Сегодня купил Nexen Winguard 231 (175/65R14) по 291 грн/шт, а потом нашел в интернете вот такую страницу: ADAC Nexen Winguard с заключением ADAC-Urteil: nicht empfehlenswert (не рекомендуется) Правда там модель немного другая и размер и год 2006, но все же .
В ответ на: Откатал 2 зимы на NEXEN Winguard не suv, была 195/65/15(опель калибра). Покупал в 2006 году. Практически не износилась. Были вопросы с балансировкой, 2 покрышки поменял при покупке после балансировки. Хорошо показала себя в снегу в грязи. Отвратительно на асфальте, "[*****]" на мокрой брусчатке, асфальте. Тяжелая, жесткая. Длинный тормозной путь(с воЕм). Хтоя может за 2 года чето в ней поменялось......
Если так уж плохо было чего ж не поменял после первой зимы?
жаба задавила покупать че то другое, у нее износ после первой зимы был процентов 5 а то и меньше. Жесткая, хер знает с чего ее делали но она практически не изнашивалась, хотя рисунок сплошные ламели. За зиму у меня другие покрышки на другую зиму не переходили, а нексен и на 3 по протектору спокойно могла прокатила, продал их вместе с авто. Но это сказывалась на тормозном пути, не хотела она на асфальте тормозить...
В ответ на: Были вопросы с балансировкой, 2 покрышки поменял при покупке после балансировки. Хорошо показала себя в снегу в грязи. Отвратительно на асфальте, "[*****]" на мокрой брусчатке, асфальте. Тяжелая, жесткая. Длинный тормозной путь(с воЕм). Хтоя может за 2 года чето в ней поменялось......
Я честно говоря не совсем проникся от сравнения причинного места и мокрой брусчатки, так же про вой тормозного пути. Вероятно всего я этого и не пойму ибо АБС не дает выть и ESP не дает ловить Так же хотелось бы отметить из многолетнего опыта, что самая лучшая резина не есть панацея. Зимний осторожный режим включается в подсознании. Отсутствие резких маневров и длинная дистанция. За всю зиму на нексене на асфальте стрекот АБС был раз 10 за всю зиму.Из них 4-ре на гололедице во дворе, 2 раза на резко оттормаживающегося "подснежника" на мигающий зеленый. Стоит отметить хорошие гребущие качества как в грязи так по снегу. Во общем, как по бюджету, так никаких проблем не возникло.