autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
es2 | V.I.P **
Re: Civic 4d VS Golf V VS Golf VI
[Re: Мантисса] 24 октября 2008 в 09:06
В ответ на:

Об этом я догадалась практически сразу. Только машина не резиновая - на заднем сидении тоже кто-то будет сидеть. В общем, неудобно было ногам. Возможно, такая проблема присутствует только у меня.

За мною після цього спокійно сідає дочка, у якої зріст десь 170. Взагалі, мікра як на свій розмір, вельми простора машина.
Duka | старожил ***
[Re: Homer S.] 24 октября 2008 в 12:46
В ответ на:

Хотя нада и тут пошерстить б.у., т.к. машин бут браться за наличку.

В свете последних событий, думаю б.у. очень сильно подешевеет.
Змінено Duka (12:47 24/10/2008)
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Duka] 24 октября 2008 в 13:18
Ну шож, прошерстил б.у. на РИА, вопчем 1-2 года, и цена до 20, на гольф 1.6 автомат в хорошей коплектации, пробег под 50тык. Шо скажите камрады? Стоит ли переплачивать 5-7куй за новьё?
rumata | важничающий писатель **
[Re: Alex_I] 25 октября 2008 в 01:28
В ответ на:

евродизель есть не везде, особенно если ехать в глубинку. к тому же он значительно дороже, т.е экономическая выгода уже равна нулю или даже меньше.

Про экономисечкую выгоду - неправда. Остается разница в расходе - в полтора раза. ЕвроДП дороже 95, но не сильно, а процентов на 5-10.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: rumata] 25 октября 2008 в 10:33
В ответ на:

В ответ на:

евродизель есть не везде, особенно если ехать в глубинку. к тому же он значительно дороже, т.е экономическая выгода уже равна нулю или даже меньше.

Про экономическую выгоду - неправда. Остается разница в расходе - в полтора раза. ЕвроДП дороже 95, но не сильно, а процентов на 5-10.

укртатнафта 95й обычный 5.10-5.15, евродизель 6.30-6.50
берем в руки калькулятор - разница в цене 20-25%

разница в расходе топлива на идентичных машинах далеко не в полтора раза, а те же 25%.

дизель имеет очевидный экономический смысл только на большом объеме движка - для джипов, больших авто, а для легковушек C и D сегментов при годовом пробеге менее 30 тыс в нашей стране это бесполезная переплата.

ничего против дизеля не имею, сам 2 года назад был на перепутье - можно было взять бензиновый C200 K (163 л.с, объем 1.8) за 35 килоEuro либо дизелек C220 CDI (143 л.с, объем 2.2) за 39 килоEuro. у них есть разница в лошадках, но машины по динамике абсолютно идентичные. тестдрайвил обе. поспрошал на форумах по расходу дизелька - средний озвучили в 8.0-8.5, у меня за последние 40 тыс средний 9.9 на сотню. берем калькулятор - разница в расходе 20-25%, т.е на топливе уже бы не выиграл, а цена была на 4 тыс Евро больше.
в общем взял я тогда бензин и особо не жалею, хотя след машиной будет дизель большого объема.
rumata | важничающий писатель **
[Re: Alex_I] 25 октября 2008 в 11:11
В ответ на:

разница в расходе топлива на идентичных машинах далеко не в полтора раза, а те же 25%.

может для мерса расход будет на 25% меньше для дизелька - абсолютно не владею предметом.

но для маленьких машинок типа моей ситуация такова:

31тык наездил с расходом 5-6. Аналогичный (по машине/условиям езды) безниновый расход считаю, что будет как раз 7.5-9.

В ответ на:

укртатнафта 95й обычный 5.10-5.15, евродизель 6.30-6.50

м.б. но Вы сравниваете говенныйобычный 95 с евро ДП. может оно и правильно так сравнивать - сильно спорить не буду. В топике что-то говорилось про 1.9TDI - это вроде бы не common rail, и, возможно, переживет не-евро ДП.
Я, кстати, заправлялся не-евро (приходилось пару раз - действительно не везде есть евро) и ничего плохого не случилось после этого.

получается наличие или отсутвие экономичествой выгоды зависит от того, как считать.
Homer S. | СуперСтар **
[Re: rumata] 27 октября 2008 в 12:42
Ездили в Атлант-М на набережной, из всего осмотренного понравилась Джетта.
Тока привезли, ещё в целафане.
1.9ТДИ+ДСГ, климат, мафон, дицки, разетка 230В и ещё всякого... 30.300 по НБУ.
Duka | старожил ***
[Re: Homer S.] 27 октября 2008 в 16:35
В ответ на:

Ну шож, прошерстил б.у. на РИА, вопчем 1-2 года, и цена до 20, на гольф 1.6 автомат в хорошей коплектации, пробег под 50тык. Шо скажите камрады? Стоит ли переплачивать 5-7куй за новьё?

Тебе решать, смысл есть, но блин все-ровно ж лотарея. Если у знакомых или проверенных продавцов я бы взял б.у., а так хз.
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Duka] 27 октября 2008 в 16:43
В ответ на:

В ответ на:

Тебе решать, смысл есть, но блин все-ровно ж лотарея. Если у знакомых или проверенных продавцов я бы взял б.у., а так хз.

Да сам ужо пнял, шонуивонах. Ибо х.з. что с машиной до меня было. А то вон, мы разбили Ноут в тотал, СК забрала остатки... Через пол года, приезжает наш Ноут на первое ТО)))) Ну канешаж машина ужо списана [*****], и никакой гарантии нету... А ведь комуто впарили как, машинко изпод блондинко)))))
Duka | старожил ***
[Re: Homer S.] 27 октября 2008 в 17:39
(c) Ты знаешь жизнь

Теперь главное не провтыкать момент максимально низких цен на авто, знакомому Kia proceed 1.4 в хорошей комплектации вышел в 15500$ Вспомнилось как народ советовал брать в кредит, т.к. машины будут только дорожать и собирать смысла нету
Stricted1 | приверженец *
[Re: Homer S.] 27 октября 2008 в 17:45
В ответ на:

Если комплектация устраивает, гоните на диагностику.
Если все пучком, берите, не раздумывая.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5918