autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новый талон к водительским правам

johnn | приверженец *
6 августа 2003 в 20:51
Недавно забрали у меня права , через месяц через суд постановили отдать ..Еду я в ГАИ и думаю раз такая х..рня , дай убью ю еще одного зайця. Где-то читал, что всем у кого талон старого образца (у меня с1998года) должны в ГАИ при обращении менять на новый. А он у меня еще и затертый порядком , кусок оторван...
Как бы ни так ...сначала меня развернули на Туполева(уже не убил зайця) а грамотная девушка в ГАИ сказала -"готовьтесь сдавать экзамен". Я так возбудился на это кровопийство (думал за деньги), что даже не спросил какой именно экзамен.Задаю вопрос -"почему ?" -она :"у вас есть нарушение за неистекший год". Я иду на понт и начинаю плести про какие-то инструкции
,что мол всем обязаны менять кто обращается по возврату прав и т.п. сцылаюсь на некую инструкцию мвд а она говорит "инструкция не действующая"
Поехал на Туполева , но не доехал . Звоню, и как для ГАИ получаю о...нную консультацию(обычно шутят что-то типа "это вам не секс по телефону" или в лучшем случае "приезжайте -все узнаете на месте").
Некий офицер выстреливает в меня кучей необходимых документов : справка о здоровье ,карточка для экзамена кажись, паспорт, и думаете все?
Ни х...я подобного,если стоите -сядьте, если сидите - то держитесь за стул:"справку что вы последний год управляли транспортным средством". Я просто был шокированный таким развитием событий.

Просьба помочь аргументированным советом - можно ли обойтись без экзамена(ЗА ЧТО!? ну и без справок или хотя бы где их брать эти бумажки
DimaA6_ABC | опытный писатель **
а тебе так уж нужен талон нового образца? (-)
[Re: johnn] 6 августа 2003 в 21:01
.
johnn | приверженец *
Re: а тебе так уж нужен талон нового образца? (-)
[Re: DimaA6_ABC] 6 августа 2003 в 21:05
старый стал похож на тряпочку в руки брать противно да и глаз не радуеть...
alex_b | пользователь **
Твой список бумажек очень похож (+)
[Re: johnn] 6 августа 2003 в 21:28
Твой список бумажек очень похож на список, который мне представили, когда я рыпнулся поменять старые права на новые.
Так вот нужны были:
Медсправка (медкомиссия) свежая, т.е. менее, чем трехлетней давности.
Экзаменационная карточка еще с автошколы и вроде-бы удостоверение об окончании автошколы.
Справка о том, что последний год управлял ТС - это для профи, а любитель должен просто показать техпаспорт на свою фамилию. А вот играет ли роль в этом случае дата покупки этого ТС - неизвестно.
И в этом случае вроде как экзамен и не нужен.
Но т.к. в тот момент свежей медкомиссии у меня не было, то я так и не собрался до сих пор на замену прав.
RACER1 | старожил *****
Насколько я понимаю справка не нужна, если (+)
[Re: johnn] 6 августа 2003 в 21:30
транспортное средство зарегистрирвано на Вас, как Ваша собственность.
И если у Вас нет личного авто, то тоогда действительно нужна справка, чтобы показать, что Вы действительно были за рулем последний год(к примеру, работали водителем).
LaDoGa | старый писатель ****
Re: Новый талон к водительским правам
[Re: johnn] 6 августа 2003 в 21:30
Дык справкой о том, что ты последний год управлял т/с, может служить твой талон, где написано, когда и за что у тебя изымали права. Ведь ВУ у пешеходов и пассажиров маршруток вроде не изымают.
Sanya | V.I.P ***
Вместо справки достаточно доверенности на управление (-)
[Re: RACER1] 6 августа 2003 в 23:19
Вместо справки достаточно доверенности на управление
johnn | приверженец *
[Re: johnn] 6 августа 2003 в 23:35
может кто подскажет как уйтить от теор.экзамена когда есть запись в талоне ? и где справки по здоровью дают быстро и недорого?
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: johnn] 7 августа 2003 в 04:53
А мне интерестно другое - что ты такого натворил что у тебя права забрали?
Nikitych | Достоевский **
А за что забрали права ???
[Re: mihalkov] 11 августа 2003 в 22:35
Я так понял, что данный вопрос так и остался без ответа !
Может действительно стоит пересдать экзамен , вкачестве наказания
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2027