autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нет напора хол. воды. Дожимной насос? опыт есть у кого?

S_Lava | Супер писатель! **
23 октября 2008 в 10:53
Доброго дня.
Исходные:
Новый дом, 10 (посл) этаж. Напор воды слабый. На 5-м этаже - хороший.
Использую только холодную - стоит бойлер на 120 л.

Есть ли смысл дрючить ЖЕК про поднятие напора в сети (какие нормы в таком случае)?
Или ставить проточный дожимной насос? типа такого ССЫЛКА

Есть у кого опыт обращения с подобным девайсом?

Поделитесь соображениями.
Smap | Достоевский ***
У меня в доме стоит такой (+)
[Re: S_Lava] 23 октября 2008 в 16:30
Дом 4-х этажный. Я - на третьем. Поставили соседи, что живут на 4-м, и которые вместо чердака сделали еще один жилой этаж, поставили там джакузи и не имели напора воды там.
Во-первых, не смотря на то, что этот насос стоит в подвале, его слышно. Как он передается, по трубам, по воде - фиг его знает. Поэтому когда в начале насос работал постоянно, этот звук немного доставал. Потом насос перевели в режим работы в зависимости от нагрузки. Вот тут началась фигня. Так как подвода горячей воды к дому нет, то везде стоят колонки, и когда этот насос начинает работать в прерывистом режиме, то начинает "скакать" напор и, соответственно, так же начинает работать и колонка. В результате температура воды скачет, что достает сильно, когда стоишь под душем.
Вот так.
Taras_as | СуперСтар ***
Re: У меня в доме стоит такой (+)
[Re: Smap] 23 октября 2008 в 17:18
АП!!!
самому интересно, т.к. тоже напора утром и вечером часто не бывает.
Дом 5ти этажный новый только с холодной водой.
Может бывают какие-то насосы которые можно поставить на входе воды в квартиру?
Или может хотя бы есть какие-то "аккумуляторы" воды?
Лелик | важничающий писатель **
Re: Нет напора хол. воды. Дожимной насос? опыт есть у кого?
[Re: S_Lava] 23 октября 2008 в 17:44
А давление есть? Проверить можно открыв кран и попытаться заткнуть пальцем.Есль удержишь то идешь в горводоканал и делаешь шум.По нормам там должно быть давление (по моему до4,5 атм.)
Берём СНиП 2.04.01-85 (это закон Украины) и читаем приложение 3 обязательное:
Жилые дома квартирного типа с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами на одного жителя в среднем в сутки приходится (или в данном случае ДОЛЖНО приходится) 250 л/сутки, из которых 105 л горячей. Расход воды прибором (краником на раковине, ванной...) общий (хол. и гор.) 0,3 л/сек или 300 л/ч (эта мера определяет давление), холодной или горячей (по отдельности) 0,2 л/сек или 200 л/ч.
Если Вы этого не можете получить (т.е. за час не можете набрать 300 л воды), то услуга Вам не предоставляется! Этот закон такой же как правила дорожного движения или уголовный кодекс и невыполнение этого закона преследуется по другому закону. Разумеется, предварительно нужно пообщаться с грамотным юристом, чтобы всё хорошо обставить.
Змінено Лелик (18:00 23/10/2008)
[Re: Лелик] 23 октября 2008 в 18:31
В ответ на:

Расход воды прибором (краником на раковине, ванной...) общий (хол. и гор.) 0,3 л/сек или 300 л/ч (эта мера определяет давление), холодной или горячей (по отдельности) 0,2 л/сек или 200 л/ч.
Если Вы этого не можете получить (т.е. за час не можете набрать 300 л воды), то услуга Вам не предоставляется! Этот закон такой же как правила дорожного движения или уголовный кодекс и невыполнение этого закона преследуется по другому закону. Разумеется, предварительно нужно пообщаться с грамотным юристом, чтобы всё хорошо обставить.

Сенкс. Померяю.
Но наверное такой нопор - 200 л час - все же есть.
Н маленький. из душа струя не бъет, а безвольно свисает
[Re: Taras_as] 23 октября 2008 в 18:36
В ответ на:

АП!!!
самому интересно, т.к. тоже напора утром и вечером часто не бывает.
Дом 5ти этажный новый только с холодной водой.
Может бывают какие-то насосы которые можно поставить на входе воды в квартиру?
Или может хотя бы есть какие-то "аккумуляторы" воды?

Этот насос ставиться на входе в квартиру и не в основной стояк, а уже на твой отвод.
Включаеться автоматически при подаче воды (когда кран открываешь). И шума там нет почти, вода по трубам больше шумит.
Наверное буду себе звать сантехников, чтоб такую штуку вставляли.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: S_Lava] 23 октября 2008 в 19:05
Это не дожимной насос, а циркуляционный! Ставиться на системы отопления. Дожимной видел на "Юности", немного другой по форме. В чем принципиальныя разница - не знаю
[Re: Yuriy T4] 24 октября 2008 в 11:18
да ну причем тут системы отопления. Может на них он и ставиться ТОЖЕ. Но не уверен.

Вот:
В ответ на:

Циркуляционные насосы GRUNDFOS UPA 15-90 для повышения давления

Насосы серии UPA применяются при нехватке давления в одной точке водоразбора (например, перед водонагревателем, газовой колонкой, перекосе давления холодной/горячей воды в смесителе).

