autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Вопросы что ставят в тупик! Как отвечаете детям вы?

Olive-li | Супер писатель! **
21 октября 2008 в 13:26
Что такое презерватив?
Кто такие голубые?
Что такое спид и что это за рисунки (два колечка со стрелочками и крестиками(секс Ж и М), три колечка (груповой секс), ММ)? Был последним вопросом заданным в поликлинике детской, отвечала шёпотом(оч тихо), что бы никто не услышал стоя перед плакатом и указывая на рисунки объясняла.

.............. И кто додумался такие картинки в детской поликлинике повесить ...
Mistral | цинична и мила ***
Re: Вопросы что ставят в тупик! Как отвечаете детям вы?
[Re: Olive-li] 21 октября 2008 в 13:36
О, мне как раз те же самые вопросы буквально недавно были заданы. Про презервативы ответила "это для безопасного секса, чтобы не было детей и всяких плохих болезней" (в подробности не вдавалась, ребенок удовлетворился ответом). Вопрос был задан прямо на кассе в супермаркете, отвечала спокойным голосом, не шепотом, но и не крича во все горло.
Со СПИДом было уже легче: напомнила как раз к месту про презервативы, как могла, рассказала про разрушение иммунитета и сказала, что болеют им в основном наркоманы и мужчины и женщины, которые спят в одной постели с кем попало. Еще рассказала про переливания крови (что можно заразиться в больнице) и про рукопожатия (что это безопасно).

Ничего страшного. Моя, конечно, уже сечет, что вопрос не простой и тема скользкая, но главное делать спокойное выражение лица и не начинать глупо хихикать или говорить "тебе это еще рано знать".

про голубых тоже спрашивала, только давно. Но не в такой форме - спросила, кто такие гомосексуалисты (точнее, я сама их так назвала). Ответила, что это мужчина, который женится на мужчине.
Змінено Mistral (13:37 21/10/2008)
macmahon | Золотое перо ***
[Re: Mistral] 21 октября 2008 в 13:39
В ответ на:

про голубых тоже спрашивала, только давно. Но не в такой форме - спросила, кто такие гомосексуалисты (точнее, я сама их так назвала). Ответила, что это мужчина, который женится на мужчине.

правильно, а тот который не женилсо после этого - тот п...р працивный
Asstra | Достоевский **
[Re: Olive-li] 21 октября 2008 в 13:44
Презерватив - это средство от головной боли, для мужчин
[Re: Asstra] 21 октября 2008 в 14:01
В ответ на:

Ты так объясняла ребёнку?
Asstra | Достоевский **
[Re: Olive-li] 21 октября 2008 в 14:06
В ответ на:

В ответ на:

Ты так объясняла ребёнку?

Так объясняли мои приятельницы, у которых дети постарше моего.
Мой еще не спрашивал о презервативах. А пока не спрашивает - я не рассказываю. Я боюсь рассказать ему больше, чем нужно. Он и так в садике устраивает всем детям ликбез на тему "откуда берутся дети"
[Re: Mistral] 21 октября 2008 в 14:10
Про презервативы вообще была чудная ситуация, в столовой на море когда был с папой и бабушкой, во весь голос. Потом мне свекровь а от куда ребёнок слова такие знает? Я что бы Юра не слышал с папой переговорила(была сильно удивлена кокою чужь он ему нагородил), а потом уже когда вопрос повторился мне, то объяснила нормально. И даже куда он одевается, а не только зачем.
[Re: Olive-li] 21 октября 2008 в 14:18
В ответ на:

Про презервативы вообще была чудная ситуация, в столовой на море когда был с папой и бабушкой, во весь голос. Потом мне свекровь а от куда ребёнок слова такие знает?

Не, лучше было бы, чтобы он слово "гандон" из школы принес .

У нас с презервативами вообще было так: она на кассе показывает на заветные коробочки и спрашивает, что это? Говорю, презервативы (втайне надеясь, что дальнейших вопросов не последует). Ага, щаз.
Skif | СуперСтар **
[Re: Olive-li] 21 октября 2008 в 14:22
В ответ на:

И кто додумался такие картинки в детской поликлинике повесить ...

А где такие картинки должны висеть?
Mexx | V.I.P **
[Re: Mistral] 21 октября 2008 в 14:25
В ответ на:

У нас с презервативами вообще было так: она на кассе показывает на заветные коробочки и спрашивает, что это? Говорю, презервативы (втайне надеясь, что дальнейших вопросов не последует). Ага, щаз.

ггг )) моя все по поводу кубиков успокоиться не может ))) расскажи да расскажи как в них играть ))) я плавно съезжаю типо "а что там у нас по джетиксу??"
а вообще странно канешна - 6 лет, а еще ниче не спрашивает
не, откуда берутся дети и как они оттуда вылазят она давно знает (благо шов есть шоб показать шо из живота достают)... а вот вопросом как они попадают в живот еще не озадачивалась
[Re: Mexx] 21 октября 2008 в 14:31
А моя как-то никогда и не спрашивала конкретно, откуда дети берутся. Я ее как раз, когда не то про СПИД, не то про презики или что-то еще такое же интеллектуальное рассказывала, сама типа с падъепкой спросила "надеюсь, что такое секс, ты знаешь?" Сказала, шо да )). Проверять знания я постеснялась . Вздохнула с облегчением, что про презики я успела несколько раз повторить.
[Re: Skif] 21 октября 2008 в 14:39
В ответ на:

В ответ на:

И кто додумался такие картинки в детской поликлинике повесить ...

А где такие картинки должны висеть?

Способы передачи СПИДа можно было словами написать, хотя может они и правы ....
Skif | СуперСтар **
[Re: Olive-li] 21 октября 2008 в 14:42
В ответ на:

Способы передачи СПИДа можно было словами написать, хотя может они и правы ....

Слова, не так глубоко в памяти(в подсознании) оседают, по-сравнению с наглядной картинкой.
Змінено Skif (15:41 21/10/2008)
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 999