...уперся я сегодня лобвлоб с встречником на "восмёрке" на переулке Радищева встрону Василенка, ощущения не из приятных, быковать не стал, ...выпустил...
ИМХО да, там знак "только прямо", если не ошибаюсь, прекращает действие до светофора (там вроде есть поворот направо)
Ошибаешся! Это не знак приоритета, так шо ниче он не прекращает. К тому же там двойная осевая, котору скоро поворотуны закатают
двойной осевой на именно этом перекрестке нет. с кривоноса можно ехать как прямо так и налево, также и из гаражей. никаких запрещающих знаков тоже нет. а по поводу знак действие прекращает или нет, то я бы советовал перечитать ПДД, ибо по твоей логике если есть знак "только прямо" то он действует аж до конца дороги?
Вот-с. картинку добавил. Не претендую на 100% корректность, сейчас по памяти пытался воссоздать. Начит там знак стоит "только прямо", и почти сразу за ним - поворот. Наверно во дворы. Ибо на карте почему-то его нет (я дорисовал белым), а в реале вроде есть. Подозреваю что до зои космодемянской (или как там) есть проезд.
Покатался, посмотрел. Знаков запрещающих разворот налево там действительно нету. А вот насчет разметки не уверен. Сдается мне, что там таки сполшная, хотя хз, я там только вдоль катаюсь.
В ответ на: Покатался, посмотрел. Знаков запрещающих разворот налево там действительно нету. А вот насчет разметки не уверен. Сдается мне, что там таки сполшная, хотя хз, я там только вдоль катаюсь.
я просто помню как там только светофор поставили и черной краской затирали двойную.. сегодня ещё раз утром проехался.. ну скажу я вам там видна вообще-то двойная, а вот затертая она или нет - на усмотрение ГАИшника будет
Я дико извиняюсь. Вы тут о встречниках. А как на счет тротуарников?
Выходной день, суббота. Гуляю с женой и детьми по аллейке возле школы. По тротуару пошел поток машин. Я не сдвинулся. Вот такой я принципиальный. Первый десяток машин, шел четко по центру дорожки. Сбавляя скорость, все они упирались своим бампером мне в колено. Выруливая мимо меня, я выслушивал, какой я: козел, баран и др. рогатое животное. После, я достал зеркалку и начал снимать. Заметив это, водилы стали шугаться и начали выравниваться влевую часть дорожки.