autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

О культуре проезда перекрестов.

Radich | подмастерье *****
6 декабря 2001 в 06:18
Случай, произашедший сегодня.
Ехал я с работы домой, т.е. с гостиницы "Русь" (возле дворца Спорта) к Индустриальному мосту...
Забегая наперед, скажу, что заняло сие путешествие у меня более, чем полтора часа
(примерно за такое же всеря быстрым шагом можно дойти пешком, а на машине при хороших раскладах это 12 минут).
Вообще-то говоря, обычно я возвращаюсь с работы после 9-ти вечера, когда уже такой проблемы как пробки просто не существует, посему следуя старой привычке поехал я по Саксаганского.
Как я потом об этом пожалел! До Тарасовской улицы все шло более или менее, но дорога от Тарасовской до Паньковской (в общей сложности метров 200) заняла у меня около 40 (!!!) минут, в т.ч. около 15 минут я просто стоял на одном месте. Ситуация объяснлась весьма просто: из парка выпустили несколько трамваев :о)) Осознавая, что до площади Победы ехать еще 3 квартала и то, что, "пробочность" в них обычно только повышается, я сворачиваю на Паньковскую, потом на Толстого с тем, чтобы выехать на Владимирскую возле Университета, а потом - на бульвар Шевченко.
Первое что мнея насторожило - это то, что люди разворачивались на Толстого, не смотря на присутствие двухметровой "зеленой" разделительной полосы с деревьями :о))). Но Слава Богу, поток вяло, но двигался, и - через 15 минут я уже подъезжаю к Владимирской, включаю левый поворот, выезжаю на зеленый свет за какой-то синей Таврией на перекресток... (Владимирская полностью свободна, поэтому правило типа
"не выезжать на перекресток, пока некуда ехать" я то уж точно не нарушал), Таврия успевает проскочить,
я - нет, и через секунду меня зажимают со всех четырех сторон! Черный "Гроб - Мерседес" перерезает мне дорогу прямо перед капотом, при этом сам упирается в другой джип. Движение блокировано во всех направлениях, и в центре всего этого - я!! как король :о)).
...На ум приходит только одно слово: ёбанавротблясуканахуйпиздец!
И сразу представляю себе, как меня матюкают все окружающие.... В конце концов, кое-как все разъехались. Но, как говорится, %$#$ я такие варианты... (извиняюсь за нецензурщину...) Другими словами, неприятно немного было...

П.С. Вся оставшаяся дорога заняла минут 10 от отсилы. Бульвар Шевченко был почти пустой....

alex_b | пользователь **
Re: О культуре проезда перекрестов.
[Re: Radich] 6 декабря 2001 в 16:55
Самое смешное, что я вчера в том же месте в то же время поворачивал налево, что еще смешнее - на синей Таврии.
К вопросу о культуре проезда перекрестков - я тоже выехал на середину вовремя, но в тот момент, когда я мог уже повернуть и спокойно "завершить маневр" (момент переключения светофора) - шкафоватый бимер слева (чисто рефлекторно для данного типа водителей автомобилей данного типа) сдвинулся вперед на метр и закрыл мне "калитку". Мгновенно создалась такая же ситуация, как с тобой. При этом бимерист жутко ругался и размахивал руками у себя в салоне. В-общем было весело (потом).

VolodyaV240 | опытный писатель ***
[Re: Radich] 6 декабря 2001 в 17:08
Привет всем. По правилам проезда перекрёстков, авто., который находится на перекрёстке после переключения сигналов светофора, должен покинуть его вне зависимости от сигналов светофора на выезде с перекр. А остальные участники движения не должны ему в этом мешать.

Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: Был несколько раз на...(+)
[Re: alex_b] 6 декабря 2001 в 17:43
этом перекрестке в АНАЛогичной ситуации:-((( Настроение это не улучшает и я хорошо понимаю вот то длинное слово, написанное автором постинга.
Слов цензурных просто нет...
Я поступал след.образом: включал все и вся, со зверским выражением лица (я так думаю, хотя я добрый), плавно двигался в нужном мне направлении (благо коробка автомат), периодически нажимаю на горн.
Без легкого элемента наглости с этими кАзлами не разъедешься.
Сорри за надрыв.
Ребята, давайте жить...:-)))

С уважением,
Александр

AlikSAN | важничающий писатель ***
[Re: Radich] 7 декабря 2001 в 16:54
каждое утро езжу через этот перекресток.
это так тенирует силу воли! :))

Алик А80

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2225