Есть сумашедшее желание поехать заграницу, причем на машине. Почитал форум и как понял самая большая проблема - это получение шенгенской визы. признаюсь честно - еще ни разу в шенгенскую зону не выезжал. Боюсь что при обращении в посольство меня завернут т.к. я потенциальный беженец. Не женат, детей нет. Девушка с которой планирую поехать тоже естевственно. Стоит ли пробовать обращатся за визой, ведь в случае отказа, говорят могут в будущем возникнуть проблемы, или в первый раз всетаки поехать автобусом в тур. В тур/агенстве могут ли помочь с оформлением визы в моем случае?
В ответ на: ... или в первый раз всетаки поехать автобусом в тур. В тур/агенстве могут ли помочь с оформлением визы в моем случае?
Можно поехать и на машине, например для начала в Венгрию. Но в посольство идти не самому а обратиться в агентство за бронировкой гостиниц и оформлением виз.
В ответ на: ... или в первый раз всетаки поехать автобусом в тур. В тур/агенстве могут ли помочь с оформлением визы в моем случае?
Можно поехать и на машине, например для начала в Венгрию. Но в посольство идти не самому а обратиться в агентство за бронировкой гостиниц и оформлением виз.
Можно и самому. Я три раза уже получал Венгерскую визу без турагентств. Единственная проблема - нужно к 6 утра приходить занимать очередь, чтобы к 11 попасть внутрь. Бронь на гостиницу не спрашивали ни разу (а её у меня и не было), т.к. путешествую "куда приехал, там и поселился", заранее не планируя. В Шенген прорваться с таким подходом нереально.
В ответ на: Можно и самому. Я три раза уже получал Венгерскую визу без турагентств. ... Бронь на гостиницу не спрашивали ни разу (а её у меня и не было), т.к. путешествую "куда приехал, там и поселился", заранее не планируя. В Шенген прорваться с таким подходом нереально.
Прошлым летом. Они уже, вроде, в Шенген вступали, но визу делал Венгерскую, без Шенгена. По-моему, они и сейчас такие могут делать. Т.е., есть выбор: на Шенген по всем правилам, или относительно просто ихняя виза.