autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Виза в Австрию. Есть вопросы (2/2)

Николаевич | старый писатель ***
Спасибо! (-)
[Re: nope] 27 октября 2008 в 17:13
9
Nadine | опытный писатель ****
Re: Спасибо! (-)
[Re: Николаевич] 27 октября 2008 в 17:59
Перевожу Western Union, это проще всего. Нужен только адрес и имя получателя и свой паспорт. Для свифта надо много реквизитов и правильно их заполнить. С Western Union проще, комиссия почти та же, что и у свифта. Деньги в тот же день у получателя.
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
Re: Виза в Австрию. Есть вопросы
[Re: Николаевич] 28 октября 2008 в 00:32
В ответ на:

Кто-нибудь переводил деньги в Австрию не с карты? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Мы платили на р/с хозяину австрийских апартаментов. Платеж делали через Укргазбанк. Платил муж, поэтому я подробностей не знаю. Но никаких проблем не возникло. Операционистки все знают.
Другое дело, что за перечисление денег таким образом пришлось тоже заплатить какую-то сумму, причем немалую. С этой точки зрения списывание денег с карты гораздо выгоднее, т.к. бесплатно.
[Re: Nadine] 28 октября 2008 в 00:34
В ответ на:

Перевожу Western Union, это проще всего. Нужен только адрес и имя получателя и свой паспорт. Для свифта надо много реквизитов и правильно их заполнить. С Western Union проще, комиссия почти та же, что и у свифта. Деньги в тот же день у получателя.

Тоже хороший вариант. Но если это небольшой городочек/поселок где-то в дебрях Австрии, то системы, подобной Вестерн Юнион, может и не быть. Мы перебрали все варианты, но смогли заплатить только на р/с хозяина.
nope | ***
[Re: Nadine] 28 октября 2008 в 07:29
В ответ на:

Я б сказал, нам одинаково, австриякам сложнее.
Для получения Western Union'ом им надо идти в банк, чего-то кому-то рассказывать и заполнять бамашки. Не все это любят
А так - оно само на счет приезжает, правда, на следующий день
[Re: Juliet Capulet] 28 октября 2008 в 10:23
В ответ на:

Тоже хороший вариант. Но если это небольшой городочек/поселок где-то в дебрях Австрии, то системы, подобной Вестерн Юнион, может и не быть. Мы перебрали все варианты, но смогли заплатить только на р/с хозяина.

Как правило, Raiffaizen bank есть в самом далеком селе в Австрии, и у них есть Western Union. Надо спрашивать у хозяина, удобно ли это ему. Western Union самый быстрый и требуется меньше всего реквизитов. С карточки, наверное, лучше, но не все банки это поддерживают. Сумма, которую снимают за перевод в WU, берется из таблички. Примерно на 200$ (только доллары!) 20$ комиссии.
[Re: Nadine] 28 октября 2008 в 10:49
В ответ на:

Как правило, Raiffaizen bank есть в самом далеком селе в Австрии, и у них есть Western Union. Надо спрашивать у хозяина, удобно ли это ему. Western Union самый быстрый и требуется меньше всего реквизитов. С карточки, наверное, лучше, но не все банки это поддерживают. Сумма, которую снимают за перевод в WU, берется из таблички. Примерно на 200$ (только доллары!) 20$ комиссии.

Мы были в Шладминге - довольно большом городе в Дахштайнтауэрн. Но ни одной из систем воспользоваться не смогли.
[Re: nope] 28 октября 2008 в 11:45
Обратился с утра в два отделения OTP и Raiffaizen/Аваль. Никто не мог прочитать реквизиты, которые прислал отель. Благо на skier-е мне расписали, что значит каждая строка. И сам я в интернете нашел страничку банка и понял, что за банк и где он находится. После обеда сделаю второй заход.
[Re: Juliet Capulet] 28 октября 2008 в 11:50
В ответ на:

В ответ на:

Кто-нибудь переводил деньги в Австрию не с карты? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Мы платили на р/с хозяину австрийских апартаментов. Платеж делали через Укргазбанк. Платил муж, поэтому я подробностей не знаю. Но никаких проблем не возникло. Операционистки все знают.
Другое дело, что за перечисление денег таким образом пришлось тоже заплатить какую-то сумму, причем немалую. С этой точки зрения списывание денег с карты гораздо выгоднее, т.к. бесплатно.

