autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexBolo | V.I.P **
Re: RE:
[Re: Вася] 23 октября 2008 в 21:06
В ответ на:

В ответ на:

Володарскому пора сочинять и издавать книгу с названием "Моя борьба".

"Моя пурга" было бы более уместным названием.

+100. Лови
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 23 октября 2008 в 21:09
"Не читал, но осуждаю" (С)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Вася] 24 октября 2008 в 07:42
В ответ на:

"Моя пурга" было бы более уместным названием.

Каньяк
fetus | шумоизолятор ***
Re: "Святые" двухколёсные...
[Re: vvlaw] 24 октября 2008 в 07:44
В ответ на:

Ну конечно, так думать проще всего. И считать, что сам в такой ситуации оказаться не можешь...

В жизни все бывает , никто этого не отрицает

Надо только прилагать все усилия, в т.ч. применяя мыслительные процессы, чтобы описанного в данном топике не происходило. А если произойдет, то отвечать за свои ошибочные действия самостоятельно.
Лана | СуперСтар ***
[Re: Вася] 24 октября 2008 в 07:56
А хамить не надо Вася....толерантнее к другим мнениям будьте.
Я 10 лет за рулем и прекрасно понимаю Володарского. Не всегда согласна, но действительно безнаказаность пешеходов порождает серьезные проблемы нам, водителям. Сколько раз вы видете пешеходов переходящих дорогу на красный свет-да еще и кулаком грозящим водителю едущему на зеленый? Нарушения двуойной осевой, перелазы через ограждения на дороге...ВСЕ не наказуемо.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Лана] 24 октября 2008 в 08:40
В ответ на:

Я 10 лет за рулем и прекрасно понимаю Володарского. Не всегда согласна, но действительно безнаказаность пешеходов порождает серьезные проблемы нам, водителям. Сколько раз вы видете пешеходов переходящих дорогу на красный свет-да еще и кулаком грозящим водителю едущему на зеленый? Нарушения двуойной осевой, перелазы через ограждения на дороге...ВСЕ не наказуемо.

И не говори - это ведь кошмар, до чего дошли эти гнусные пешеходы - не пропускать водителей на тротуаре. А ведь уже всем давно ясно, что по важным делам человек пешком передвигаться не может.

Кстати жирным выделил нарушения ни разу не характерные для водителей.

P.S Чтобы обвинять пешехода, которому наехали на ногу на тротуаре - нужно или не иметь совести, или быть Вадимом Володарским.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: fetus] 24 октября 2008 в 09:41
В ответ на:

Надо только прилагать все усилия, в т.ч. применяя мыслительные процессы, чтобы описанного в данном топике не происходило. А если произойдет, то отвечать за свои ошибочные действия самостоятельно.

Для того что бы были мыслитильные процессы нужно кой чего иметь.
Шкод | супер-агент **
[Re: vvlaw] 24 октября 2008 в 11:47
перечитал 3 страницы текста...
занятненько
самое интересное проФФесионалы рассказывают как надо было ехать, как предугадывать дорожную обстановку...
в соседней ветке рассказывают про ночные гонки...
как водитель с 20-летним стажем ... и 4-мя(четырьмя) задавленными пешеходами (при чём задавленных по правилам ) могу сказать только одно
от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь... когда (вУмные советы) раздаёте... "весна покажет кто где "
дорога опасна и не предсказуема

а насчёт святых... с недельку назад мимо меня одно чудо на скутере пронеслось... всё было бы ничего, но в неосвещённом месте по распределительной, между двумя машинами (мной и встречной), было идентифицировано, только когда своим телом закрыло фары встречной машины... ему повезло... а если бы нет?
хотя наши двухколёсные, самые порядочные и законопослушные граждане... мимо пронёсся мираж моего больного воображения
Вася | приверженец **
[Re: Лана] 24 октября 2008 в 14:15
В ответ на:

Я 10 лет за рулем и прекрасно понимаю Володарского.

Я не могу быть толерантным к мнению человека, который абсолютно нетолерантен к мнению кого бы то ни было.

По поводу того, кто сколько за рулем - я за рулем 17 лет, из них 7 в Западной Европе, сейчас проезжаю в год примерно 20 тыс. за рулем авто и около 9-10 тыс - на велосипеде (правда, не всё - по дорогам). МОЙ опыт позволяет достаточно взвешенно и с разных сторон видеть ситуацию "автомобиль-двухколёсные". Крестовый поход против двухколесных и пешеходов, который затеял на автоуа Володарский, выглядит очень нелепо на общем фоне водительской культуры в Украине вообще и доминирующем отношением водителей авто к "двухколесным" и пешеходам в частности. Наше общество оказалось не готово к такому росту количества автомобилей по многим параметрам, и теперь в этой неготовности кто-то должен быть обвинён, а двухколесные и пешеходы - удобная мишень. И человек тупо, как дятел, продолжает долбить сообщения, подобные исходному в этой теме, вместо того, чтобы признать: с культурой поведения за рулем в целом у нас .
[Re: fetus] 24 октября 2008 в 19:07
В ответ на:

В ответ на:

Ну конечно, так думать проще всего. И считать, что сам в такой ситуации оказаться не можешь...

