В ответ на: П.С. Если перевозка не дотянет до 100евро, не забывайте что у таможни есть волшебный отдел тарифов и там.стоимости, который легко из товара за 4у.е. сделает такой же за 40у.е.
Хочу я посмотреть как и по каким методикам и справочникам таможенник будет определять стоимость кучи клаптиков тканей размером так 5 на 5 сантиметров, в какую группу товара будет их записывать
поверь это они легко тебе превратят в 40-100 у.е.))) Принципиально и больше могут сделать и я более чем уверен ты не выиграешь эту борьбу с ними)))
Да я понимаю что могут, но мне интересно как они это будут делать, я по большому счету с легкостью откжусь от этой посылки, делов то-пришлют образцы еще раз с товаром в фуре и растаможу чохом вместе со всем , даже не замечу ни финансово ни геморно, но понависть и поприкалываться как оно будет обосновывать и под какой код подводить хочется. Так шта можно мозги покрутить ,поторговаться, поделать вид что посылка ну песец как нужна , а потом с широким жестом отказаться в пользу страждущего государства.
Блин, лотерея какая-то получается. Я вот, не настойчиво, но все же интересовался вопросом: сколько же в итоге получится оплат при получении посылки. Так и не получил внятного ответа. Максимум - это "приезжайте мы вас проконсультируем за ваши деньги".
Сведущие люди, скажите: может ли хоть какая-то служба сказать: при получении мыльниц пластиковых, в кол-ве 100шт, стоимостью $300 и стоимостью пересылки в $200 ты должен будешь для получения в руки драгоценных мыльниц заплатить $250? Или это невозможно? И ожидая посылку, за которую уже отдал $500 нужно на всяк случай держать еще $500-1000? А то мало ли что, вдруг ветер поменяется, или вообще похолодает Бывают ли такие чудеса у нас? Чтобы было точно и ясно?
В ответ на: Хочу я посмотреть как и по каким методикам и справочникам таможенник будет определять стоимость кучи клаптиков тканей размером так 5 на 5 сантиметров, в какую группу товара будет их записывать
У нас тут правовое государство. Я тоже всегда хочу это знать когда в нашей таможне сдравый смысл победит маразм, но не говорят же! Дадут Вам стоимость 40у.е., скажут определяли по 2му методу - цене импорта аналогичных товаров в базе. На вопрос с какам товаром и на каких условиях завезенным сравнивали обычно говорят "иди отсюда мальчик, мы не уполномочены дать такую информацию". Несогласен со стоимостью? Тогда предоставь в подтверждение цены ... вплоть до справки из дурдома. А кодировать Вы будете самостоятельно в декларации. Если не подтвердите документально характеристики под выбранный Вами код, есть не менее волшебные отделы ВНКТ с таможенной лабораторией (обычно там умирает предпринимательская инициатива ), они легко поменяют на код на такой, по которому ставка пошлины больше и протокол на декларанта составят. Успехов, "борітеся - поборите", пятница однако .
В ответ на: Блин, лотерея какая-то получается. Я вот, не настойчиво, но все же интересовался вопросом: сколько же в итоге получится оплат при получении посылки. Так и не получил внятного ответа. Максимум - это "приезжайте мы вас проконсультируем за ваши деньги".
Сведущие люди, скажите: может ли хоть какая-то служба сказать: при получении мыльниц пластиковых, в кол-ве 100шт, стоимостью $300 и стоимостью пересылки в $200 ты должен будешь для получения в руки драгоценных мыльниц заплатить $250? Или это невозможно? И ожидая посылку, за которую уже отдал $500 нужно на всяк случай держать еще $500-1000? А то мало ли что, вдруг ветер поменяется, или вообще похолодает Бывают ли такие чудеса у нас? Чтобы было точно и ясно?
ну вопервых то шо у тебя цена там 3 бакса за штуку это ты бабушкам у подъезда покажешь (больше не для чего эта бумажка не нужна). Первым делом волшебный отдел платежей откроет еще более волшебную книжку и тама будет написано шо така цаца стоит минимум 20 баксов. Следовательно усех платежей ты заплатишь с суммы 2000 уев))) Будешь много пыхтеть появится еще одна волшебная книга в которой сказано шо на такую супер мыльницу нада сертификация - а ето + 100 баксов (по хорошему) или по полной +2 недели. Так шо считай шо ты у Ласвегасе)
Это круче чем ЛагВегас Цирк какой-то. Закажи посылку и гадай потом: а сколько ж придется заплатить?
