В ответ на: С 30-40%-ным перекрытием все понятно. Непонятна именно эта фраза (приведу ее более полно, надо было сразу это сделать):
В ответ на: и если бы я шел по трассе так , как предлагаешь ты, то не писал бы сейчас ответ, а как минимум занимался бы эвакуацией своей машины или того что от нее осталось с ровенской трассы... и я не уверен, что ТВОЯ машина, нормально бы перенесла РЕЗКУЮ переставку, с лева на право, на скорости 140...
Жирное выделение означает изначальное положение на дороге, иное чем посередине между полосами... Правильно? Тогда как? И почему переставка слева направо?
[*****] вылетел в ряд по диагонали, градусов 45 и частично зашел в правый, если бя шел в левой полосе целиком, то... валенки, и так обочину зацепил, уворачиваясь. если бы шел в правом ряду, мог бы и не заметить, проскочить а может и не проскочить. У меня сложилось впечатление, что он меня просто НЕВИДЕЛ. у такого положения на трассе, есть ОДНО приимущество, у тебя есть возможность маневра, и при этом ты остаешься на нормальном покрытии. а фуры идут с частичным перекрытием еще по одной причине, они из колее выходят таким маневром, что и легковушкам не помешает...
Мое любимое время выезда, например, из Одессы в Киев - час-два ночи. В это время все, кто выезжает в ночь и загружает трассы, уже из Киева и Одессы давно поуезжали (еще с вечера), а те, кто выезжает под утро - еще давят ухо Поэтому передо мной далеко впереди - совершенно пустая трасса. А в три часа действительно большинство машин останавливается на ночной отдых... и передо мной вновь пустая трасса аж до самого Киева! Как-то раз я так ехал. До Киева меня обогнала только одна машина (уже под утро), а я от Одессы до Умани обогнал машин 5-6, а дальше уже идут практически сплошные четырехполосные дороги
Re: По большому счету, в этом нет ничего страшного (+)
[Re: Sanya] 8 августа 2003 в 01:42
Кроме пешеходов и велосипедистов есть еще телеги, груженые сеном. Ночью ее не обнаружить, маскируются уроды лучше стелсов Занимают аккурат половину полосы.
Я тоже стараюсь держаться ближе к центру дороги ночью. Если надо - заранее подвигаюсь вправо или влево. Без проблем. Абсолютно ничего страшного в этом не вижу.
Да и состояние дороги зачастую именно посредине лучше. Причем когда частые подьемы/спуски, то постоянно приходится перестраиваться из-за горбов от грузовиков
Насчет многожилки - ты прав, конечно. Но тогда нужно брать с собой многожилку , мучится с подсчетами, обеспечением наличия контакта ВСЕХ ЖИЛ, там, где он должен быть и отсутствием - там, где не должен (с соседними клеммами коробки с реле и предохранителями). Уж проще взять предохранители, ИМХО. Хотя и кусок провода тоже не помешает - жигулевская проводка стареет и портится очень быстро.
Так они, дебильные, если в лоб идут, по крайней мере, сами твои фары видят и могут отвернуть, потому как самоубийц даже среди них мало, а заблаговременно отвернуть может даже пьяный... Ездить по осевой - это перебор, но при двух полосах и более в каждом направлении в темноте стараюсь по правой не ехать. Там ещё ведь и оставленные без габаритов на полосе прицепы встречаются, которые можно просто не заметить, пока не въедешь...
Re: Какие будут советы для первого броска в ~900 км (+)
[Re: TYMAH] 8 августа 2003 в 05:51
Насколько я помню, Запорожье и Днепропетровск можно объехать. И это лучше сделать - у мен одно из самых ярких водительских воспоминаний о Запорожье связано с тем, что указателей, как пробраться к выезду на нужный город, там не было ни одного, проплутать можно очень долго. Особенно, если рано и спросить не у кого...
Re: Какие будут советы для первого броска в ~900 км (+)
[Re: vvlaw] 8 августа 2003 в 06:21
В ответ на: Насколько я помню, Запорожье и Днепропетровск можно объехать. И это лучше сделать - у мен одно из самых ярких водительских воспоминаний о Запорожье связано с тем, что указателей, как пробраться к выезду на нужный город, там не было ни одного, проплутать можно очень долго. Особенно, если рано и спросить не у кого...
Через Днепр путь не пролегает, хотя у меня имеется детально описанная схема проезда этого города от г-на Ruff с ГАИшного форума. А на имеющихся картах Запорожья объезда я не нашел Но попробую поискать и поспрошать у аборигенов. Один фиг на въезде в городе если будет ночь или раннее утро 90% на КП остановят документики поглядеть. Вот там можно будет и полюбопытствовать
проехался, чтоб полностью сравнить прелести дневной и ночной езды туда выехал в ночь, обратно наоборот рано утром. Первый минус - 50% дороги и туда и обратно дождь в разных проявлениях от мороси до ливней.
Ночное время +: не жарко. +: нету дачников, дедушек etc. +: хорошо проползать по незнакомому городу, если не прощелкаешь нужный указатель. -: постоянно снижаешь скорость при целой веренице встречных. -: необъективная оценка расстояния до встречной машины при обгоне. -: налипающая флора и фауна на лобовом стекле очень мешает. -: на ближнем колдоёбины возникают сильно рядом. -: места для злоупотребления кофем зачастую закрыты. -: к усталости прибавляется естественное желание заснуть. -: глаза от света встречных устают сильнее. =: больше не поеду ночью. байка: поток машин стихает около 3 часов.
Дневное время: +: оценить и выполнить обгон значительно легче чем ночью (соотвстественно отпадает проблема тошнотиков . +: ввиду хорошего обзора скорость получается держать более высокую чем ночью. +: меньше усталость. +: можно полюбоватся красотами природы иди женскими если таковые имеются. +: средняя скорость выше. -: россияне, киевляне, донецкие и яйца идущие на бреющем полете в лобовую атаку (всю дорогу думал, а что они делают когда на встречу летит такой же джигит? ) =: буду ездить днем.
(может еще чего нить докарябаю, как окончательно проснусь).