В жизни все бывает , никто этого не отрицает

Проблема в том, что у нас водитель отвечает и за свои, и за чужие! Тогда как остальные участники движения не отвечают ни за что...
[Re: Вася] 24 октября 2008 в 19:10
Что значит общество не готово? Больше стало тех, кого жаба давит? Это к "неготовности общества" не имело бы отношения, если бы не позиция власти, заигрывающей со специфической частью электората.
Вы просто не видите того, с чем постоянно приходится сталкиваться мне...
Лана | СуперСтар ***
[Re: Вася] 24 октября 2008 в 21:06
Понимаете, вы сейчас встали на позицию, что культура должна быть у водителей. Да кто с этим спорит?
Проблема в другом, о чем вадим и говорит. Нет симметричности. Т.е. априори виноват водитель. А пешехода заметьте реально нарушевшего те же ПДД!!! (а таких случаев масса!) никто и никогда не обвиняет.
Мне лично совершенно не нравится ситуация, когда меня, моих друзей, могут сделать виноватыми. подчеркну -сделать виноватыми!
Добавлю что аналогично приходилось видеть отсутствие спроаведливости и вообще желания разобраться в ДТП когда с одной стороны мужчина , а с другой женщина. В большинстве случаев(если рядом не сидел мужчина, нет свидетелей) виновной сделают женщину...Примерыувы есть...
Поэтому я и уважаю мнение Вадима, который пытается привлечь внимание общественности.
Давайте тест.
На глазах у ГАИ пешеход будет переходить в неположенном месте. Оштрафуют? Думаю вы ответите что нет. А ведь ответсвенность за подобное предусмотрена.
Вася | приверженец **
[Re: Лана] 24 октября 2008 в 21:46
В ответ на:

Проблема в другом, о чем вадим и говорит. Нет симметричности. Т.е. априори виноват водитель.

Я не знаю, о чем там вадим (sic) говорит, но в двух случаях дтп со смертельным исходом моих друзей-велосипедистов водитель априори очень даже не виноват. В одном - уголовное дело пол-года отказывались открывать, потом открыли и спустя некоторое время тихо закрыли. В другом - водитель сбил велосипедиста и свалил, оставив его на обочине умирать, и водителя так и не нашли, да и не искали особо - подумаешь, велосипедист... Так что страшная и ужасная вина водителя априори - это миф, культивируемый вадимом.

Я вам предлагаю встречный тест, куда менее теоретический, по свежим мотивам, так сказать. Велосипедист едет среди бела дня по проспекту Победы. На повороте на Зоологическую его с визгом, чуть не сбив, "подрезает" авто, совершающее правый поворот, из окна сидящий за рулем субъект кричит ему что-то нецензурное и уносится вдаль. Вопрос: будет ли преследовать это авто экипаж ГАИ, стоящий прямо за поворотом? Будут ли очевидцы осуждающе смотреть на это и сочуствовать велосипедисту?

Когда Володарский говорит о "священности" двухколесных, он бредит. Не впадайте в его бред вместе с ним.
[Re: Вася] 25 октября 2008 в 19:25
Я могу тоже кучу примеров привести. Пример с велосипедистом, сбитым на Бориспольской трассе, Вы сами знаете. Кучу примеров, когда за сбитых пьяных велосипедистов, виляющих по дороге, за сбитых велосипедистов, ехавших ночью без света и катафотов, и пр., и пр. - водителей привлекали к уголовной ответственности, - множество. Когда скрывшегося водителя не могут найти - это совсем из другой оперы.
Искандер | важничающий писатель **
[Re: Шкод] 26 октября 2008 в 20:15
А ты че, во встречную машину собирался перестраиваться? В чем везение? В том, что ты помимо 4 законных пешеходов, по скутеристам счет не открыл?
Шкод | супер-агент **
[Re: Искандер] 27 октября 2008 в 10:49
В ответ на:

А ты че, во встречную машину собирался перестраиваться? В чем везение?

в том что между нами (мной и встречной машиной ), всё же было расстояние, для этого чуда.
В ответ на:

В том, что ты помимо 4 законных пешеходов,

5 законных пешеходов уже
В ответ на:

по скутеристам счет не открыл?

кстати... мысль
в меня да, но... надо подумать над вашим предложением
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: vvlaw] 12 ноября 2008 в 15:42
Вчера эти "велосипедные тварынкы" меня удивили дважды за день. Утром барышня на велике по реверсу пр. Воссоединения, а вечером, в кромешней темноте, в час пик - ушлепок на м.Метро! Никогда на них не жаловался, но эти переполнили чашу.

Когда эти бараны уже зачехлят на зиму свои дивайсы или будут ездить там где и надлежит ездить на велосипедах - где тишина, свежий воздух, солнышко и птички поют. Т.е. - в селе-калхозе!
Искандер | важничающий писатель **
[Re: Tigor] 12 ноября 2008 в 16:24
Ща тебе расскажут когда и куда...
kawafan | энтузиаст *
[Re: Искандер] 12 ноября 2008 в 16:50
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

"Святые" двухколёсные... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2575