autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Дети буянят при маме, а с папой - тише воды (2/2)

Allen | опытный писатель ***
Re: Дети буянят при маме, а с папой - тише воды
[Re: Magao] 21 октября 2008 в 22:51
тут еще и психологию детей надо понимать - они знают что на их нытье\просьбы\нужды папа вряд ли поведется, а у мамы сердце не камень, (да и нервы слабые))). Папа еще он как-бы праздник, конфеты, игрушки приносит, видят редко, хотят выпендрица мол какие они хорошие. А из мамы веревки можно вить. Полно таких примеров. У сестры трое детей.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: Magao] 21 октября 2008 в 23:13
а когда папа приходит, до дивана мама ему покушать, покакать и уроки не помогает?
Может он среди детей свой среди своих? Четвертый ребенок в семье?
batal | V.I.P *
[Re: Magao] 22 октября 2008 в 00:06
Папа ленивый и толстокожий
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Magao] 22 октября 2008 в 10:16
мне кажется, что из этой ситуации только один выход - смириться. Потому что папу не переделать, одной детей сложно поднять (хотя надо разобраться, какие есть активы у этой семьи) и, похоже, что мама не особо расстроена такой ситуацией (прожили же много лет вместе, до сих пор не расстались). Поэтому мой совет маме: осознать, что данная ситуация - следствие и ее действий тоже, принять ее и не парится неразрешимыми проблемами.
Детей она тоже не изменит (исходя из того, что сопротивляться мужу она не может, а уж детям и подавно не сможет)
З.Ы. Искренне ей сочувствую
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Magao] 22 октября 2008 в 10:55
Есть прекрасный детский психолог по фамилии Гиппенрейтер.
У нее есть 2 книги: "Общаться с ребенком, Как?" и "Общаться с ребенком, Так" настоятельно рекомендую.
Кстати, ее же рекомендует В. Леви в своих работах (именно из них я и узнал о Гиппенрейтер), которого я тоже настоятельно рекомендую не только к прочтению, но и в качестве настольной книги.
Vikusya | СуперСтар **
[Re: Magao] 22 октября 2008 в 11:53
это нормальная и даже здоровая история. дети как впрочем и взрослые всегда существуют между принципом удовольствия и принципом реальности, если хотите тут принцип реальности выражен папАн, а принцип удовольствия - мамАн, ну или между принципом довлеющего Янь и позволяющего Инь - можно и так сказать. Интегрируя эти принципы, ребенок учится жить.
Хуже когда в виде двух родителей это выражено одинаково или оба принципа выражены одним родителем.
Плохо токо то, шо мамику от этого не очень хорошо .
Mexx | V.I.P **
[Re: Eugene true] 22 октября 2008 в 12:03
В ответ на:

Есть прекрасный детский психолог по фамилии Гиппенрейтер.
У нее есть 2 книги: "Общаться с ребенком, Как?" и "Общаться с ребенком, Так" настоятельно рекомендую.

+1
кстати, ее книги содраны как под копирку у одного американского психолога
йа каг-то родительский тренинг проходила двухмесячный - по общению с ребенком - знакомая директор лицея заказывала его для учителей (за шо ей респект и уважуха), вроде тренинг по какому-то америкозному психологу. не вспомню сейчас так навскидку...
думала что он мне так напоминает ))) оказалось что Гиппенрейтер - от и до ) просто она перевела адаптировала под наши реалии (за шо ей тоже респект и уважуха) - читали бы только))). я вот бабушке подсовываю регулярно - нидаходит
[Re: Mexx] 22 октября 2008 в 15:26
В ответ на:

читали бы только))).

вот и я об этом же я потихоньку почитывал, но целиком прочитать от и до, никак руки не доходили, а тут будучи в отпуске жена "случайно" мне подсунула. Прочитал просто на одном дыхании. Но к таким книгам необходимо возвращаться, они далеко не одноразовые и желательно возвращаться по-чаще, тогда пользы будет больше.
Mexx | V.I.P **
[Re: Eugene true] 22 октября 2008 в 15:30
В ответ на:

Но к таким книгам необходимо возвращаться, они далеко не одноразовые и желательно возвращаться по-чаще, тогда пользы будет больше.

это да ... но даже вот такие простые моменты - как разговаривать на одном уровне глаз с ребенком или я-сообщения (типо не "ты коряво написал" а "меня расстраивает твоя корявая писанина")- откладываются в голове даже после первого прочтения
ну про недопустимость физических наказаний уже много сказано, но то такое
[Re: Mexx] 22 октября 2008 в 17:42
короче, мы друг друга поняли
а всем остальным, таки рекомендуем
bdzhilka | новичок ***
[Re: Mistral] 28 октября 2008 в 17:28
У нас B.O.S.ом тоже трое детей - 6,5, 7,5 и 12,5 лет.Все проблемы этой мамочки знаю не понаслышке...Когда поняла, что я не жертва (домработница), а мой муж не тиран, перестала жить только ради малышни(целыми днями стирать-готовить-убирать и заглядывать каждому в глаза и рот).Вышла на работу, хотя сначала было обиделась, что меня отправляют на работу.Плохо представляла себе совмещение работы и воспитания 3х детей.
Семья финансово держится на муже, за что ему бооольшой респект и уважение, я зарабатываю себе на булавки А дети (правда приучали мы их змалечку убирать за собой-мыть тарелки и пылесосить и т.д. )теперь очень даже самостоятельные, все делают сами, только вот напоминание требуется иногда.Муж тож помогает в меру своей занятости...Я такому положению вещей оч рада и любой мамочке, независимо от количества деток, посоветую такой подход к себе и семье.
Когда ты любишь себя как личность -это сразу чувствуют и дети и муж.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Mirra] 31 октября 2008 в 12:51
В ответ на:

а в садик детей не пробовали отдавать?
А папе впору бы объяснить детям что мама не домработница/няня/посудомойка а прежде всего женщина. папа - "дядя казел" (с)

Для детей она и домработница/няня/посудомойка

А прежде всего она - мама
Autoua.netФорумДіти

Дети буянят при маме, а с папой - тише воды (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2053