autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО (4/4)

Attorney | Достоевский **
Re: Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО
[Re: Мантисса] 21 октября 2008 в 17:24
Твоя аналогия со штрафами еще раз подтверждает мою правоту - беда не в тарифах, а в аппетитах.
В Уркаине идет иностранный капитал для того, чтобы косить бабло, ибо такой как здесь прибыли у них в европах, америках и пр. они ни в жисть не получат. И если даже при теперешних тарифах страховщики нормально живут по принципу "мясо коптится, казаки гуляют", ни в чем себе не отказывая, то при повышении тарифов у них реально может жопа слипнуться.
А насчет того, что воруют все равно меньше, чем зарабатывают - в том-то и соль, что воруя Х денег, вор лишает компанию Х*10 и более денег, это принцип любого отката.
Так что зажравшимся страховщикам наше пролетарское "а хуй вам".
B.O.S.: вынужден попросить воздержаться от ненормативной лексики
но из песни слов не выкинешь
Змінено B.O.S. (12:42 22/10/2008)
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 21 октября 2008 в 17:24
Кстати, у мну было ДТП 09.09.08, по сей день СК ипла моск Сумма выплаты 20куй
То расширенная справка кривая, то ещё чтото, уже 2 недели лежат все доки подписаны...
Звонил, "уточнялся"... Пообещали завтра проплатить

З.Ы. машина не на ходу, заказ з.ч. затянится ещё на месяц + ремонт месячишку...
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: Attorney] 21 октября 2008 в 17:28
Но ведь это не только в страховании происходит. Все идут на рынок, чтобы с кроликов капусту поснимать. Иностранный капитал в страховании - иллюзия хоть какой-то защиты для простого смертного, правда, очень призрачная. В общем все это трудно. Экономика у нас больная, вот что.
[Re: Мантисса] 21 октября 2008 в 17:49
В ответ на:

Но ведь это не только в страховании происходит. Все идут на рынок, чтобы с кроликов капусту поснимать. Иностранный капитал в страховании - иллюзия хоть какой-то защиты для простого смертного, правда, очень призрачная. В общем все это трудно. Экономика у нас больная, вот что.

Вот ты еще раз подтверждаешь мою мысль - не тарифы маленькие, а аппетиты большие.
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: Attorney] 21 октября 2008 в 17:51
Нет, я бы сказала так - одно другому не мешает.

Уважаемые модеры, не сочтите за флуд. У нас идет диалог по принципиальному вопросу - является ли страхование в Украине разводкой по определению, или же это все-таки какая-никакая отрасль экономики, которая находится под воздействием объективных и субъективных факторов, пребывает в определенном развитии и т.д..
Змінено Мантисса (17:54 21/10/2008)
Vihr | читатель
[Re: Поппель] 21 октября 2008 в 18:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

о, пипец, это ж раритетные теперь запчасти на нее, наверное, стали), меня начитает это немного доставать.

А чего так нервничать у всех тариф выше без износа. Страховой платеж меньше т.к. у вас страховая сума то уменьшается, а запчасти вам то новые ставить будут, все очень просто.
И странно, что вам в ИНГО бонус-малус не посчитали. Не помню точно за год там -5%. И повышающий коеф. 1,07 за каждый год эксплуатации, если авто б.у.

Да это все понятно, только после всей арифметики, в прошлом году получилось, что в АБСОЛЮТНОМ ИСЧИСЛЕНИИ, то есть в гривнах, я заплатил больше за эту машину, чем когда она была новой.
А почему? "А потому шо щас все тарифы пересматривают в сторону увеличения".
И такая же шарманка будет и в этом году. Меня, как конечного покупателя, это бесит на подсознательном, животном уровне.

простите за оффтоп, конечно...
Я жду, когда получу письмо из банка, с ремаркой о том, что процент по кредиту увеличен на... От того и детали дорожают к машинам
[Re: Мантисса] 21 октября 2008 в 19:38
В ответ на:

вляется ли страхование в Украине разводкой по определению, или же это все-таки какая-никакая отрасль экономики, которая находится под воздействием объективных и субъективных факторов, пребывает в определенном развитии и т.д.

