autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Бараны, они же поворачивальщики направо из 2-го ряда (3/3)

YURAS | IesuiT **
Re: Бараны, они же поворачивальщики направо из 2-го ряда
[Re: Vzhik] 22 октября 2008 в 16:55
нету, там стрелка только направо
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Fish] 22 октября 2008 в 16:59
"Поворот с Л.Гавро. только с крайнего правого положения, все остальные нарушают рядность"

ПДД говорят совсем другое.
Siner | старый писатель ***
[Re: Fish] 22 октября 2008 в 17:01
В ответ на:

Спорим на тему: Есть дорога, значит по ней нужно ездить?
Поворот с Л.Гавро. только с крайнего правого положения, все остальные нарушают рядность, делая неприятную каку крайнему правому ряду, а так же правому ряду, который двигается по Московскому проспекту.

1) неприятность правому ряду, который двигается по московскому проспекту делает и левый и правый ряд с Л.Гавро Так что в этом они абсолютно одинаковы.
2) по ПДД, как уже разбирали выше, разрешён поворот направо со второго ряда. Лично я не вижу в этом ничего обидного для первого ряда Просто везде должны использоваться нормальные отношения между водителями, например там часто бывает проезды "ёлочкой" первого и второго ряда, и всё отлично

P.S. всё вышесказанное не относится к едущим по встречке по 3 и 4 ряду...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Siner] 22 октября 2008 в 17:13
Выскажу твердое имхо - но поворот из второго ряда направо в таких случаях - редкое жлобство.

1. При повороте из второго ряда капитально тормозится движение по главной. Особенно характерно для въезда с Лайоша Гавро или с Героев сталинграда в сторону Троещины вечером.

2. Провышается риск аварии - смотреть нужно и в две стороны.

3. Что самое интересное - те, кто в правом ряду движутся быстрее. Кроме того, идущее по главной охотнее их пропускают.

Я и сам. когда на главной - пропускаю по принципу "елочки" тех, кто в правом, но не даю ехать поворотунам из 2-го 3-го и т.д рядов.
BodyRock | опытный писатель ***
[Re: Siner] 22 октября 2008 в 17:13
то есть (для тех кто в танке), можно ещё раз повторить?...
а то я не совсем разобрался...

везде где поворот только в одну сторону(например направо)
я могу поворачивать со всех полос которые там предусмотрены(с 1-й, 2-й)
руководствуясь ПДД п.10.4. а именно фразой .... крім випадків, коли .. або рух
можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини... конец цытаты п.10.4
посколько продолжения п.10.4 там не присутствует ..... дорожніми знаками чи розміткою.
знака две полосы направо - нет, разметки с указанием двух полос направо - нет

то есть право повората со 2-й полосы без знаков и разметки
мне дает фраза .....встановленому конфігурацією проїзної частини. ????

..нет что то тут не так ... как будто опять не полное трактование фразы,
если подходить с юридической и граматическоя точки зрения
фраза .....встановленому конфігурацією проїзної частини,дорожніми знаками ... указывает на обязательное выполнение условий, а фраза ....чи розміткою... являеться равнозначной заменой,
но
в любом случае должно выполнятся одно из условий:
......встановленому конфігурацією проїзної частини,дорожніми знаками
или
......чи розміткою

хотя если в первом случае запятую считать разделителем а не буквой "И", тогда достаточно
......встановленому конфігурацією проїзної частини

огоооо , похоже пора домой...

верно я понял? ...или не понял... или не верно....
Змінено BodyRock (17:47 22/10/2008)
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Traveler] 22 октября 2008 в 17:52
В ответ на:

Выскажу твердое имхо - но поворот из второго ряда направо в таких случаях - редкое жлобство.
1. При повороте из второго ряда капитально тормозится движение по главной. Особенно характерно для въезда с Лайоша Гавро или с Героев сталинграда в сторону Троещины вечером.

Ну по такой логике любой выезд со второстепенной при движении транспорта по главной жлобство (пусть и небольшое), поскольку замедляет движение потока...
В ответ на:

Я и сам. когда на главной - пропускаю по принципу "елочки" тех, кто в правом, но не даю ехать поворотунам из 2-го 3-го и т.д рядов.

из-за этого собственно эта тема о ДТП и появилась...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Traveler] 22 октября 2008 в 18:11
В ответ на:

В ответ на:

Ты не дописал маленько:

Т.е. если висит круглая стрелко, то можно с любого ряда ехать.

Это ведь явно не касается пересечения Лайоша Гавро и Московского проспекта.

А куда там ещё с Гавро можно ехать? там отбойник!
KATAH | энтузиаст **
[Re: Летчик] 22 октября 2008 в 18:23
В ответ на:

А если бы .. а если бы.. а если бы...

в данном КОНКРЕТНОМ случае ПДД разрешают мне поворачивать со второго ряда. Если бы я подрезал первый ряд, то нарушил бы, если бы я подождал пока меня пропустят с первого ряда или появится окно во втором на Московском проспекте, то не нарушил бы... мы говорим о ситуации, когда в меня въехала машина, которая 100% нарушила

Поправте меня если я не прав:
Со второго ряда я так понимаю нужно поворачивать во второй ряд ?
Или можно со второго вклиниться в первый ?
KATAH | энтузиаст **
[Re: Ishoy] 22 октября 2008 в 18:44
Вот схема, как по ней поворачивать если других знаков нет.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Traveler] 22 октября 2008 в 19:40
Почему жлобство? ПДД разрешают.

