autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

55тыс грн оптимальный выбор для дома, для семьи (2/2)

Банзай | V.I.P *
Re: 55тыс грн оптимальный выбор для дома, для семьи
[Re: Незнаускас] 21 октября 2008 в 11:40
В ответ на:

Лови помидоры) Экстерьер на особого любителя - интерьер - более-менее - если руками не трогать. Но когда едешь - оно ж мля все тарахтит. Двигатель после 3000 арет неимоверно (мож такая шумка или отсутствие ее). И наконец цена приоры - лучше уже логан.

От тока не надо этих сказок про гремучие тазы. Гремели восьмерки-девятки. Уже Самара нью не гремит абсолютно. А Приора тем более... Имхо, брать Приору-хетч с кондеем. Пусть даже и с небольшой переплатой. Однозначно лучше голого Логана!
Змінено Банзай (11:40 21/10/2008)
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: Банзай] 21 октября 2008 в 12:52
В ответ на:

В ответ на:

Лови помидоры) Экстерьер на особого любителя - интерьер - более-менее - если руками не трогать. Но когда едешь - оно ж мля все тарахтит. Двигатель после 3000 арет неимоверно (мож такая шумка или отсутствие ее). И наконец цена приоры - лучше уже логан.

От тока не надо этих сказок про гремучие тазы. Гремели восьмерки-девятки. Уже Самара нью не гремит абсолютно. А Приора тем более... Имхо, брать Приору-хетч с кондеем. Пусть даже и с небольшой переплатой. Однозначно лучше голого Логана!

Ну рассмешил...
Недавно знакомый подвозил на годовалой 2115, я просто офигел от грохота в салоне!
Особенно задняя полочка солировала в этом оркестре!

Приора-хэтч уж никак не тянет "для дома, для семьи".
Я со своим невысоким ростом - и то упираюсь сзади головой в потолок...

Голый Логан - тоже лажа. Тут согласен.

ИМХО, стоит напрячься до Логана с ГУР и кондиционером.

Кстати,
на клубных форумах можно встретить ухоженные машинки с малыми пробегами и известной историей за вполне вменяемые деньги...
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Tranzit] 21 октября 2008 в 13:05
В ответ на:

Единственное, о чём жалею, это то что взял без кондишена, ибо и так из предполагаемого бюджета вылез.... Ну а если нет, то и без него нормальная машина. Скоко там того лета ?

Кондёр в любое время года может пригодиться...
kkatusha | старый писатель ***
[Re: [Alex]] 21 октября 2008 в 13:23
В ответ на:

Логан помещается в мои деньги впритык, AMBIANCE 11500$ но считают по курсу НБУ, потому щас выгодно.
Фиеста по моему 70000грн. в бюджет не влазиит
Получается Матиз, ВАЗ1117, Логан. Вроде совсем разные авто, но пытаюсь всетаки сделать выбор...

Про Матиз (у меня 0.8 мех )
про кондиционер и расход: у матиза с кондиционером не такой и детский расход выходит, как для детской машины, если брать литровый, а если 0.8 - говорят, что не хватат 0.8 на кондиционер
про вместительность: мне не хватает вместительности... маленький он и всё тут... правда знаю, что был опыт перевоза стиралки и т.п. на Матизе, так что это очень индивидуально...
про трассу: едет конечно, даже 140 пробовала ехать (чуть-чуть), получается, но страшно... слишком лёгкий он... я для себя определила Матиз для поездок не дальше 200км

моё мнение Матиз - хорошо, но как вторая машина в семье... а как единственная - маловат он....
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: Банзай] 21 октября 2008 в 13:32
В ответ на:

В ответ на:

Напугай всех - и скажи скока приора с кондеем стоит
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Сексофон] 21 октября 2008 в 16:46
В ответ на:

В ответ на:

Расход где то 6,5 за городом, 8-8,5 в городе. Только учти, я не по Киеву езжу, в Кривом Роге пробок пока нет...
А нюансы...

АФИГЕТЬ! Дайте две! А мне тут пели про старый двиг 1.4 который таскает тяжелый Логановский кузов не менее чем за 10-11литров по городу(тоже не Киев )
Если так экономен Логан, то я согласен пожертвовать в пользу него матизовским кондером! Тем более, что вентиляцию салона хвалят. Нюансы терпимые, вот только на крышу желательно придумать габажник, иногда приходится по хозяйству легкие длинномеры перевозить.

А ты в курсе, что Матиз по Киеву десятку жретъ?

Брал бы сенс/ланос/логан (два последних обязательно с кондером), загазировал бы и щастье.
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: Tigor] 21 октября 2008 в 18:55
Ланос в комплектации SE! Правда он вроде 60тонн, но подешеветь обещает.
Безотказная машина. Без претензий, зато все самое необходимое есть.
Sanja Byelkin | member *****
[Re: Doctor KILL] 6 ноября 2008 в 17:22
Я вот смотрю все орбсуждения и немного удивляюсь крештесты (типа ncap) принципиально не берутся во внимание (особенно если для семьи авто)?