В банке, где у меня гривневая карта, мне озвучили, что при снятии с нее суммы в евро:
1. гривны переводятся в евро по курсу продажи банка на момент транзакции (может быть очень невыгодный)
2. берется 2% от суммы за конвертацию.

Так что не совсем бесплатно...
Хотя у каждого банка могут быть свои правила.
[Re: Николаевич] 28 октября 2008 в 15:54
Да вот и у меня так было. Поэтому отправляяю WU
nope | ***
[Re: nope] 13 ноября 2008 в 13:10
Ну шо, отчитаюсь по переводу денег в Италию.
Платил через ОТП банк. Несрочный платеж стоит 160 грн, платится при наличии открытого счета в банке. Оформление занимает сц 2 часа времени, после получения денег итальянский банк выкатывает свою комиссию в размере 15 евро.
При оформлении настаивать на формулировке платежа "For services according to .... (invoice, confirmation letter, etc), для этого нужно подать обоснование в виде факсовой копии счета/резервации (интернет-бронировки типа букингкома, согласно инструкции, не канают)

Вопчим дорого и нудно, не рекомендую.
Змінено nope (13:16 13/11/2008)
Леончук | старый писатель ***
[Re: nope] 13 ноября 2008 в 13:14
мы проплатили на днях апартаменты в Австрии
платили в приватбанке цена - 15 дол+1% от суммы перевода
принмают в евро, перевод идет 5 дней
Tanechka | подмастерье *
[Re: Леончук] 14 ноября 2008 в 14:07
Ура!!! мы получили визы 13 человек (9 взрослых+5 детей), все подавали строго по списку, переводы были в основном на англ, переводили сами. Копии свидетельств детей и их переводы вернули.
И ещё такой момент, у нас было 2 факс подтверждений на проживание, неделя у одной хозяйки и неделя у другой в другом месте, на одном из факсов не было фразы о 100% оплате проживания - вернули (фактически опл. было всё 100%, мои доводы и преписка не помогла), попросили донести на след. день - списались, донесли, получили
Леончук | старый писатель ***
[Re: Tanechka] 14 ноября 2008 в 15:38
Поздравляю!!!
Нам только предстоить победить) На английский подходит? Два раза звонил в посольство сказали что только на немецкий
и что писали относительно плана пребывания, делали расчет затрат?
как выходили в ситуации подтверждения денег на счету. У нас в компании есть люди без счетов или без остатка на счетах
Tanechka | подмастерье *
[Re: Леончук] 17 ноября 2008 в 10:38
У нас на немецком был только один документ - справка с места работы(перевод делала сама по аналогии с прошлого года), план пребывания не далала, его нет в перечне документов (в прошлом году делала - вернули). Спросили только среднюю стоимость за ночь в Ишгле, сказали 30 евро, девочка удивленно сказала, что это дорого.
Счета подавали все зарплатные + выписка о доходах за 6 месяцев, остатки на счетах у всех были разные - все прошло нормально. Главное, как я поняла подавать все по списку и ничего лишнего, если вдруг что-то понадобиться ещё, всегда можно донести.Удачи!!!
claw | важничающий писатель ****
[Re: Tanechka] 18 ноября 2008 в 14:15
В ответ на:

Ура!!! мы получили визы

вопросик сразу в тему. обязательно ли личное присутствие всех заявителей или один может подать документы за всю семью?
Tanechka | подмастерье *
[Re: claw] 18 ноября 2008 в 14:23
сама задавала этот вопрос по тел. им - ответ - присутствие каждого туриста, кроме детей.
нашу компанию приглашали каждого человека к окошку, хотя читала на форумах что были случаи когда один подавал за всех
claw | важничающий писатель ****
[Re: Tanechka] 18 ноября 2008 в 15:41
В ответ на:

сама задавала этот вопрос по тел. им - ответ - присутствие каждого туриста, кроме детей.
нашу компанию приглашали каждого человека к окошку, хотя читала на форумах что были случаи когда один подавал за всех

спасибо за оперативный ответ, будем планировать тогда совместную поездку
Гранкин | подмастерье ****
[Re: IVR] 4 декабря 2008 в 15:30
Игорь, получай визу во Францию! Мы ее получили за 1.5 чаа!
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Виза в Австрию. Есть вопросы (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3264