Не знаю, с кем ты дискутируешь на эту тему.
Я убежден, что глобально страхование в Украине не является разводкой по определению, и это таки какая-никакая отрасль экономики, которая находится под воздействием объективных и субъективных факторов, пребывает в определенном развитии и т.д.
А еще больше я убежден, что слон может и тонну бананов захавать за день, только кто ж ему даст. Отсюда и мораль: сколько страховщикам не заплати, они всегда будут плакаться на низкие тарифы, высокую убыточность и так далее.
Высокая убыточность по КАСКО по сравнению, например, со страхованием имущества, с лихвой компенсируется разницей в тарифах, глобально составляющей более чем 20 раз: 5-6% тариф по КАСКО, 0,2-0,3% тариф по страхованию имущества. Так что не надо тут рассказывать про убыточность.

moderatorial
Необоснованное и немотивированное оскорбление собеседника.
Предупреждение.
Змінено Rudenko (13:13 22/10/2008)
SZ | V.I.P **
[Re: Attorney] 21 октября 2008 в 20:43
В ответ на:

Не знаю, с кем ты дискутируешь на эту тему.
Я убежден, что глобально страхование в Украине не является разводкой по определению, и это таки какая-никакая отрасль экономики, которая находится под воздействием объективных и субъективных факторов, пребывает в определенном развитии и т.д.
А еще больше я убежден, что слон может и тонну бананов захавать за день, только кто ж ему даст. Отсюда и мораль: сколько страховщикам не заплати, они всегда будут плакаться на низкие тарифы, высокую убыточность и так далее.
Высокая убыточность по КАСКО по сравнению, например, со страхованием имущества, с лихвой компенсируется разницей в тарифах, глобально составляющей более чем 20 раз: 5-6% тариф по КАСКО, 0,2-0,3% тариф по страхованию имущества. Так что не надо тут рассказывать про убыточность.

2 Мантисса: девушка, а Вы думали Вас тут пожалеют? Тоже мне убыточный бизнес Как голову клиентам морочить и бабло рубить - все гаразды, а как только "шотанитаг" - сразу
Никогда не поверю, что кто-то будет вести убыточный бизнес. Просто привыкли к сверхприбылям... теперь хочется сверх-сверх...
ЗЫ у нас в стране вся муйня с ценообразованием от охрененного колличества "посредников" во всех сферах, каждый из которых накручивает цену по принципу "хлопцЫ дужэ грошЫ трЭба"

moderatorial
Устное предупреждение. За поддержку оскорбительного адреса.
Змінено Rudenko (13:22 22/10/2008)
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: Attorney] 22 октября 2008 в 09:19
Да, ты совершенно прав. Разговариваю я здесь сама с собой, в тайной надежде, что меня пожалеют (правильно заметил один молодой человек). В общем, как всегда каждый остается при своем мнении, посмотрим, что будет дальше, время покажет.

И еще - культура бизнеса начинается с культуры общения. Это я так, в пустоту.
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Мантисса] 22 октября 2008 в 09:32
Cтраховые компании-зло,жулики и мошенники.Основная задача собрать страх премии,и не выплатить ничего.Реально полезны для совсем уж криворуких водил.А песни про низкие тарифы-это верх цинизма.Собрали 100% выплатили 40% ,ай яй яй,40% убыточности,на новый бмв не хватит.
[Re: Мантисса] 22 октября 2008 в 10:01
В ответ на:

Да, ты совершенно прав. Разговариваю я здесь сама с собой, в тайной надежде, что меня пожалеют (правильно заметил один молодой человек). В общем, как всегда каждый остается при своем мнении, посмотрим, что будет дальше, время покажет.

И еще - культура бизнеса начинается с культуры общения. Это я так, в пустоту.

Типа опа?
McFly | Достоевский **
[Re: опытный 30] 22 октября 2008 в 10:48
В ответ на:

Cтраховые компании-зло,жулики и мошенники.Основная задача собрать страх премии,и не выплатить ничего.Реально полезны для совсем уж криворуких водил.А песни про низкие тарифы-это верх цинизма.Собрали 100% выплатили 40% ,ай яй яй,40% убыточности,на новый бмв не хватит.

100-3(налог)-30(агентские)-30 (содержание офисов, реклама, и тд.) -40 (убытки) = -3%.

на бмв точно не хватить
[Re: McFly] 22 октября 2008 в 10:55
В ответ на:

В ответ на:

100-3(налог)-30(агентские)-30 (содержание офисов, реклама, и тд.) -40 (убытки) = -3%.