(сейчас мучаюсь выбором авто сам и почему-то бекзопастность мне одним из основных требований видится)
Tranzit | патриарх **
[Re: Sanja Byelkin] 6 ноября 2008 в 17:34
Вообщем то думаем... Только в данном ценовом диапазоне не особенно разгонишься по поводу безопасности.... Одним из факторов, и далеко не последним, при выборе Логана была его лучшая "безопасность", по крайней мере, в сравнении с одноклассниками.
P.S. Изза отсутсвия данного понятия как класс были напрочь отметены китайцы, ибо ненадёжностью китайцев владельца 25 - летнего Жигуля не испугаешь...
Ezdun | Достоевский **
[Re: Sanja Byelkin] 6 ноября 2008 в 17:47
В ответ на:

сейчас мучаюсь выбором авто сам и почему-то бекзопастность мне одним из основных требований видится

Если не гасать по городу 160, не проскакивать на красный/мигающий, и думать головой, вероятность испытать "звёзды" минимальная. На бытовые аварии (притирки, мелкие догонялки) звёзды как бы не сильно и не влияют.
Sanja Byelkin | member *****
[Re: Ezdun] 7 ноября 2008 в 00:36
В ответ на:

Если не гасать по городу 160, не проскакивать на красный/мигающий, и думать головой, вероятность испытать "звёзды" минимальная. На бытовые аварии (притирки, мелкие догонялки) звёзды как бы не сильно и не влияют.

IMHO тут видится заблуждение - невозможно контролировать всё и всех на дороге (тут у меня есть опыт пока только на велосипеде ). Кроме того, я видел как у нас в центре города жигуль перелетал газон разделяющий полосы движения и выскакивал на встечную полосу (хорошо, что пустую, причин я так и не понял), впрочем тут у каждого вагон историй. А 32+32=64 (это про скорость сближения).

BTW по ncap как-то matiz вырвался на первое место по безопастности. Хотя опять же, не понятно, как соотносится безопастность сборки тех которые проверяли и которые ездят по Украине (тут сразу вспоминаетися история с перепроверенным через несколько лет казахским Daewoo Nexia).

P.S.: Разумеется, своего опыта у меня 0 - потому и поднял эту тему чтоб послушать более опытных.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: alex_b] 7 ноября 2008 в 09:34
В ответ на:

Если не пробовал - то да. Если попробовал, то все остальные допы идут в сад

таки да. Пересев с Сени на Миц, первым и основным делом ощутил преимущество кондиционера. Когда в пробках по жаре, не высовываешь язык в окно для лучшего теплообмена а спокойно сидишь в тишине и прохладе с закрытыми окнами и слушаешь музыку.
И не трассе: нет лишних шумов из-за открытых окон. Ничего ни на кого не дует. Все закрыто, комфортная температура... выходишь из машины не измочаленным и в мыле, а вполне свежим огурчиком
Так, что +1 к кондиционеру.
rozumnyk | важничающий писатель **
[Re: Eugene true] 7 ноября 2008 в 10:06
Я не буду оригінальним, Логан. Вже три роки катаюсь на 1,6 - абсолютно нормальне авто. Без кондішина літом важкувато. Тому якщо є така можливість краще піднатужитись і взяти кондішин.
kosss | важничающий писатель **
[Re: Tranzit] 7 ноября 2008 в 13:31
В ответ на:

Вообщем то думаем... Только в данном ценовом диапазоне не особенно разгонишься по поводу безопасности.... Одним из факторов, и далеко не последним, при выборе Логана была его лучшая "безопасность", по крайней мере, в сравнении с одноклассниками.
P.S. Изза отсутсвия данного понятия как класс были напрочь отметены китайцы, ибо ненадёжностью китайцев владельца 25 - летнего Жигуля не испугаешь...

Мда, чел выжил, повезло конечно, ну тогда чем плоха просто дрезина. Верояность встречи с поездом на заброшенной колее приближается к "0" .
Машин все больше и теория вероятности даже при условии вменяемости водителя на дороге неумолимо увеличивает шансы встретисься с противниками соблюдения ПДД
Шабля | Достоевский **
[Re: Tranzit] 7 ноября 2008 в 13:35
Вот читаю и непойму... чего все советуют Логан??? Насколько я понимаю, Логан в указаную цену как-то невписывается... Или де-то появились акционные Логаны по 55 тыков?
rozumnyk | важничающий писатель **
[Re: Шабля] 7 ноября 2008 в 16:24
В ответ на:

Вот читаю и непойму... чего все советуют Логан??? Насколько я понимаю, Логан в указаную цену как-то невписывается... Или де-то появились акционные Логаны по 55 тыков?

База зараз коштує 10700, по курсу 5,5 все сходиться.
Фил | Достоевский **
[Re: Сексофон] 8 ноября 2008 в 22:40
В ответ на:

Может кто свою логику выбора предложит?

Зачем логику, могу сразу своего Фокуса предложить акурат за указаные деньги
Кондер, автомат. Ну а безопасность уж всяко повыше чем у Матизов да ВАЗов.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

55тыс грн оптимальный выбор для дома, для семьи (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5015