не вижу особого повода для сарказма.... читай выше, самая дешевая, первая попавшаяся варта, купленная на перова в спешке, пашет в космичевских условиях уже 6 лет з.ы. обожду слегка, пока у твоих старых друзей сознание подкорректируется действительностью и цена прийдет в сооответсвие с ней... ~$50
Ключевое понятие здесь - 6 лет назад. По поводу сознания - без комментариев. Все мы считаем только свои деньги. И ценим только свою работу. Удачных эксплуатаций.
Интересно что за аккумуляторы счас продают в O'key. Судя по всему не прошлогодние т.к. появились относительно недавно, да и цены приемлемые, в пример остальным продавцам.
В ответ на: Интересно что за аккумуляторы счас продают в O'key. Судя по всему не прошлогодние т.к. появились относительно недавно, да и цены приемлемые, в пример остальным продавцам.
ноунейма валом... ребрендинга валом... стоит ли покупать его? не знаю Каждый сам себе злобный буратина Ну или как я недавно в очередной раз убедился - скупой платит как минимум дважды
В ответ на: Интересно что за аккумуляторы счас продают в O'key. Судя по всему не прошлогодние т.к. появились относительно недавно, да и цены приемлемые, в пример остальным продавцам.
ноунейма валом... ребрендинга валом... стоит ли покупать его? не знаю Каждый сам себе злобный буратина Ну или как я недавно в очередной раз убедился - скупой платит как минимум дважды
Ноунейм "ИСТА" купленый в свое время в МЕТРО за 125грн, потом следующий экземпляр за 155грн расботают в такси 3 и 2.5 года соответственно - это ОЧЕНЬ хороший результат не 6 лет конечно как Motorcraft но на уровне остальных брендов доступных у нас.
Смотря для чего покупать. ИСТА честно отрабатывает свои 3-4 года. Неужели по истечении не возникнет мысль машину поменять? У меня Курский аккамулятор отработал 3 года и был продан с машиной.
В ответ на: Смотря для чего покупать. ИСТА честно отрабатывает свои 3-4 года. Неужели по истечении не возникнет мысль машину поменять? У меня Курский аккамулятор отработал 3 года и был продан с машиной.
Курский - таки точно проработает 4 года...Иста - ровно два года - потом - не выброс..... Купил Варту сальвер за 480 грн. 62 Ач.....
Народ, посоветуйте пожалуйста аккум. Мне нужно аккум чтобы поставить в частном доме на котел. Мне товарищ говорил что аккум может выделять кислоту - а это штука вредная, особенно в жилом помещении. Что посоветуете, может какую-то модель определенную, может установить как-то по-особенному .
В ответ на: Народ, посоветуйте пожалуйста аккум. Мне нужно аккум чтобы поставить в частном доме на котел. Мне товарищ говорил что аккум может выделять кислоту - а это штука вредная, особенно в жилом помещении. Что посоветуете, может какую-то модель определенную, может установить как-то по-особенному .
Выделяют не кислоту а гремучую смесь т.е. кислород+водород, но всеравно я-б лучше его куда-то в подвал засунул и вентиляцию вывел-бы отдельную. ИМХО под эти задачи больше подойдут свинцовые с гелевым электролитом, подобные тем что используются в UPS-ах, т.к. они изначально предназаначены для Stadby а не для стартерного использования.
В ответ на: Выделяют не кислоту а гремучую смесь т.е. кислород+водород, но всеравно я-б лучше его куда-то в подвал засунул и вентиляцию вывел-бы отдельную. ИМХО под эти задачи больше подойдут свинцовые с гелевым электролитом, подобные тем что используются в UPS-ах, т.к. они изначально предназаначены для Stadby а не для стартерного использования.
Интересно насколько сильно выделяет? Комната-то подвальная - но рядом котел и розетки. Наверное все-таки процент газа который выделяется намного меньше минимальной концетрации необходимой для воспламенения, с учетом кубатуры комнаты... В комнате навскидку около 50 кубов объема. У меня уже специальное устройтсво закуплено которое детектит потерю напряжения и переключает котел на работу от аккума. Там клемы под автомобильный аккум. Да и UPS компьютерный стоит неподейки, всегда жаба давит покупать.
Офф. У нас на работе поставили пару серваков и один блэйд. Заказчик с широкого плеча сказал чтобы подобрали УПСы чтобы держало 4 часа все оборудование при максимальной загрузке. Когда показали стоимость оборудования в 100 куёв за УПСы - планы заказчика резко поменялись . Имхо как-то неправильно когда стоимость УПСов в 3-4 раза превышает стоимость оборудования запитанного от них.
Дополнено: Не сразу допер что есть гелевые автомобильные аккумы. Спасибо, буду смотреть!
Для воспламенения явно не достаточно, вентиляцию я имел в виду для случая нахождения рядом человека, т.к. это не полезно для здоровья, а раз это просто подсобное помещение то можно не париться. Я имел в виду не автомобильные аккумуляторы т.к. они по своей сути стартерные АКБ, а так называемые standby которые используются в т.ч. и в УПСах у них при большой емкости клемы такиеже как и на автомобильных акку. А гелевый автомобильный аккумулятор всеже редкость обычно его ставят в машину с серьезной аудионачинкой, и бюджет там вовсе не детский.