autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Сколько должна стоить машина. Побояним. (3/3)

Nikitych | Достоевский **
Re: Сколько должна стоить машина. Побояним.
[Re: Кинжальный прострел] 22 октября 2008 в 17:05
В ответ на:

Такой менталитет. Например, у меня в паркинге в доме почти нет машин дешевле 50 тысяч и я на Ноуте чувствую себя не слишком комфортно при этом. С другой стороны, если можно купить шикарную машину, то почему не сделать этого?

м-да ... ну тогда выход один - надо срочно покупать Инфинити
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ComCam] 22 октября 2008 в 19:56
В ответ на:

В ответ на:

Могу позволить купить себе гораздо более дорогой автомобиль, но........ может я чего не догоняю в этой жизни????????

Аналогично, при моем заработке мог позволить машину подороже. Но пижониться перед кем то не хочется. Друзья у меня ездят на средних машина в раёне 25 тыс у.е. и купить Лексус, что б типа им гордится не вижу смысла.

Опять же повторюсь, что не хочу покупать дорогущую машину и нормально не кушать.

Вон сейчас детям надо и то и се...и новая приставка Сони 3 какая то там и новый Айфон и красиво одеться и жене подарки покупать, что б семейная жизнь была не так тосклива и технику нормальную в дом купить...

А толку взять дорогую машину, сидеть дома есть хлеб с маслом, не обеспечивать нормально семью, но зато гордиться, что ты на дорогой машине. Я этого не понимаю.

А почему только гордиться? Удовольствие от езды получать! Вот если отношение к машине такое, что удовольствия не доставляет что "Таврия", что "Лексус", - тогда можно на дорогую машину и не тратиться, даже если материальные возможности есть! А если доставляет - то считаю вполне допустимым пожертвовать чем-то другим!
boyko_s | V.I.P *
[Re: Vovchikk] 24 октября 2008 в 19:26
Свои и первую, и вторую машину покупал за наличку. Вообще, мой жизненный принцип: "Я не настолько богат, чтобы жить в кредит". Конечно, в процессе смены автомобиля, был соблазн взять что-то "покруче", догнав недостающую сумму кредитом. Но все-таки решил отказаться от этой непрактичной затеи, о чем ни на секунду не жалею, особенно сейчас.
Вообще, IMHО, должно работать основное правило: автомобиль должен быть по карману, чтоб после всех нанегошных затрат еще оставались деньги себе - на пиво, жене - на бусики, детям на конфеты. А сколько это зарплат - не важно.
Anyman | Достоевский **
[Re: [Alex]] 25 октября 2008 в 08:04
В ответ на:

С другой стороны иметь на себе долг лично меня напрягает. Чем больше его сумма, тем сложнее с этим жить. Тем более долг за жилье привязывает к месту проживания.

+1 (коньяг налит)

Раз имел долг от родных, плохо спал и был постоянно напряженный ... пока не отдал. С тех пор кредиты обхожу стороной ... и воообще когда кому-то должен ... (даже работникам пару дней ЗП)

Побольше бы таких людей как мы с тобой и никакого финансового кризиса в мире щас не было бы. А то понабрали кредитов все кому не лень (даже бомжы) .. ну и понятно пришло время когда отдавать нечем стало ...
Змінено Anyman (08:05 25/10/2008)
Alexandr | RTW **
[Re: vvlaw] 25 октября 2008 в 12:36
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Могу позволить купить себе гораздо более дорогой автомобиль, но........ может я чего не догоняю в этой жизни????????

Аналогично, при моем заработке мог позволить машину подороже. Но пижониться перед кем то не хочется. Друзья у меня ездят на средних машина в раёне 25 тыс у.е. и купить Лексус, что б типа им гордится не вижу смысла.

Опять же повторюсь, что не хочу покупать дорогущую машину и нормально не кушать.

Вон сейчас детям надо и то и се...и новая приставка Сони 3 какая то там и новый Айфон и красиво одеться и жене подарки покупать, что б семейная жизнь была не так тосклива и технику нормальную в дом купить...

А толку взять дорогую машину, сидеть дома есть хлеб с маслом, не обеспечивать нормально семью, но зато гордиться, что ты на дорогой машине. Я этого не понимаю.

А почему только гордиться? Удовольствие от езды получать! Вот если отношение к машине такое, что удовольствия не доставляет что "Таврия", что "Лексус", - тогда можно на дорогую машину и не тратиться, даже если материальные возможности есть! А если доставляет - то считаю вполне допустимым пожертвовать чем-то другим!

+1 дело в отношении. для ого понты, для кого жопу возить а для кого то нечто большее
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Сексофон] 26 октября 2008 в 22:51
В ответ на:

Тут еще нужно всегда учитывать еще и сумму имеющуюся на руках, потому как если есть налом 10куе -уже пытаешся смотреть на авто в 15-20куе, грея себя мыслью о более крутой тачке

Странно... имея на руках суму в 25куе, я скорее сконюсь (и склонился) взять авто в 15штук. Ибо кайфа от него я получу максимум чем от всего остального, что смотрел за время поисков авто (до 1.5 месяца)
О чем говорю? О понтах наверное? Или о планировании? Как-то не могу получать удовольствие от авто, если мне приходится думать, как бы тратить свой доход с учетом затрат на кредит и мыслей о том, за сколько я когда-то продам его и сколько отдам банкирам на икорку запросто так
[Re: -=VT=-] 26 октября 2008 в 22:53
В ответ на:

ИМХО при наличии отсутствия проблем с жильем авто может стоить и все 15 зарплат.
При проблемах с жильем - ИМХО надо рассчитывать не более 10.

О!
А вкдь дельная мысль. Откуда и корни данных мнений гамерикосов и европейцев.
Там активные люди часто меняя работу - меняют жилье - это практичнее и удобнее.
[Re: Vovchikk] 26 октября 2008 в 22:54
В ответ на:

В ответ на:

Чем меньше зарплат стоит машина - тем проще ее содержать.

что касается новых - наверное, да. А вот б/у...

Тут тоже самое... только в случае с новьем - затраты прогнозируемы. Удешевлением авто при продаже и разово, а не мелкими "сюрпризами" занедорого
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Vovchikk] 27 октября 2008 в 11:20
Покупая машину руководствовался принципом- должна стоить не более половины годового дохода.
ComCam | приверженец *
[Re: Anyman] 27 октября 2008 в 13:14
В ответ на:

Побольше бы таких людей как мы с тобой и никакого финансового кризиса в мире щас не было бы. А то понабрали кредитов все кому не лень (даже бомжы) .. ну и понятно пришло время когда отдавать нечем стало ...

Да тут уже каждому своё. Кому блеснуть надо, мол крутой, а за душой ничего нет, а кто работает и плевал он на престиж. Машину можно брать любую, но что б она не обременяла ни финансы ни мозги.

Я вон начал засматриваться на Лексусы, типа GS-ки. Нравится очень, но это как бы для души.

Хотелось бы через лет 5-10 на Лексусе ездить и не морочить себя кредитами. А сейчас такая ситуация в стране...что даже усугубляться в негативных мыслях не хочется.

В ответ на:

Покупая машину руководствовался принципом- должна стоить не более половины годового дохода.

Что то мало ты посчитал.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Сколько должна стоить машина. Побояним. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6197