Вот заинтересовал меня один вопрос -- у нас на пустырях понастроили множество торгово-развлекательных центров. Например от Петровки в сторону Днепра. Вокруг этих жестяных коробок отведены территории под паркинг по площади не уступающие самим центрам. Мне той земли не жалко, но возникает вопрос неужели дешевле прикупить в два раза больше земли, чем построить один этаж подземной парковки?
там видидмо дешевле, поскольку строить там что-то более тяжелое, чем жестяные коробки ТРЦ видимо нельзя из-за геологии, и рыть 5 метров под песок видимо тож не имеет смысла.
Я бы сказал даже так: земли куплено стоко, скоко в бюджет вписывалось, и будь она дороже, то парковка была б пропорционально меньше - но фигвам че-нить бы дополнительно строили. И так пипл схавает. Вон на Левобережке КОМОД сбацали - и де там парковка? А ведь можно было наверное построить чего-нибудь.. Ну хотя бы с инженерной точки зрения... Сабаки!...
В ответ на: Вон на Левобережке КОМОД сбацали - и де там парковка? А ведь можно было наверное построить чего-нибудь.. Ну хотя бы с инженерной точки зрения... Сабаки!...
Да есть там парковка. Сама очень удивилась, но есть. Народ 8 грн. что-ли в час жалеет и забивает все вокруг. А на паркинге не больше половины мест обычно занято.
Так ясен перец, что за 8 грв жалеет. Ты вриехал туда деньги тратить им же, так за это ты еще и заплатить должен. Кмк - парковки всяких мегаторговых центров должны быть бесплатными. Всёравно деньги на её содержание легко можно включить в стоимость аренды площадей в комплексе, и этого никто не заметит.
В ответ на: Я бы сказал даже так: земли куплено стоко, скоко в бюджет вписывалось, и будь она дороже, то парковка была б пропорционально меньше - но фигвам че-нить бы дополнительно строили. И так пипл схавает. Вон на Левобережке КОМОД сбацали - и де там парковка? А ведь можно было наверное построить чего-нибудь.. Ну хотя бы с инженерной точки зрения... Сабаки!...
Есть там подземный паркинг. 8 грн. в час. Тестил в субботу. Понравилось. Только парковочный талон низзя терять, а то на бамажке возле шлагбаума написано, что штраф за утерю - 1000 грн.
Если бы подземный паркинг в КОМОДе был бесплатным или относительно недорогим (до 5 грн./час), то в нем никогда не было бы свободных мест. Он там совсем небольшой. А так приезжай и всегда спокойно паркуйся, если 8 рэ не жалко
Я как-то просто офигел. Стоял в парковке Комода в одиночестве! Вообще ни кого! Одна единственная моя машина на весь паркинг! Я даже начал думать, может я куда-то не туда заехал. Стоял с 19 до 21 часа, собственно в час пик.
В ответ на: Так можно сделать НАДЗЕМНЫЙ, как сделали в Материке, в ОКее.
В ОКее еще сделали грамотный выезд в сторону Петровки. Молодцы.
Очень часто подземные паркинги делать нельзя... Тот же ОКей стоит на болоте, отсыпаном песком... Там вода в 2-х метрах под землей... Можно только надземные, и то только на сваях. Хотя есть вероятность что и оно поплыть может...
+1 В заведения без парковки для клиентов, не езжу из принципиальных соображений, ибо шлабы - это накладывает отпечаток но и на само заведение. Пока еще есть в Киеве нормальные заведения.
В ответ на: Очень часто подземные паркинги делать нельзя... Тот же ОКей стоит на болоте, отсыпаном песком... Там вода в 2-х метрах под землей... Можно только надземные, и то только на сваях. Хотя есть вероятность что и оно поплыть может...
Ага. И вся Троещина, Харьковский и Оболонь тоже поплыть могут.
В ответ на: А ты спроси, например в ГСК "Луговой", у кого в подвале гаража басейн с комариными личинками всё лето и зиму?
Думаю 100% народа, у кого вырыто более 2-х метров вглубь, тебе раскажут каким насосом лучше всего это выкачивать ...
якщо виконати правильну гідроізоляцію при дотриманні технології будівельних робіт, то можна влаштувати і паркінг і офєс і шо хоч, але не з нашою культурою виробництва та і фінансово воно в рази дорожче ніж надземне