autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Laa | важничающий писатель ***
Re: Парковка перед въездом в гараж
[Re: F_A] 23 октября 2008 в 09:09
В ответ на:

Прошла бы в объяснении в протоколе запись: Правил дорожного движения не нарушал. Припарковался возле своего гаража. Или всё таки бы было нарушение по протоколу если туда разные статьи гаишники будут вписывать?

Считаю, что вам стоит срочно ехать в гаи, требовать протокол изъятия водительского удостоверения. Писать жалобы в прокуратуру, во внутреннюю безопасность гаи и тд, короче, поднимать шум.

Умных мыслей тут уже написали.
Шумите, они сами замнут дело. Им шум не нужен.
Ну и наука на будущее.

Удачи.
проф | подмастерье *
[Re: F_A] 23 октября 2008 в 12:05
В ответ на:

Во дворе мне на ночь закрыли своей машиной заезд в гараж (я его арендую), хотя ночью свободное место вокруг было. Я сзади прижался и закрыл выезд им так что их машина оказалась зажата между моей и гаражом. С утра они вызвали гаишников, а потом позвонили ко мне (на моей машине был номер телефона). Приехали гаишники составили протокол и стали меня грузить, что сейчас у них новые правила (стали кучу бумаг показывать) и согласно им это хулиганство и создание препятствия для других участников движения и создание аварийной обстановки. Говорят, что закрывать въезд в гараж можно, а только выезд нельзя. Поэтому изымают у меня права и тех паспорт на машину до решения суда. Пришлось с ними договариваться чтобы отдали документы. А как согласно законодательства можно было от от них отмазаться?

Вьезд и выезд из гаража, можно рассматривать как "прилегающую" ткрриторию а значит перегораживать её нельзя т.е. Просто Вас действительно развели.
F_A | member
[Re: Laa] 23 октября 2008 в 13:51
В ответ на:

В ответ на:

Прошла бы в объяснении в протоколе запись: Правил дорожного движения не нарушал. Припарковался возле своего гаража. Или всё таки бы было нарушение по протоколу если туда разные статьи гаишники будут вписывать?

Считаю, что вам стоит срочно ехать в гаи, требовать протокол изъятия водительского удостоверения. Писать жалобы в прокуратуру, во внутреннюю безопасность гаи и тд, короче, поднимать шум.

Умных мыслей тут уже написали.
Шумите, они сами замнут дело. Им шум не нужен.
Ну и наука на будущее.

Спасибо за совет. Но ситуация такая, что протокол составлен про нарушение, а решение будет суд принимать. Потом его можно обжаловать. Обещали на следующий день, но уже 2 дня прошло и ничего пока не пришло. Правда может такое быть как и с многими протоколами, что решения вообще не будет или появится через пару лет в исполнительной службе - у меня такое было 11грн. штрафа пришлось через 2 года платить. Можно конечно было обжаловать тогда, что решение принималось без меня, но подумал, что много работы того не стоит.
В этот раз они подвели под статью я лоханулся и согласился. Такого бы небыло, если бы они по рации не стали связываться и советоваться про эту статью и узнавать числятся ли за мной другие нарушения и сразу документы забирать или до решения суда ждать.
F_A | member
[Re: проф] 23 октября 2008 в 14:10
Вьезд и выезд из гаража, можно рассматривать как "прилегающую" ткрриторию а значит перегораживать её нельзя т.е. Просто Вас действительно развели.

Вот этот пункт:
15.9. Остановка запрещается:
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

имеется в ввиду? Гаишники стали рассказывать, что если бы машина в гараже была, то тогда бы было нарушение у тех, что мне выезд закрыли. Если бы при них знать про этот пункт Бы достал правила и искал бы, если бы они так уверенно не сказали, что я нарушил статья такая-то и по рации не стали связываться, спрашивать что делать по такой статье с моими документами.
А так они мне сказали, что кто их вызывает того они и защищают.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: F_A] 23 октября 2008 в 16:18
В общем, развели тебя, парень. Очень развели.
F_A | member
[Re: Counter-Striker] 24 октября 2008 в 09:47
В ответ на:

В общем, развели тебя, парень. Очень развели.

Стала рассказывать, что она беременная на 9 месяце, машину которой я прижал (правда скорее всего это её муж её припарковал). Стала жаловаться что пол часа не может выехать в роддом. И я не стал с ней спорить. А тут гаишники с которыми получилось по инерции. Что теперь говорить.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: F_A] 24 октября 2008 в 10:11
В ответ на:

Стала рассказывать, что она беременная на 9 месяце, машину которой я прижал (правда скорее всего это её муж её припарковал). Стала жаловаться что пол часа не может выехать в роддом. И я не стал с ней спорить. А тут гаишники с которыми получилось по инерции. Что теперь говорить.

Если она беременная на 9-м мемсяце да еще и срочно в роддом, то ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ! А если еще она и за руль пхалась - так это ее штрафовать можно было.
И у нас еще, слава Богу, штрафов за подпирание машин беременных водительниц в КоАП вроде не предусмотрено.
F_A | member
[Re: F_A] 24 октября 2008 в 16:46
Похоже на то, что у них кто-то работает в органах т.к. говорят что гаишники на ДТП не сильно оперативно выезжают, а тут такая оперативность...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Парковка перед въездом в гараж (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5360