Они применимы как в системах холодного, так и горячего водоснабжения.

Благодаря наличию встроенного датчика протока насос включается и выключается автоматически.

От сюда.

Вот тут еще лучше.

В ответ на:

Функциональные особенности
Описание
UPA 15-90 представляет собой компактный повысительный насос в чугунном корпусе с внутренним антикоррозийным покрытием. Электродвигатель с «мокрым» ротором отделен от статора защитной гильзой из нержавеющей стали. С помощью переключателя на клеммной коробке насосу задается нужный режим работы.

Отличительные особенности
«мокрый» ротор
ручной/автоматический режим
низкий уровень шума
встроенное реле протока
компактность
удобный монтаж
длительный срок службы
Преимущества
В автоматическом режиме бессальниковый насос включается и отключается самостоятельно (при открытии и закрытии крана). Предусмотрена функция защиты от сухого хода.
Насос работает чрезвычайно тихо, поэтому может быть установлен в любом удобном месте дома или квартиры.
Небольшие габариты и вес насоса позволяют монтировать его непосредственно на трубопроводах. При этом вал насоса располагается горизонтально, а клеммная коробка — сверху.

Применение
Повысительный насос UPA 15-90 используется для повышения давления в сети водоснабжения, например, перед входом в проточный водонагреватель, стиральную или посудомоечную машину.

Перекачиваемые среды
Насос перекачивает невязкие, неагрессивные и невзрывоопасные жидкости, которые не содержат минеральных масел, твердых частиц и волокон.

Эксплутационные ограничения
температурный диапазон перекачиваемой среды — от +2°С до +60°С

ostapets_michail | патриарх ***
[Re: S_Lava] 24 октября 2008 в 22:36
S_Lava, эт конечно классный насос, но есть одно но, в случае если вода не доходит до этажа(доходит но с интервалами, тоесть кто то открыл кран внизу: воды нет, закрыл пошла), в часы пик , то воды не будет в кране, даже с таким насосом. В таких случаях действительно нужен аккамулятор воды, тоесть бачек на 10-20литров, в который бы накачивалась вода, а насос бы поддерживал давление.
[Re: ostapets_michail] 25 октября 2008 в 10:03
дельно. Но воде напор не прыгат. просто слабый.
Хотя 50% стояка еще не заселено. Поглядим, что будет, когда народ заселится основательно.
Smap | Достоевский ***
В продолжение темы (+)
[Re: S_Lava] 5 мая 2009 в 18:52
собираюсь ставить UPA-120 на 2-х этажный дом, так как тоже напор слабый. А за счет чего он создает нормальное давление у меня ? За счет остальных соседей ? Или другими словами: почему в системе низкое давление воды? Вариантов не много - это либо экономия водоканалом электричества и потому не включенные на полную мощность насосы, или слишком много потребителей. Не будет ли мой насос качать воздух? Хотя, с другой стооны, откуда ему взяться...
Apec | Достоевский **
[Re: S_Lava] 5 мая 2009 в 19:02
Везде, где выше 5 ти этажей, стоят насосы для холодной воды(по проекту). Ваши, ИМХО, просто выключены, т.к. экономят.
Hunter | Супер писатель! **
Re: В продолжение темы (+)
[Re: Smap] 5 мая 2009 в 19:09
В ответ на:

собираюсь ставить UPA-120 на 2-х этажный дом, так как тоже напор слабый. А за счет чего он создает нормальное давление у меня ? За счет остальных соседей ? Или другими словами: почему в системе низкое давление воды? Вариантов не много - это либо экономия водоканалом электричества и потому не включенные на полную мощность насосы, или слишком много потребителей. Не будет ли мой насос качать воздух? Хотя, с другой стооны, откуда ему взяться...

+ недостаточный диаметр трубы.
Smap | Достоевский ***
Не, это коттеджный городок. Просто, я думаю, домов (+)
[Re: Apec] 5 мая 2009 в 19:21
стало больше, чем предусматривалось по проекту...
Ревизор | СуперСтар **
Re: Не, это коттеджный городок. Просто, я думаю, домов (+)
[Re: Smap] 6 мая 2009 в 11:07
Живу на 5 этаже пятиэтажки. Дом самый высокий на районе (по ланшафдту). С водой (особенно летом) постоянные проблемы - то вообще нет , то с перерывами, то напор очень слабый.
Поставил себе дома насосную станцию с баком для воды на 300 л.
Песня.
Вода в бак набегает самотеком, а уже из бака в систему подается насосом.
Если в системе напор хороший, то насос не включается и из бака воду не берет, а если плохой - то закачивает из бака.
Ставил 2,5 года назад - обошлось: 600 грн. - бак и 1200 насосная станция. Ну и работа по подключению в систему.
Зато теперь дома всегда есть запас воды на 300 л.
Smap | Достоевский ***
Re: Не, это коттеджный городок. Просто, я думаю, домов (+)
[Re: Ревизор] 6 мая 2009 в 16:52
Правильно, бак нужен тогда. когда есть перебои с водой. А когда напор слабый, ставят спец. насосы. Но вот интересно, после их установки у соседей еще больше падает напор?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12562