Но на расслабляйся, по моим данным, соответсвующие постановы уже подготовлены.
це ти не розслабляйся. вчора на курултаї мені стільки інсайдерської інфи злили що я бази мєнтовських постанов вже раніше за мєнтів знаю.
тепер про "порядок затверджується кабміном". згідно закону відсутність затвердженого порядку для мєнта плюс а не мінус. в цьому випадку він забирає права а ти доказуй що він порушив порядок якого нема. бо мєнт таки закон не порушив - написано що він забирає у випадку ля-ля-ля і це ля-ля-ля має місце. крапка.
В ответ на: тепер про "порядок затверджується кабміном". згідно закону відсутність затвердженого порядку для мєнта плюс а не мінус. в цьому випадку він забирає права а ти доказуй що він порушив порядок якого нема.
Так елси нет порядка - конституционная норма ему вообще запрещает совершать соответствующее действие! Но опять же - эта проблема решаема...
Так елси нет порядка - конституционная норма ему вообще запрещает совершать соответствующее действие!
яким чином? він користується законом прямої дії. порядок звужує його дію але його відсутність не заперечує закону. якщо раптом відмінять порядок використання мєнтами пістолетів - то їм вже в злочинців при нападі на банк стріляти не можна взагалі?
Так в том-то и дело, что закон сам по себе в существующей редакции не определяет порядок. А с применением ментами оружия этой проблемы нет, в Законе "О милиции" достаточно расписано всё...
В ответ на: спірне питання. відео-фото докази можуть бути сприйняті як докази. але обовязковість їх наявності ніде не прописана.
Все проще: постановление о нарушении ПДД может составляться без присутсвия водителя и отправляться владельцу авто только при наличии фото-видео доказательств. В этом случае они таки обязательны.
Это неполная таблица, при старых штрафах у меня была табличка с колонками "статья-описание-штраф", новую именно в таком виде (чтоб еще и полная) не встречал и вот она нашлась: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1175. Советую распечатать и иметь при себе.