autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Поппель | странный писатель ***
Re: Счет за границей
[Re: Anyman] 21 октября 2008 в 18:08
В ответ на:

Чёто я ничего не догнал, о чём речь идёт.

Речь идет о счете физического лица-предпринимателя, который платит ЕН 200 гривен в месяц, и получает на свой валютный счет гонорар из-за бугра, скажем.
Так вот, чтоб бабло получить на счет, надо занести в банк договор с контрагентом на переведенную сумму, акты там и т.п.

Чтобы потратить их на свои нужды, надо списать деньги на свою карту для физлица, как доход от предпринимательства.
Так вот тут два вопроса.
1) Кажется мне, что прямое списание на карту в валюте невозможно
2) Даже если бы было возможно, за какую тогда сумму в гривнах отчитываться перед налоговой?
Но все ж склоняюсь к п.1, потому как у нас деловодство вообще-то в гривнах внутри страны происходит.
Поэтому валюту придется продать, перед тем как расходовать на свои нужды.
Anyman | Достоевский **
[Re: Поппель] 21 октября 2008 в 18:13
В ответ на:

В ответ на:

Чёто я ничего не догнал, о чём речь идёт.

Речь идет о счете физического лица-предпринимателя, который платит ЕН 200 гривен в месяц, и получает на свой валютный счет гонорар из-за бугра, скажем.
Так вот, чтоб бабло получить на счет, надо занести в банк договор с контрагентом на переведенную сумму, акты там и т.п.

Чтобы потратить их на свои нужды, надо списать деньги на свою карту для физлица, как доход от предпринимательства.
Так вот тут два вопроса.
2) Даже если бы было возможно, за какую тогда сумму в гривнах отчитываться перед налоговой?
Но все ж склоняюсь к п.1, потому как у нас деловодство вообще-то в гривнах внутри страны происходит.
Поэтому валюту придется продать, перед тем как расходовать на свои нужды.

Ну так я то и не пойму зачем такой гемор топикстартеру ...
А со своего счета за границей он снимает спокойно деньги (даже в валюте) в банкомате
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Шкодник] 21 октября 2008 в 18:15
А тебе уже дали вполне дельные советы, проверенные временем. Или тебе нужно готовое решение?

1. ФОП на ЕН
Можешь принимать валюту.
Валюту продавать не обязательно, но использовать ее нужно регламентированно (командировки, покупка товаров/услуг зарубежом) - даешь контракт и платишь. Можно и за тур-поездку.
За обналичку платишь по-любому, если только тебе не привозят бабло в чемодане.
Лимит - 500 кгрн. в год.

2. Офшор
Платишь за обслуживание конторы и обналичивание.

3. Свой счет за рубежом
Пока банк не стуканет "нашим" и "наших" не заинтересуют твои обороты - можешь нервно спать. О транзакциях самому себе в Украину забудь, если не хочешь просыпаться каждую ночь в холодном поту.
Анонимных карточек за рубежом сейчас уже задешево не найдешь. Именная - потенциальная "засветка" в Украине.
Карточка на чужое имя? Криминал, но ты сам хозяин своей судьбы и свободы.

4. Чужой офшор
Находишь товарища с офшором. Платишь ему за "обслуживание" своих операций.
Платишь за обналичивание.

Всё остальное в твоём случае - разновидности и комбинации вышеописанного.
Шары не бывает. Если тебе попадётся шара, то она очень скоро окажется кажущейся.

У всякого инструмента есть своя цена - от процентов до личной свободы.
Вопрос только в экономической целесообразности.

Если тебе нужно дельное предложение, интересуйся ценой решений. Иди к провайдерам услуг и алга.

Если здесь кто-то и владеет нужными тебе инструментами или средствами их создания, то вряд ли на шару сможет (захочет) тебе с этим помочь.
[Re: alko] 21 октября 2008 в 18:25
В ответ на:

Где это такая халява с парой уе? Офшор означает что тебе надо оплачивать налоги в соответствии с законодательством той страны (а если ты особенностей налогового законодательства страны-офшора не знаешь это означает услуги бухгалтера пускай и приходящего) а также в большинстве случаев иметь соучредителя из местных и/или директора (с вытекающими -- возможность этому соучредителю/директору воспользоваться бабками твоей компании).

Великобритания, например
"пара уе" в этом контексте означает 500-800 буказоидов в год. хотя, есть ограничения по НДС в пределах ЕС. внеЕСовские транзакции можно легально не включать в базу налогообложения. это не считая того, что в UK ставка корп.налога прогрессивная и есть льгота по год.обороту.

Еще живы всякие Белизы и Науру
При правильном подходе можно экономить на ежегодных накладных расходах.
[Re: Поппель] 21 октября 2008 в 18:28
В ответ на:

Так вот тут два вопроса.

