autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

"неполное" каско - намного дешевле?

aSa | V.I.P **
16 октября 2008 в 09:42
в свете нездорового роста тарифов и маловероятности рисков есть мысль страховать авто п о"неполному каско".
Т.е. оставить тотал, ДТП, стихию. ПДТЛ (ввиду таки меньшей вероятности и сложности возмещения) и угон? (нуу, думаю что 5летние Микры таки не очень популярны у угонщиков да и имо с сигналкой все же есть) исключить. Скока можно съэкономить? Хотя если это 10-20% то не имеет смысла.
ЗЫ: была (и есть ) такая себе УПСК, там было одно время модно поэлементное страхование от ДТП (грубо говоря +крылья, бампер. капот, двери, -крыша) стоило заметно дешевле и шо характерно народ даже выплаты получал
McFly | Достоевский **
Re: "неполное" каско - намного дешевле?
[Re: aSa] 16 октября 2008 в 10:52
без угона как раз на 15-20% дешевле.

т.е 4,69%
Alternative | member ***
[Re: aSa] 16 октября 2008 в 12:26
Угон где-то 1-1,5% от страховой суммы т.е.:

В ответ на:

как раз на 15-20% дешевле

ПДТЛ где-то 10% от тарифа. Но я бы оставил большая вероятность риска у нас во дворе уже у двух машин выбили стекла, рядом двор машину подожгли. Я бы оставил. Да и по хорошему угон тоже надо бы платеж сравнительно не большой, а сумма риска - стоимость авто.
Ezdun | Достоевский **
[Re: Alternative] 16 октября 2008 в 20:11
В ответ на:

у двух машин выбили стекла

И какая вероятность что стекло выбьют? Даже если 100% вероятность(что врядли), на разницу в тарифе как раз оно и покупается. Я бы сэкономил.
mso | опытный писатель ***
[Re: aSa] 16 октября 2008 в 23:23
На машины, которые плохо угоняются по причине их беспонтовости для угонщиков, неполное каско выгоднее. Полное каско покупается с расчетом на возможность угона, как правило, о тотале и форс-мажоре мало кто думает, тьху-тьху... А старая Микра действительно никому не нужна.
Alternative | member ***
[Re: Ezdun] 17 октября 2008 в 08:59
В ответ на:

Даже если 100% вероятность(что врядли), на разницу в тарифе как раз оно и покупается.

Ну да как правило и еще на франшизу, только к выбитому стеклу добавляется выдраная с корнем магнитола, испорченная обшивка и еще куча "приятностей". Я это привел как пример, также часто снимают капоты, зеркала... бьют бутылки, царапают через всю машину ключем, был случай даже крышку багажника сняли.

Страховать или нет дело добровольное, никого не агитирую.
aSa | V.I.P **
[Re: Alternative] 17 октября 2008 в 09:50
Стекло уже били както. Аккурат на франшизу, не вижу смысла. Магнитола там встроенная посему ее 1) хер выдерешь, 2) хер продашь.
Капоты, зеркала, крыльф, фары...имхо мб на ланосы шоп потом таксерам на разборках парить, но на микру думаю вероятность 0,1%. Опять же машина 99% ночует в гараже.
ЗЫ: в общем по весне надо будет взять конкретную цифирь и посчитать. В принципе -20% таки стоит подумать
IFING | Один товарищ ***
[Re: aSa] 17 октября 2008 в 15:58
Нужно без угона или сэкономить? Если сэкономить - пиши в приват.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2912