autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ЭлектроСтеклоПодъемники на 2105,4,7

Randall | приверженец ***
16 октября 2008 в 10:49
Всем доброго!
Вот гуляет идейка поменять штатные СП на своей 5-ке на электрику. По ходу, вроди хвалят 3 вида, выпускаемые Россией:
1. "Урал"
2. "Форвард"
3. "Беркут"

По ходу, все вроди неплохие. Но вот какой прикол... У меня в дверях на сегодня стоят приводы ЦЗ и головки акустики. Если с первыми проще (они стоят вертикально внизу почти по оси движения блокировки замка), то с динамиками похуже. Стоят на декоративной панели (ессно), а их магниты входят в центральное нижнее отверстие двери (под ручкой двери). Отсюда возник вопрос: Если кто ставил этих зверей, реально ли поставить какой-то из них, чтобы не мешали колонки? К примеру, на схеме установки "Форвардов" двигатель стоит как раз там, где у меня магнит головы Чот реальных фоток установленных девайсов на 2104-5-7 не нашел.
Просто есть возможность привезти ЭСП из России (человек едет тудыть), а какие можно нормально поставить, не перенося головы, не пойму.
Помогите, плиз, советом, кто сталкивался с этой техникой???
Заранее благодарен
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: ЭлектроСтеклоПодъемники на 2105,4,7
[Re: Randall] 16 октября 2008 в 14:03
Была бы фотка, как расположены динамики в карте... из описания не совсем ясно
Мне Лешины ребята ставили (кажись Гранит, но похожие, как у тебя по первой ссылке) реечные ЭСП при уже стоЯщих динамиках - ничто ничему не мешало. Динамики у мну стоят в правом нижнем улу карты, если смотреть с вод.сиденья на его же дверь.
Змінено SIGSEGV (14:07 16/10/2008)
[Re: SIGSEGV] 16 октября 2008 в 15:06
Прикріплені файли (0 завантажити)
Фото с собой нет Но есть картинки ПРАВОЙ передней двери из каталога. Покажу на ней...
На 1 картинке красным кругом показано место, где стоит сама колонка.
На 2-й - ниша в двери, куда топится магнит.

Фото с собой нет  Но есть картинки ПРАВОЙ передней двери из каталога. Покажу на ней
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Randall] 16 октября 2008 в 16:30
Гм, тогда мерять надо - у мну как раз там и рейка прикручивается (уже писАл, что у мну вариант похож на "урал"), - может сама рейка не обязательно на динамики попадет, а может и возможно её сместить в сторону самому
А обязательно из России тащить? у вас разве нет какого-нибудь автобазарчика?
[Re: SIGSEGV] 16 октября 2008 в 16:57
Да я так понял, что к нам в Украину такое не особо-то везут, а если и везут, то цена будет повеселее, чем оттуда привезти (таможня, все дела...). Всетки эти девайсы делаются под Жигуля конкретно... Не хочется покупать что-то "универсальное", потом дырок кучу сверлить, да и редуктор может слабоватым оказаться, всетки не иномарка... Плюс либо Китай какойнть будет, либо фирма, так тогда цена... А тут вроди "родное", под ВАЗ заточеное
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Randall] 16 октября 2008 в 19:48
Ну почему же не везут, еще и как, - вазиков в бывшем союзе везде много (киев сюда не относится). Говорил же, у меня стоят российские ("гранат" вроде, ибо коробки я давно выкинул). Если есть возможность, таки примеряй. Но не бери на тросиках - у нас (в пятерках, да и в семерках, наверное, любят стекла клинить)
[Re: SIGSEGV] 17 октября 2008 в 08:01
Не... Тросики без меня! Хватит, надоело!
Я б такой, что "Беркута" поставил. Но боюсь, шибко громоздкий он и не станет, наверное. Надежда на "Урал"... Спрашивал у знакомого, работающего с автомагазинами, тот сказал, что российских не найдет точно. Попробую таки заехать на выходных на авторынок, посмотреть, вдруг там чот есть...
Жаль, что больше никто не ставил и фоток нет
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Randall] 17 октября 2008 в 12:56
Ставили, наверное многие, вот только в лом карты снимать и фоткать - собственно мне тоже . Был бы гараж, тогда другое дело, а под домом гайки крутить не сильно сподручно
Странно, вообще-то у вас там больше российского ассортимента должно быть чем в Киеве
[Re: SIGSEGV] 24 ноября 2008 в 16:31
В итоге привезли мне "Форвардов", но не родных (реечных), а рычажных (выпускает Ижевск, судя по мануалу), которые по конструкции один в один, как Беркуты. Левого уже установил. Ставятся на место родных ЭСП, колонкам не мешают нифига! Единственное, что пошло не так, так это врезка проводов в дверь... Если б я сразу их чуть ниже (см на 2-3...) сделал, ваще класс бы было. А так трубка не оч хорошо в дверь ныряет, в ЭСП врезается, отверстия другие сверлить не тянет, так шо выкручиваюсь...
Позже сделаю фотки, выложу. Мож кому тож интересно будет
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Randall] 24 ноября 2008 в 17:28
конечно интересно, мож тоже когда-то соберусь себе поставить...
[Re: Taras_as] 5 декабря 2008 в 10:29
Ну, раз интересно, выкладываю, как обещал.
Итак, дверь передняя левая (водительская).

