autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

В каком направлении движение по двору? ->

Uncle | R.I.P ***
23 октября 2008 в 10:42
Прикріплені файли (0 завантажити)
На картинке двор. По бокам дороги плотно припаркованные машины, так что движение практически одностороннее, мест для разъезда со встречным автомобилем мало. В каком направлении надо двигаться (по красным или зелёным стрелкам), с учётом того, что заезжаю я по синей стрелке, а попасть надо на стоянку? Вопрос вызван вчерашним случаем, когда я двигался по красным стрелкам, водитель встречного автомобиля, даже немного быкуя, ни в какую не хотел разъехаться со мной. Несмотря на то, что как раз в том месте, где мы встретились, это можно было сделать без проблем. Мотивировал тем, что я еду не правильно, мол тут какие-то менты приезжали на дворовое ДТП и объясняли, что ехать надо против часовой стрелки. Я всеми руками и ногами "за" упорядочиние движения. Как в ваших дворах решаются подобные вопросы? Может знаки какие поставить или схему проезда по двору?

На картинке двор. По бокам дороги плотно припаркованные машины, так что движение практически одностороннее, мест для разъезда со встречным автомобилем мало
mso | опытный писатель ***
Re: В каком направлении движение по двору? ->
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 10:46
Как по кольцу, по логике. Т.е. по зеленым.

Кстати, а как вы заделали такую схемку?
Змінено mso (10:46 23/10/2008)
deleted | Анонім
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 10:47
намалювати стрілки.
Vmike | СуперСтар **
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 10:48
))) похоже вам таки нужно купить баночку с белой краской.
Uncle | R.I.P ***
[Re: mso] 23 октября 2008 в 10:59
В ответ на:

Кстати, а как вы заделали такую схемку?

Microsoft Visio (Визио).
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 11:23
[цитата По бокам дороги плотно припаркованные машины

по каким бокам?
внешним или внутренним?
Uncle | R.I.P ***
[Re: м.н.с.] 23 октября 2008 в 11:34
В ответ на:

по каким бокам?
внешним или внутренним?

В основном по внешним, ближе к домам.
проф | подмастерье *
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 11:50
В ответ на:

На картинке двор. По бокам дороги плотно припаркованные машины, так что движение практически одностороннее, мест для разъезда со встречным автомобилем мало. В каком направлении надо двигаться (по красным или зелёным стрелкам), с учётом того, что заезжаю я по синей стрелке, а попасть надо на стоянку? Вопрос вызван вчерашним случаем, когда я двигался по красным стрелкам, водитель встречного автомобиля, даже немного быкуя, ни в какую не хотел разъехаться со мной. Несмотря на то, что как раз в том месте, где мы встретились, это можно было сделать без проблем. Мотивировал тем, что я еду не правильно, мол тут какие-то менты приезжали на дворовое ДТП и объясняли, что ехать надо против часовой стрелки. Я всеми руками и ногами "за" упорядочиние движения. Как в ваших дворах решаются подобные вопросы? Может знаки какие поставить или схему проезда по двору?

К сожалению Ваш визави прав, так как он является, судя по Вашему рисунку, помехой справа, а именно этим правилом, должны руководствоваться водители, в случае отсутствия знаков приоритета.
Uncle | R.I.P ***
[Re: проф] 23 октября 2008 в 11:55
В ответ на:

К сожалению Ваш визави прав, так как он является, судя по Вашему рисунку, помехой справа, а именно этим правилом, должны руководствоваться водители, в случае отсутствия знаков приоритета.

Я, наверное, не очень понятно объяснил. Встретились мы с ним на прямой (вверху рисунка), двигаясь навстречу друг другу.
Spawny | патриарх ****
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 12:05
Если дорога изначально двух рядная, то зависит от того кто едет по "встречной".
проф | подмастерье *
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 12:14
В ответ на:

В ответ на:

Я, наверное, не очень понятно объяснил. Встретились мы с ним на прямой (вверху рисунка), двигаясь навстречу друг другу.

В этом случае вступает в действие правило УДД, т.е. уступи дорогу дураку,(хоть в правилах оно и не обозначено),так и нервы будут целы и машинка, хотя если Вы "крутой", то можно. просто застрелить обидчика.
alex_b | пользователь **
RE: В каком направлении движение по двору? ->
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 12:16
Если во дворе исторически сложились определенные традиции движения, то ты с этим ничего не поделаешь. Едь как все
Хуже, когда нет альтернативного проезда. Вот у меня во дворе есть два отрезка, в которых (доброго здоровьичка советским строителям ) невозможно разъехаться двум авто. Поэтому технология такая, доезжаешь, высматриваешь, если чисто - едешь. Если товарищ провтыкал и тупо въехал, то сдает назад тот, кто заехал на меньшее расстояние.
Бывают очень развлекательные инциденты, когда оба клиента думают, что круче их только яйца, дружно въезжают навстречу и встречаются ровно посредине. Встреча на Эльбе, так сказать!
Т.к. дуэли отменили, а сдать назад пацанам впадло и низзя, то обычно кто-то из них гордо, скребя порогами, отрывая брызговики и показывая разнообразные пальцы оппоненту, взбирается на бордюр и, сохранив лицо , уезжает вдаль.
=JASMIN= | энтузиаст ***
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 12:22
В ответ на:

В ответ на:

по каким бокам?
внешним или внутренним?

В основном по внешним, ближе к домам.

а если исходить из того, что машины припаркованы на внешней стороне то пропускает тот у кого на пути стоит помеха, т.е. не вы
по такому принципу разъезжается основная масса народа у мну во дворе, хотя встречаются и те кому все мешают
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 12:32
В ответ на:

Как в ваших дворах решаются подобные вопросы?

дуже просто. є два варіанти рішати проблему:
1. як бики.
2. як люди.

нема ніяких правил їзди в дворах десь прописаних - це територія у спільному користуванні мешканців. як вони вирішать організувати так і буде. з таким самим успіхом можна стати в ліфті або на сходовій площадці і бикувати.
мені коли одне таке чмо не давало з двору виїхати - я тупо закрив машину і пішов каву пити попередивши що якщо спробує по машині стукати то вона застрахована.
shurken | IesuiT **
[Re: =JASMIN=] 23 октября 2008 в 13:30
Он двигался по красным стрелкам
shurken | IesuiT **
[Re: Uncle] 23 октября 2008 в 13:32
Если по ПДД, то он должен был пропустить. Реально в жизни, первым проезжает тот кто меньше спешит.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: shurken] 23 октября 2008 в 13:43
В ответ на:

Если по ПДД, то он должен был пропустить. Реально в жизни, первым проезжает тот кто меньше спешит.

Угу, это точно. У нас заезд во двор был длинный (где-то 100-150 метров) шириной в 1 авто и высоким бордюром (вот так словаки строили раньше дома). Так вот погранец какой-то проехал со своей стороны 20 метров, а я 80 со своей. Упёрлись носами и он начал быковать мол я его должен пропустить и вообще кланятся когда он проежает, потому как он опаздывает на работу. Я сказал что не спешу и заглушил мотор. Он побегал минуту, потом сел в свою машину и сдал задним ходом 20 метров чтобы пропустить меня. Я ему сказал спасибо и поехал.

По теме, считаю что надо по зелёным ехать.
=JASMIN= | энтузиаст ***
[Re: shurken] 23 октября 2008 в 15:36
В ответ на:

Он двигался по красным стрелкам

"когда я двигался по красным стрелкам" ...

ну, и? что не так? Uncle двигался по красным стрелкам, машины припаркованы со стороны домов, т.е. слева от Uncle ... или мы в Лондоне?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3823