autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Коллеги, подскажите по депозитам ... (3/3)

SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Коллеги, подскажите по депозитам ...
[Re: Alister] 29 октября 2008 в 10:18
Впечатления об этом фин учреждении лично у меня пока не блестящие.
На мою письменную и зарегистрированную заяву от 09.10.08 (ДО принятия известной постановы НБУ) ответа нет.
На повторную (тоже зарегистрированную) от 14.10.08 тоже нет ответа...
Срок действия одного из депозитов скоро истекает.
Сумма не очень большая (несколько сот тыс грн) - посмотрю как отдавать будут.
Если начнут маланить - прийдётся применять "непопулярные" меры...
Жена уже подсуетилась и гарантирует мобилизацию пару сотен пикетчиков.
Надо будет больше - найдем больше.
Последствия прогнозируемые...
dimaden | Достоевский ***
[Re: SergiyUA] 29 октября 2008 в 10:24
В ответ на:

На мою письменную и зарегистрированную заяву от 09.10.08 (ДО принятия известной постановы НБУ) ответа нет.

А чем и как вообще регламентируется то, что заявление было написано ДО известной постановы НБУ, а день выдачи вклада пришелся уже ПОСЛЕ вступления ее в действие?
У меня так в трех банках получилось, и во всех трех "ничего не знаем, постанова есть, идите гуляйте".
Тоже написал заявления с просьбой предоставить письменные отказы с конкретным указанием причин, номеров и дат регистрации в МинЮсте этой постановы. Но по закону 30 дней могут отвечать - а могут ведь и вообще не ответить, и что ты им сделаешь? В суд пойдешь? Инкриминировать нарушение Закона Украины "Об обращениях граждан"?
Alister | опытный писатель ***
[Re: SergiyUA] 29 октября 2008 в 10:46
В ответ на:

Впечатления об этом фин учреждении лично у меня пока не блестящие.

Незачем нервничать раньше времени, для этого нет причин
Ответ на заявки получите, процедура обработки заявки очень длительная ввиду специфики вопроса и большого количества задействованных в их рассмотрении должностных лиц. На всякий случай - я к этому не имею никакого отношения
Депозиты по истечении срока отдают всем желающим без ограничений
А угрозы просто смешно слушать, тем более от взрослых людей
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Alister] 29 октября 2008 в 11:12
... тут не всё так однозначно.
Заяву на досрочное расторжение договора я накатал ДО "славноизвестной" постановы НБУ.

Если следовать букве закона и нашего с банком договора, то смомента регистрации моей заявы банк УЖЕ взял на себя обязательство вернуть мне деньги.
Т.е. на момент вступления в силу означенной постановы банк УЖЕ имел взятое на себя приоритетное обязательство по возврату денег.
И постанова НБУ на такие обязательства НЕ распространяется!

В приватной беседе с клерком получил ответ, что банк вероятно предпочитает получить неприятность за несвоевременное реагирование на заявление, чем аргументированный иск.

Касаемо якобы каких то там "угроз".
Упаси Боже... какие там угрозы...
Просто тот "замороженный" лимон с хвостиком у меня не последний.
И в случае дальнейшего негативного развития ситуации банк это почувствует на своей шкуре!
Alister | опытный писатель ***
[Re: SergiyUA] 29 октября 2008 в 11:21
В ответ на:

Просто тот "замороженный" лимон с хвостиком у меня не последний.
И в случае дальнейшего негативного развития ситуации банк это почувствует на своей шкуре!

Дружище, какие проблемы
Если вам не отдадут депозит, а это возможно только в одном случае - полного обвала ВСЕЙ банковской системы, тратьте в никуда и свои оставшиеся миллионы
dimaden | Достоевский ***
[Re: Alister] 29 октября 2008 в 11:45
В ответ на:

Если вам не отдадут депозит, а это возможно только в одном случае - полного обвала ВСЕЙ банковской системы, тратьте в никуда и свои оставшиеся миллионы

Да ну почему же?
Почему не может слиться какие-то один-два конкретных банка?
Да, потом за ними упадет уже все (если дадут упасть), а ведь могут просто тихо закрыть, и пусть люди десятилетиями стоят в очереди за 500000грн. из фонда, размер которого в десятки раз меньше депозитного портфеля банка средней руки........
alko | Супер писатель! **
[Re: Alister] 29 октября 2008 в 14:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Кредитпромбанк?

Присоединяюсь к вопросу.
Кто про них что скажет?

Что говорит S&P устроит? Говорит что риск растет.

Шановный alko, вам чем-то очень сильно не угодил Кредитпромбанк?
Потрудитесь внимательно прочитать свою же ссылку, там о Кредитпроме ни слова, а ОАО Кредобанк это совсем другой банк.

В первую очередь хотел бы принести извинения -- я действительно спутал название банка

Во вторую очередь хотел бы заметить что банки сами себе сейчас роют яму. При кризисе доверия надо раскрывать финансовую отчетность для общественности вплоть до того что в еженедельном или даже ежедневном режиме. Отсутствие полной и объективной информации порождает слухи а слухи порождают панику.
KEV | Достоевский ***
[Re: )(ott@bych] 29 октября 2008 в 16:09
В ответ на:

Я вод пойду 29 числа проценты получадь в Родовиде. Заодно узнаю шо там за расклад. Как говорил Димон из нашей Раши-"Чета я очкую..."

Сегодня забирал истекший депозит в Родовиде. Выдали 50% Вторую половину обещают на завтра т.к. большая сумма и они какой-то спецпочтой везут. Штрафы за несвоевременную выдачу не предусмотрены, хотя за несвоевременно погашенный кредит 0,9% в день требуют.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Коллеги, подскажите по депозитам ... (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4434