зы а вообще есть хоть какой-то способ просчитать максимальные затраты? Самые-самые которые могут быть при самом плохом раскладе? Или хотя бы порядок цифр узнать? Или без вариантов - только уповать на благосклонность богов?
Собираюсь получить посылку из US (задекларированная стоимость $160 + стоимость доставки $95 = $255). Отправляют USPS (EMS express). Т.е. судя по всему у нас должно придти через Укрпочту? Если так, то какие могут быть проблемы тут с получением?
В ответ на: Собираюсь получить посылку из US (задекларированная стоимость $160 + стоимость доставки $95 = $255). Отправляют USPS (EMS express). Т.е. судя по всему у нас должно придти через Укрпочту? Если так, то какие могут быть проблемы тут с получением?
Тут проблем не будет, растаможки не будет, если там нет запрещенных к ввозу товаров или радиопередатчиков. И на почте стоимость доставки не учитывается. Придет через EMS, возле ж/д вокзала офис у них.
Тут проблем не будет, растаможки не будет, если там нет запрещенных к ввозу товаров или радиопередатчиков.
Мне летом без шуму и пыли приехал самый натуральный RC радиопередатчик. Печати таможни были, растаможки не было. Думаю, у них рука на мобилки набита, поэтому на всякую нестандарную фигню внимания не обращают.
Тут проблем не будет, растаможки не будет, если там нет запрещенных к ввозу товаров или радиопередатчиков.
Мне летом без шуму и пыли приехал самый натуральный RC радиопередатчик. Печати таможни были, растаможки не было. Думаю, у них рука на мобилки набита, поэтому на всякую нестандарную фигню внимания не обращают.
Ну у меня тоже прокатывало пока, но знакомым пару раз задерживали такие вещи. Тут на форуме кого-то даже с блютус-гарнитурой в укрчастотнадзор с почты послали. Так что надо иметь в виду.
А мобилки как раз почте вообще пофиг, в отличие от другой радиоаппаратуры. На них НКРЗ дало добро на беспрепятственный ввоз.
Угу, чтоб у инспектора не было несварения и с женой утром не поругался.
Нда цирк отдыхает. Служба сюрпризов однако
Кстати, по поводу EMS, я так понял, что посылка от них идет по адресу на указанное почтовое отделение. Но есть возможность самому забрать посылку у них в офисе. Что для этого нужно сделать? Как и в каком виде указывать свое огромное желание забрать посылку у них самому? А то как-то не доверяю я местным отделениям, есть подозрения что "теряют" они по пути даже мизерные посылки.
Кстати, по поводу EMS, я так понял, что посылка от них идет по адресу на указанное почтовое отделение. Но есть возможность самому забрать посылку у них в офисе. Что для этого нужно сделать? Как и в каком виде указывать свое огромное желание забрать посылку у них самому? А то как-то не доверяю я местным отделениям, есть подозрения что "теряют" они по пути даже мизерные посылки.
В Киеве посылки от EMS поступают на Укрспецсвязь на Вокзальной площади, 3, и оттуда курьером прямо на дом. По регионам уже по ситуации. Я обычно отслеживаю посылку через сайт, и, как только чувствую, что она на подходе ( ), звоню им ( контакты на сайте ) и сообщаю, что посылку заберу сам.
Хотя они и на дом нормально приносят, в EMS в принципе ничего теряться не должно.
И еще, напомню об одном гнилом приколе с EMS: EMS-Гонконг скидывает украинские посылки на TNT. С континентальным Китаем и другими странами все ок.
В ответ на: Так вроде для таких посылок будет специальная таможня
Гыгы. Там черным по белому читается "всех курьеров под одну крышу, а то стали заносить мало" Даю 99.99%, что это нихрена не ускорит, и, тем более, об изменении таможенных процедур и пошлин ничего не сказано.