Re: Правила користування гальмами на слизькій дорозі........
[Re: dl] 17 октября 2008 в 12:08
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Только левая контролирует сцепление.
Как єто???
Это если газ тупо бросить и переставить ногу на тормоз. Или по твоему отпускать газ можно только плавно?
Кстати, бросок газа на ПП возможен с последствиями. А вот на ЗП на третий день катания мне дядьяка ралист сразу запретил пользоваться сцеплением в начале торможения. ТОЛЬКО бросок газа и сразу тормоз. Сцепление как-то уже потом перед остановкой. ЗП это прощает
[Re: jia] 17 октября 2008 в 12:10
В ответ на: Кстати, бросок газа на ПП возможен с последствиями. А вот на ЗП на третий день катания мне дядьяка ралист сразу запретил пользоваться сцеплением в начале торможения. ТОЛЬКО бросок газа и сразу тормоз. Сцепление как-то уже потом перед остановкой. ЗП это прощает
ничего не будет если просить на ПП газ. вернее будет тоже самое что и на ЗП. при условии что передача включена.
[Re: alex_b] 17 октября 2008 в 12:45
В ответ на: ИМХО зря смеетесь. Сознательно такие вещи я тоже не предлагаю исполнять, но в жизни такое бывает, особенно у неопытных водителей. В критической ситации, когда внезапно - все нужно экстреннейшее торможение, правая нога рефлекторно прыгает с педали газа на педаль тормоза, причем гораздо быстрее, чем левая нога с пола на педаль сцепления. Поэтому вначале идет удар по тормозам, левая нога не успевает на какие-то миллисекунды, двигатель ессно глохнет. Но вакуумник уже сработал, колодки уже прижаты к диску. Обычная физика пополам с физиологией .
спасибо)) стоило не так выразиться - и началось))) ггггг
[Re: VIOx] 17 октября 2008 в 12:49
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Только левая контролирует сцепление.
Как єто???
Это если газ тупо бросить и переставить ногу на тормоз. Или по твоему отпускать газ можно только плавно?
Вибачаюся, але тема "контролірованіє сцєплєнія" не розкрита!!!
лежит у вас подошва НАД педалькой, слегка прикасаясь к ней. практически висит, но не висит))) а чувствует сцепление, дабы в нужный момент нажатьи не заглохнуть.
согласна, с заглоханием я переборщила. но, когда в 2000 году ехала на своей волге с правого на левый берег и у меня посреди моста пропали тормоза (ну, тогда не такое движение было, конечно) то на коробке и дергании я доехала до гаража, и поставила внутрь машину. есть свидетели, кстати) все.
[Re: jia] 17 октября 2008 в 12:57
В ответ на:
В ответ на: ничего не будет если бросить на ПП газ. вернее будет тоже самое что и на ЗП. при условии что передача включена.
Та ну? Например мокрая дорога, вхождение в пворот и резкий бросок газа, затем тормоза. Точно ничего не будет? Что за сказки?
ну и какая разница? передача включена. мы просто прекратили туда подавать горючую смесь. что изменилось??? колеса начали тормозиться двигателем. ну и при чом тут поворот?? колесса в связке. они связаны передачей. про тормоз я ничего не говорил. просто если бросить газ ничего не будет. если передача включена.
[Re: Red_avenger] 17 октября 2008 в 13:05
В ответ на: просто если бросить газ ничего не будет. если передача включена.
При пропадании подачи палева - начнется резкое торможение ТОЛЬКО передними колесами... вертушка так называемая и порог ее у ПП очень низок. Это и есть основной бич ПП, задний к этому равнодушен
[Re: jia] 17 октября 2008 в 13:11
В ответ на:
В ответ на: просто если бросить газ ничего не будет. если передача включена.
При пропадании подачи палева - начнется резкое торможение ТОЛЬКО передними колесами... вертушка так называемая и порог ее у ПП очень низок. Это и есть основной бич ПП, задний к этому равнодушен
))) я не знаю как вас звать. еще раз ничего не будет будет просто поворот по заданой траэктории по той по которой крутяться передние калеса. при этом будет замедляться машина. ее не будет крутить. крутить ее начнет если выжать сцепу. тогда будет крутить. не придумывай сибе миф о ПП ))
[Re: VIOx] 17 октября 2008 в 14:04
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: это я вам как инструктор со стажем говорю))
есть просто два вида инструкторов - одни катают на своих машинах (оборудованных соответственно педалями)
Вибачаюся, а до якого класу інструкторів Ви себе відносите?
а я и не работаю сейчас в этой области.
просто помогала другу, когда его автошкола зашивалась) к нам приходили люди с водительским удостоверением, а начинать все надо было с нуля))) и что характерно - они потом ехали... и ехали вдумчиво)) а не просто давили на педали и крутили рулем.. и мне нестыдно за тех, кого "катала" я. на машине школы, разумеется.
[Re: alex_b] 17 октября 2008 в 16:25
В ответ на: ИМХО зря смеетесь. Сознательно такие вещи я тоже не предлагаю исполнять, но в жизни такое бывает, особенно у неопытных водителей. В критической ситации, когда внезапно - все нужно экстреннейшее торможение, правая нога рефлекторно прыгает с педали газа на педаль тормоза, причем гораздо быстрее, чем левая нога с пола на педаль сцепления. Поэтому вначале идет удар по тормозам, левая нога не успевает на какие-то миллисекунды, двигатель ессно глохнет. Но вакуумник уже сработал, колодки уже прижаты к диску. Обычная физика пополам с физиологией .
Бред. Я будучи с маленьким стажем, когда надо тормозить очень быстро, обе ноги моментально на педалях сцеплениях и тормоза, и жмуться одновременно, ни разу еще не заглох, но оттормаживался так со 120км/ч до 0.
[Re: Senesin] 17 октября 2008 в 19:25
В ответ на: Бред. Я будучи с маленьким стажем, когда надо тормозить очень быстро, обе ноги моментально на педалях сцеплениях и тормоза, и жмуться одновременно, ни разу еще не заглох
Нормуль Я ж не про тебя, я про те ситуации, где действуют законы физики
[Re: alex_b] 17 октября 2008 в 21:42
В ответ на: я про те ситуации, где действуют законы физики
+100 я після певного досвіду катання на всьому-що-попало можу сказати тільки одне. глибоко по-барабану який привід і на які колеса і чи повний чи частковий і як ти тормзиш і де ти тормозиш. в людини в пятій точці встроєний датчик який має можливість її вивести на правильну траєкторію в будь-якій ситуації. головне щоб та точка відчувала на чому вона сидить і мозгова прокладка не глючила. для цього треба обовязково цю пяту точку хоч пару раз прокатати в контрольованих екстремальних умовах на пару з мозгами - виявляється в пятої точки офігенна властивість до динамічного програмування. а далі все буде добре.
зи. через це ніколи не катаюсь на акпп - не люблю коли електроніка підміняє мою пяту точку.