машины были прошлого года (это по акции)
Може буть
В ответ на: -115 лошадей от 122
Може буть
В ответ на: -так как тяжелее, то на 1 сек на сотне проигрывает
Это слецтвие придыдущива пункта
В ответ на: -магнитола с мп3 стоит 800 евро, сд-ченджер вроде даже не предлагается (если предлагается то не представляю за какие деньги, та разница в 2000 это с обычным сд)
Предлагается. Проста гамнитола – 400Е, с мп3 – 800, шота в районе 1КЕ за ченжер
В ответ на: -внешняя антена
Прикольна. Када ровно в 12:00 в заднее зеркало видиш шо тень от антенны падает ровно по сиридине заднива стикла – понимаиш, шо едиш СТРОГА на йуг. Компас мля 
В ответ на: -посадка водителя как на табуретке
Это в плюсы запишите
В ответ на: -не фотохромное салонное зеркало (так вроде называется)
Это миня наипали. В моей комплектацыи такое должно было быть.
В ответ на: -маленькие боковые зеркала
Шоб доргу видно было, шо справа и шо слева, а не в лопухи на себя сатрецца
В ответ на: -нет накладок на пороги
Гавно вапрос. Стоит 20Е оригинал, зато без них грязь и сырость не скапливаеца.
В ответ на: -занижена передняя стойка, бьюсь головой на неровностях, справа удар как раз приходится в висок креплением ручки над дверью (не акуально при росте ниже думаю 175, может просто у миня голова большая)
Бо пасажир. А водитель держица за руль и ему пох. Кроми таво занижиная стойка снижает лабавое сапративление
После посещение автосалона и чтения многочисленых форумов по обеим авто склоняюсь к КИА СИД. Как у него со стоимостью частей и сервисом? Что со стоимостью на вторичке?
В ответ на: После посещение автосалона и чтения многочисленых форумов по обеим авто склоняюсь к КИА СИД. Как у него со стоимостью частей и сервисом? Что со стоимостью на вторичке?
По-поводу подуше и холода в бардачке - у Сида в базе 6 подушек и холод в бардачке. По-поводу устойчивости тоже грех что сказать - машинка просто влитая на трассе, каждый день катаюсь по Житомирской 50 км от Киева 140-160 кмч очень приятная скорость и никакой ветер не помеха ...