autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Сухопутная черепаха. Нужна консультация по зимней спячке..

Terra_ua | читатель
16 октября 2008 в 16:25
Здравствуйте!

Держим это чудо с мая месяца, предупреждены что зимой им нужна спячка. Но она, недождавшись толком зимы, уже сутками напролет дрыхнет зарывшись в сено..
на днях пыталась разбудить - покормить.. посмотрела на меня, переступила через любимый салат - и обратно, под сено..

Подскажите, кто имеет опыт, как правильно организовать условия - это же _до_весны_ .. аж страшновато как-то - за ее жизнь..

ПыСы: советы типа "говорить в помещении только шепотом" умею давать сама ;-)
Лялечка | старожил **
Re: Сухопутная черепаха. Нужна консультация по зимней спячке..
[Re: Terra_ua] 17 октября 2008 в 10:21
Зимой им спячка не нужна, они засыпают от того, что прохладней в помещении становится. Советую ставить ее под лампу хотя бы на несколько часов в день, по крайней мере я так делаю. Слышала, что зимняя спячка в три месяца может быть для них опасной.
gura | Достоевский *
[Re: Terra_ua] 18 октября 2008 в 10:25
В ответ на:

Здравствуйте!

Держим это чудо с мая месяца, предупреждены что зимой им нужна спячка. Но она, недождавшись толком зимы, уже сутками напролет дрыхнет зарывшись в сено..
на днях пыталась разбудить - покормить.. посмотрела на меня, переступила через любимый салат - и обратно, под сено..

Подскажите, кто имеет опыт, как правильно организовать условия - это же _до_весны_ .. аж страшновато как-то - за ее жизнь..

ПыСы: советы типа "говорить в помещении только шепотом" умею давать сама ;-)

Моя спит с осени до весны каждый год уже несколько лет. Сейчас тоже много спит, но раз в два-три дня просыпается похавать. Непереживай, природа сама всё сделает, особых условий я не создаю. Зима у нас проходит в тех же условиях, что и лето, только без лампы. А впринцыпе можно перед спячкой черепаху искупать, что бы отходы жизнедеятельности из неё вышли, НО! только если проснётся!!! Иначе, я где то читал, может утонуть. Хотя просрётся после спячки, если вдруг чего.
Если что, задавай вопросы. Удачи.
gura | Достоевский *
[Re: Лялечка] 18 октября 2008 в 10:28
В ответ на:

Зимой им спячка не нужна, они засыпают от того, что прохладней в помещении становится. Советую ставить ее под лампу хотя бы на несколько часов в день, по крайней мере я так делаю. Слышала, что зимняя спячка в три месяца может быть для них опасной.

Моя бывает и по пол-года спит . Лампа ей в этом не мешала, первый год . Потом, когда спала, я больше и не включал, ЗАЧЕМ???
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2196