autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kirilka | важничающий писатель **
Re: Конец спонсорам
[Re: Саня2] 17 октября 2008 в 10:52
В ответ на:

А то иногда как прицепится какой нибудь вуйко на стареньком пассате или опеле. Вуйки они - типа хитрые . Ты 100 км/час - он 100. Ты 130 - он 130.

А продолжать не пробовал? после 140 начинают отрываться... если не сами вуйки то части их корчей
Xakep | V.I.P ***
[Re: Ford-Noks] 17 октября 2008 в 10:55
В ответ на:

а цветной дисплей тогда зачем?

Прогресс, видишь ли. ч/б сейчас дороже в производстве, чем цветной ))
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Саня2] 17 октября 2008 в 11:04
В ответ на:

В ответ на:

Тю, а что жалко, что кто то следом едет?

Жалко тут не причём!! Висящий на хвосте это еще один фактор дорожной обстановки, который надо контролировать. И второе: уидев ГАй, нет возможности оттормозиться ибо оно сзади может не успеть. А если это еще и ночью, то постоянный свет в зеркалах и т.п. Так что его хитрость выливается мне в дополнительные неудобства.

+1.

а ещё есть чисто аэродинамический эффект: едущая впереди машина "тащит" за собой того, кто едет близко следом, в результате расход топлива растёт. эффект очень заметный, о нём прекрасно знают туристы-байдарочники: если втихаря пристроиться в полутора метрах за впередиидущей байдаркой, то можно не грести вообще
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Саня2] 17 октября 2008 в 11:14
В ответ на:

В ответ на:

Тю, а что жалко, что кто то следом едет?

Жалко тут не причём!! Висящий на хвосте это еще один фактор дорожной обстановки, который надо контролировать. И второе: уидев ГАй, нет возможности оттормозиться ибо оно сзади может не успеть. А если это еще и ночью, то постоянный свет в зеркалах и т.п. Так что его хитрость выливается мне в дополнительные неудобства.

притормозил, пропустил, пошел дальше, но не вешаясь на хвост как он. И ты без заднего фактора уже
Илья! | IesuiT **
[Re: sigma] 17 октября 2008 в 11:25
В ответ на:

Кажется, ГАИ научился бороться со спонсорами. Ситуация: еду по Новой Окружной (Пуща - Минский). Тороплюсь "везу рожающую тещу в аэропорт" Впереди идет Лексус, скорость примерно 100 км/ч. Я пристроился за ним в 10 м. Он большой, меня закрывает полностью. В "нестандартном" месте сидит гаец с радаром. Лексус он пропустил, а вот меня тормознул. И показывает радар. Из новых. С цветной фоткой и фиксацией 93 км/ч. Ну виноват. Протокол. Но сам факт, что вылавливают вторую машину меня озадачил. Так что теперь на спонсора надежды мало...

когда я поехал в Житомир и только там обнаружил, что документы и все деньги остались в Киеве --- сел на хвост бусу какому-то дурному и мы всю дорогу шпарили 150. Причём я сидел у него в метре от бампера и чуть левее, то-есть менты меня видели только когда я уже проезжал мимо. Единственное -- абсолютно бестолковый риск, и всё время в очень сильном напряжении, потому как зазеваешься на долю секунды - и будешь в попе у буса. ну и "спонсору" тоже не сильно в кайф такой хвост....
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Саня2] 17 октября 2008 в 11:38
ну так я же не говорю висеть на бампере, просто когда идешь следом за кем-то, то гораздо легче ориентироватся на дороге, особенно заметно это ночью.
Ну и по его стопам, ГАИшников отлавливаешь...
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: sigma] 17 октября 2008 в 12:07
В ответ на:

В ответ на:

на Лехусе скорость засёк, а тебя, как пристроившегося, тормознул.

Неа. Радар с фоткой. На фотке именно моя машина. Я тоже думал, что буду гнать на "не мои показания". Но против фотки не попрешь. Тем более, что сам понимаю, что виноват.

Номера на Лексусе были абсолютно "обывательские".

развел тебя гаец.
Фотку сделал ужо когда ты остановился и прифотошопил скорость - быстро-быстро иголочкой на фото наколол.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Ezdun] 17 октября 2008 в 12:41
В ответ на:

Когда его стопорили - сбрасываю до 110 и жду пока догонит.

На таком расстоянии есть немалая вероятность, что первого пропустят за не имением времени на него, а тебя возьмут
Krasniy | member ***
[Re: Родион Романович] 17 октября 2008 в 13:03
Стоял я както возле гаишников которые "Визиром"(тот что фоткает) меряли Ну они и матюкаются... Потому что нужно чтобы номера были на фотке видны, а рука немного дрогнула и все смазано... при мне у гайца из потока токо 4-ую или 5-ую машыну получилось нормально зафоткать...
Aksakal | СуперСтар **
[Re: yurilkin] 17 октября 2008 в 13:13
В ответ на:

Я вот к чему, может действительно скорость лексуса, но сфоткать успела камера только твою машину.

Вот и у меня такое же стойкое убеждение...
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: Krasniy] 17 октября 2008 в 13:22
Падаждите, а какой фотоаппарат в том чудесном радаре и как он работает? Ведь фотоаппарату нужны определённые условия для съёмки. Чем ниже освещённость, тем больше нужно делать светочувствительность. На больших выдержках будет не автомобиль, который едет с большой скоростью, а просто полоса цветная. Настройки там автоматические?
Хм... Ночью - как ни крути - такой радар неприменим.
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Aksakal] 17 октября 2008 в 13:23
А каг они так быстро успели сфоткать вторую машину, которую "за Лексусом не видно", да еще и остановить?
Ехал я как то с Житомира за супербом на хвосте, скорость около 130, за мной еще 3-е или 4-ро ехали, дык менты успели только последнюю тормознуть (это хорошо в зеркало было видно) и то потому, что он "отставал".
Ezdun | Достоевский **
[Re: jia] 17 октября 2008 в 13:33
В ответ на:

В ответ на:

Когда его стопорили - сбрасываю до 110 и жду пока догонит.

На таком расстоянии есть немалая вероятность, что первого пропустят за не имением времени на него, а тебя возьмут

Может и не 500 метров а больше. Чем больше расстояние - тем лучше. Лишь бы стопы были заметны. По крайней мере за год только один раз остановили, и то потому что "страх потерял", и ехал без "спонсора".
Autoua.netФорумAutoua форум

Конец спонсорам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4010