Недавно забрали у меня права , через месяц через суд постановили отдать ..Еду я в ГАИ и думаю раз такая х..рня , дай убью ю еще одного зайця. Где-то читал, что всем у кого талон старого образца (у меня с1998года) должны в ГАИ при обращении менять на новый. А он у меня еще и затертый порядком , кусок оторван...
Как бы ни так ...сначала меня развернули на Туполева(уже не убил зайця) а грамотная девушка в ГАИ сказала -"готовьтесь сдавать экзамен". Я так возбудился на это кровопийство (думал за деньги), что даже не спросил какой именно экзамен.Задаю вопрос -"почему ?" -она :"у вас есть нарушение за неистекший год". Я иду на понт и начинаю плести про какие-то инструкции
,что мол всем обязаны менять кто обращается по возврату прав и т.п. сцылаюсь на некую инструкцию мвд а она говорит "инструкция не действующая"
Поехал на Туполева , но не доехал . Звоню, и как для ГАИ получаю о...нную консультацию(обычно шутят что-то типа "это вам не секс по телефону" или в лучшем случае "приезжайте -все узнаете на месте").
Некий офицер выстреливает в меня кучей необходимых документов : справка о здоровье ,карточка для экзамена кажись, паспорт, и думаете все?
Ни х...я подобного,если стоите -сядьте, если сидите - то держитесь за стул:"справку что вы последний год управляли транспортным средством". Я просто был шокированный таким развитием событий.
Просьба помочь аргументированным советом - можно ли обойтись без экзамена(ЗА ЧТО!? ну и без справок или хотя бы где их брать эти бумажки