Ответил раньше.
В ответ на:

в момент зачисления банком фиксируется гривневый эквивалент (по НБУ). это и будет сумма дохода для учетных целей в грн.
alko | Супер писатель! **
[Re: Rudenko] 21 октября 2008 в 18:28
В ответ на:

В ответ на:

Где это такая халява с парой уе? Офшор означает что тебе надо оплачивать налоги в соответствии с законодательством той страны (а если ты особенностей налогового законодательства страны-офшора не знаешь это означает услуги бухгалтера пускай и приходящего) а также в большинстве случаев иметь соучредителя из местных и/или директора (с вытекающими -- возможность этому соучредителю/директору воспользоваться бабками твоей компании).

Великобритания, например
"пара уе" в этом контексте означает 500-800 буказоидов в год. хотя, есть ограничения по НДС в пределах ЕС. внеЕСовские транзакции можно легально не включать в базу налогообложения. это не считая того, что в UK ставка корп.налога прогрессивная и есть льгота по год.обороту.

Еще живы всякие Белизы и Науру
При правильном подходе можно экономить на ежегодных накладных расходах.

А Я про пару уе в буквальном смысле воспринял и чуть не был сожран земноводными.
[Re: alko] 21 октября 2008 в 19:24
столько даже гербовая бумага не стоит для печати сертификатов об инкорпорации.

хотя некоторые умудряются таки купить пачку бумаги и штампик, выфрезерованный на Малой Арнаутской
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: Rudenko] 21 октября 2008 в 22:31
Большой сенкс. Как всегда развернутый и полный ответ!

В ответ на:

А тебе уже дали вполне дельные советы, проверенные временем. Или тебе нужно готовое решение?

Вот только жесткости от тебя такой не ожидал. Мне не нужны готовые решения, ибо они чьи-то. Я хочу дойти сам. И понимать, что я делаю.
Но, поскоку ламер (сорри, что не донес до вашего сознания), потому и вопросы.

В ответ на:

1. ФОП на ЕН
Можешь принимать валюту.
Валюту продавать не обязательно, но использовать ее нужно регламентированно (командировки, покупка товаров/услуг зарубежом) - даешь контракт и платишь. Можно и за тур-поездку.
За обналичку платишь по-любому, если только тебе не привозят бабло в чемодане.
Лимит - 500 кгрн. в год.

2. Офшор
Платишь за обслуживание конторы и обналичивание.

3. Свой счет за рубежом
Пока банк не стуканет "нашим" и "наших" не заинтересуют твои обороты - можешь нервно спать. О транзакциях самому себе в Украину забудь, если не хочешь просыпаться каждую ночь в холодном поту.
Анонимных карточек за рубежом сейчас уже задешево не найдешь. Именная - потенциальная "засветка" в Украине.
Карточка на чужое имя? Криминал, но ты сам хозяин своей судьбы и свободы.

4. Чужой офшор
Находишь товарища с офшором. Платишь ему за "обслуживание" своих операций.
Платишь за обналичивание.

Всё остальное в твоём случае - разновидности и комбинации вышеописанного.
Шары не бывает. Если тебе попадётся шара, то она очень скоро окажется кажущейся.

У всякого инструмента есть своя цена - от процентов до личной свободы.
Вопрос только в экономической целесообразности.

Если тебе нужно дельное предложение, интересуйся ценой решений. Иди к провайдерам услуг и алга.

Если здесь кто-то и владеет нужными тебе инструментами или средствами их создания, то вряд ли на шару сможет (захочет) тебе с этим помочь.

1. Мне на шару и не надо. Я вопрос только впервые для себя просвечивать стал. Все более-менее ясно прорисовывается.
2. Ху из "алга"?
[Re: Шкодник] 21 октября 2008 в 23:08
В ответ на:

Вот только жесткости от тебя такой не ожидал.

не обижайся. это профессиональная аберрация.
ты просто не слышал, как я консультирую тех, кто за это мне еще и платит
терпят...

если серьезно: это вынуждает собеседника держаться в тонусе.

извини, если задел - таки профаберрация.

В ответ на:

1. Мне на шару и не надо. Я вопрос только впервые для себя просвечивать стал. Все более-менее ясно прорисовывается.

вот и хорошо. на самом деле, в дальней временной перспективе все инструменты стоят приблизительно одинаковых денег - диалектика ёпт.
речь, конечно не идет об отклонениях типа покупки пачки бумаги с текстом отпечатанным на принтере и фальшивыми штампиками и объемной (никому нафик не нужной) печати за 1000 баксов и случаях везения.
и, конечно, при обороте до 5 килоевро в месяц, врядли кто-то неприятный с погонами на тебя внимание обратит.
всё равно береги себя. потому что если таки спалишься (даже по чистой случайности), то отдашь всё, что сэкономил, если не больше.
В ответ на:

2. Ху из "алга"?

это в тюркских языка "вперёд!"
запомнил с КВНа какого-то (крымская команда)
- Как на татарском будет "наступать"?
- Алга!
- А как будет "отступать"?
- (гордо) В татарском языке нет такого слова! ... Разворачиваемся и "алга!"
Змінено Rudenko (23:11 21/10/2008)
AM_7 | старый писатель ***
[Re: Шкодник] 22 октября 2008 в 18:18
Можешь открыть (без лицензии НБУ) только на срок пребывания за границей. Если возвращаешься в Украину - счет должен закрыть.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3424