на бмв точно не хватить

Непонятная какая-то схема гыгы.
30% агентских - не рассказывай сказки. 15%, максимум - 20%.
30% на содержание офисов, реклама, и тд. - а какая в этой сумме "откаточная" составляющая (для топов и манагеров, ворующих у своей конторы, и для самой конторы, отмывающей через "услуги" налик)?
40% убытков - зависит от квалификации сотрудников урегулирования убытков. Если они совсем тупые - может быть и все 150%. Обычно меньше чем 40%.
Кстати, а как же перестрахование?
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: Мантисса] 22 октября 2008 в 11:59
В ответ на:

Так разве это повышение? Меньше 1 процента. Просто 4, или даже 5 для КАСКО - это просто сказка, откровенный демпинг. Тариф по КАСКО в нашей стране меньше 7-8 - это из области фантастики. У такой конторы рано или поздно начнутся затягивания выплат. Другой вопрос, что тебе обидно, потому что ты не "воспользовлася" страховкой. Но на этом и построен страховой бизнес - теория вероятностей, кто-то обязательно не попадет в ДТП, кому-то обязательно не придется платить.

Ну вот скажи какая вероятность того что я и следующий год после 5-и не потребую выплат? Теперь я не заплатил страховой НИЧЕГО, клиента нет. Мне обидно не то что я "не воспользовался страховкой", а то что это не привело к лояльности ко мне как к клиенту. И не надо рассказывать про низкий тариф, он ПОВЫСИЛСЯ, хоть на 1%, хоть на 0,1%, а должен был понизиться.
[Alex] | приверженец ***
[Re: Поппель] 22 октября 2008 в 13:36
В ответ на:

Да лайф как раз такой, что его еще попробуй опрокинуть. Во всем мире это чуть ли не стратегический сектор, его спасают в первую очередь (а он, в свою очередь, даже во время войн всегда работал).

А у нас, конечно, вопрос.

У нас никто из серьозных компаний этим не занимается. Только лохотронщики типа Алико или Евролайфа пробуют впарить такую страховку методами сетевого маркетинга. После них сложно будет возобновить доверие к лайфу как к таковому.
McFly | Достоевский **
[Re: [Alex]] 22 октября 2008 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

Да лайф как раз такой, что его еще попробуй опрокинуть. Во всем мире это чуть ли не стратегический сектор, его спасают в первую очередь (а он, в свою очередь, даже во время войн всегда работал).

А у нас, конечно, вопрос.

У нас никто из серьозных компаний этим не занимается. Только лохотронщики типа Алико или Евролайфа пробуют впарить такую страховку методами сетевого маркетинга. После них сложно будет возобновить доверие к лайфу как к таковому.

Не путайте СК (Алико) с агентом (Евролайф)

Кого Алико лохотронуло? Конкретно имена ?
[Alex] | приверженец ***
[Re: McFly] 23 октября 2008 в 13:02
В ответ на:

Не путайте СК (Алико) с агентом (Евролайф)

Кого Алико лохотронуло? Конкретно имена ?

Для меня лично между этой СК, их агентом и всеми другими МЛМ структурами нет никакой разницы. Цель структуры использующей методы сетевого маркетинга - продавать никому не нужные товары/услуги втридорога. Потому не сложно догадаться, что лоханулись все покупатели этих полисов. Особенно собирающиеся вкладывать туда на протяжении многих лет.
Vihr | читатель
[Re: Tihan] 4 февраля 2009 в 16:09
В ответ на:

Тоже родилась такая мысль. Я думаю СК, стоит делать упор на другом виде страхования, например, лайфовое. Почему никто, никогда не задумывался, что КАСКО, это ещё не всё! Она только покрывает ремонт авто, но не здоровье! А так как у нас после 10 часов вечера, на дороги выезжают тюнингованые болиды которые считают, что дороги пусты и начинают гонять, не замечая пешеходов на дороге, или попадая на другого гонщика. В итоге ДТП, машины в щепки и как минимум разбита голова. КАСКО покроет?! Нет! Вот это стоит донести людям и на этом стоит выезжать СК сейчас, а не поднимать % на КАСКО!

Особенно сейчас было бы во время! Не могу сказать, что не платил штраф по новым расценкам, но я благодаря этому росту цен, обратил внимание, что и аварий стало меньше, так что, страховым, наверное, дел поубавилось
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховые компании заблокируют выплаты по КАСКО (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6132