Мало того, поворотуны со второго ряда часто облегчают поворот с первого ряда, т.к. высовывают свои морды. Чем я кстати и пользуюсь иногда :-)
greenjoe | угорел по хардкору **
[Re: AlexAudiCoupe] 22 октября 2008 в 19:54
сегодня что видел: на леси кто-то поворачивал, я видел из далека, но это было феерично из первого в крайний левый на разворот, еще и под углом градусов 80 наверное тормозили все
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: maksim2020] 22 октября 2008 в 20:19
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это он на Лукашевича сворачивал? Разве там не висит знак, разрешающий поворот налево из второго ряда?

P.S. давно не ездил там, поправьте если что.

Нет там поворота на Лукашевича со второго ряда. И таки достали поворотуны со второго ряда с Воздухофлотского в сторону вокзала. Именно из-за них на Воздухофлотском мосту иногда бывает тянучка.

Сколько на Воздухофлотском полос?

Какая разница ??? Ну, три, две прямо... правая прямо в остановку ОТ, поэтому "самые умные" блокируют проспект Там налево только с левого... Езжу каждый день... Примерно раз в неделю умные достают и я их аккуратно отжимаю в тротуар... Еще очень люблю, примерно раз в две недели, когда их потом принимает ДПС на Лукашевича
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Babyfox] 22 октября 2008 в 21:26
В ответ на:

Какая разница ??? Ну, три, две прямо... правая прямо в остановку ОТ, поэтому "самые умные" блокируют проспект Там налево только с левого... Езжу каждый день... Примерно раз в неделю умные достают и я их аккуратно отжимаю в тротуар... Еще очень люблю, примерно раз в две недели, когда их потом принимает ДПС на Лукашевича

Ясно, спасибо.
batal | V.I.P *
[Re: Traveler] 23 октября 2008 в 00:09
Иногда они очень полезны. Главное их отжать, чтобы они во второй ряд повернули, тогда сам повернешь без проблем
batal | V.I.P *
[Re: Поручик] 23 октября 2008 в 00:15
Так не надо пускать. Наоборот, пока повотун со второго ряда поворачивает, несколько человек по первому ряду должны успеть вклиниться

Ну а терпилы и в Африке терпилы
batal | V.I.P *
[Re: Fish] 23 октября 2008 в 00:17
А слабо мат. часть изучить перед тем как эмоции на людях выплескивать?
loh-liverny | СуперСтар ***
Про два способа
[Re: Traveler] 23 октября 2008 в 02:54
В ответ на:

Блин, чуть ли не 2-3 раза в неделю наблюдаются аварии при выезде с Новоконстантиновской на Московский проспект или с Лайоша Гавро, и все равно находятся самые "хитрые".

Вот и сегодня чудило на Камри, выезжая с Лайоша Гавро, создало притиралку сразу из 4-х машин.

Усе в этой жизни можно делать двумя способами - правильным и неправильным. Поворот со 2-го ряда на право не исключение. Всевозможные выезды из-под мостов (без прямо-налево), а так-же на круг, где в месте выезда более одной полосы - место ЛЕГАЛЬНОГО поворота на право из 2-й (3,4, скоко есть) полосы. Ибо никакого другого варанта движения автомобилю попавшему в левый на выезде не предусмотрено. Препятствий к тому, что-бы оказатся в левом на выезде - тоже.
С другой стороны, ежели стартовать из такого положения, тогда НИЗЯ щемить правых, что в переводе означает старт сразу во 2-3 ряд главной. Для такого маневра нужны внимательность, железные яйтса, движок, ни и главное - наличие соответствующего разрыва в потоке. При совпадении - можно ехать. При несовпадении - надо ждать. Еще чего не надо делать, так это выпираясь слева джипами, фурами, микроавтобусами и прочим, закрывать правому обзор влево. Усе. Усе остальное можно.
Есче бывает, когда "при выезде с Новоконстантиновской на Московский проспект" например стартовавший слева хочет на мост - на разворот, а справа - под мост - на петровку. Это конечно , ну тут ИМХО гайцы должны какой-нибудь знак таки повесить, про движение по полосам. А пока не повесили, желающим на мост, слева не объезжать (или делать это очень быстро, практически незаметно, без 300+ хр не обращатся ). Желающим справа налево (на петровку), и имеющим означеный движек - оглядыватся. Или не становится в правый ряд.
Siner | старый писатель ***
[Re: Traveler] 23 октября 2008 в 09:25
В ответ на:

Выскажу твёрдое ИМХО - не давать ехать "поворотунам" не нарушающим ПДД, даже если Вам это не нравится - редкое жлобство
Traveler | Дядя Сь **
[Re: AlexAudiCoupe] 23 октября 2008 в 09:35
В ответ на:

Почему жлобство? ПДД разрешают.

Мало того, поворотуны со второго ряда часто облегчают поворот с первого ряда, т.к. высовывают свои морды. Чем я кстати и пользуюсь иногда :-)

Сегодня медленно и печально (со скоростью правого ряда ехал в левом) - в итоге и я проехал быстрее и правый ряд раза в два быстрее, чем обычно ехал.
igor01 | подмастерье *
[Re: Ishoy] 27 октября 2008 в 19:26
Помоему если такое делаешь, лучше на самом выезде втиснуться в правую полосу, не выезжая на проспект или дорогу во второй ряд....
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Бараны, они же поворачивальщики направо из 2-го ряда (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2311