Собственно, основная часть крепится, как я уже говорил, на место "родных" подъемников (1). Надо будет еще просверлить 2 отверстия под второе крепление (2). В инструкции написано, как они расчитываются (через радиусы от основных). Но, по ходу, мне показалось, что правильнее будет одно расчитать, а второе сверлить "по ходу", т.е. там, где планка лучше будет становиться, чтобы перекоса не было. Я сверлил, как в талмуде, но потом одно рассверливал чуток и подгонял. Плюс, разумеется, надо вводить провода в дверь. В комплекте идет трубка резиновая (3) для этого. Но надо сверлить стойку и торец двери.
Вот сам механизм и трубка:

Но я ставил трубку раньше, чем покупал ЭСП, и ставил не такую, как там (в комплекте узкая, чисто под провода ЭСП), а бОльшего диаметра, ибо у меня там идут 5 проводов от ЦЗ, 2 от ЭСП и 2 от звуковой головки... Оказалось, я просверлил чуть выше, чем надо, теперь трубка "врезается" в механизм ЭСП В итоге получил деформацию трубки. Пришлось чуть увеличить диаметр отверстия в торце двери и пустить трубку вниз. Пока менять не стал ее, если "жеваться" не будет - оставлю, нет - заменю.

Вот так располагается планка подъемника при ПОЛНОСТЬЮ ОПУЩЕННОМ стекле:

В комплекте идут 2 подъемника, полный набор проводов (даже под "габариты" есть для подсветки), заглушки на место "оригинальных" ручек подъемника и 2 кнопки с 3 положениями и светодиодной подсветкой:

После сборки двери и установки заглушки имеем:

Вроди все.
[Re: Randall] 11 декабря 2008 в 10:03
В догонку... Как ОНО выглядит в оригинале...
Собсно, упаковка.

Сам (на фото - правый передний):

Двигатель и "зубчатка".

Аффтар:
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: SIGSEGV] 28 января 2009 в 21:57
у вас я так понял стеклоподъемники Гранат?как они в эксплуатации и почем брали
[Re: WOLF_S] 29 января 2009 в 09:47
В ответ на:

у вас я так понял стеклоподъемники Гранат?

Мдя... тяжело пошло...
1. Для кого я фотки выкладывал, а? Даже упаковку сфоткал! Где там слово "Гранат" встречается???

В ответ на:

почем брали

2. А вот ТУТ я кому отвечал? Коллега, Вы если задаете вопросы, то хоть потрудитесь на них ответы почитать!
В ответ на:

как они в эксплуатации

3. Да нормально они в эксплуатации... Если поставить правильно. Я второй еще так и не поставил (лень по холоду, весной доделаю уже). А свой "водительский" работает не совсем так, как хотелось бы... По мне, так туговато шибко (особенно в нижней части), но при этом по инструкции должно подниматься не более, чем за 7секунд. Мне кажется, что у меня дико внизу тормозит, вверху явно получше, но, тем не менее, время подьема у меня до 4секунд... Как можно 7 получить - даж не представляю себе, как это медленно...
З.Ы. Направляющие я не смазывал, посему причину "тугого хода" точно не скажу пока. Толи где-то, всетки, перекос при установке, толи смазать надо...
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Randall] 29 января 2009 в 18:33
пардон.ошибочка вышла.хотел написать другому человеку а случайно отослал Вам.Как раз у него Гранат и установлен
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8765