autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Гранкин | подмастерье ****
Re: включить фары?
[Re: Сергёга] 27 октября 2008 в 12:09
Установил себе европейский свет! Ключики повернул и свет зажегся!
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: Cyclist] 27 октября 2008 в 12:17
В ответ на:

Блин, ну и навороченные ж нонче машины! Все сделано, чтобы Водитель не мог ничего с машиной сам делать.
Вот у меня, 90-х годов немец. Слева на панели трехпозиционный тублер: выкл/габариты/ближний. При переводе левого же рычага от себя, включается дальний и загорается лампа на приборке. Думаю, что для полной информативности, не хватает только зеленой лампы ближнего света (на копейке была - оч. удобно), но мне неудобств не доставляет.
Как почитал, сколько в современных машинах тумблеров и кнопочек вкупе с вариантами включения света....
Подумал: плохо, что автопроизводители стараются сделать активацию каждой функции отличной от других. Типа, как дизайн, чтобы с одного взгляда, было ясно какой марки машина. Дурацкаямаркетинговая идея, в общем .

В немце двухтысячных годов (в прохвиле) схема управления света осталась без изменений
XBOCT | старожил ****
[Re: AlexAudiCoupe] 27 октября 2008 в 16:58
В ответ на:

2. Есть инструкция по эксплуатации автомобиля.

Да кто эти инструкции читает?
Я на прокатном ноуте минут 15 ехал, придерживая (и отпуская при разъездах с встречниками) одной рукой ручку света "на себя" , чтобы дальним светило. и пытаясь покрутить/подергать всякие крутилки. пока не догадался от себя толкнуть
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: XBOCT] 27 октября 2008 в 17:35
Ну как-то почти на всех дальний - от себя...)))
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Гранкин] 27 октября 2008 в 19:42
он у мну пожизни включен - не выключаю вообще
В ответ на:

Установил себе европейский свет! Ключики повернул и свет зажегся!

Counter-Striker | Достоевский *
[Re: XBOCT] 28 октября 2008 в 15:12
В ответ на:

Я на прокатном ноуте минут 15 ехал, придерживая (и отпуская при разъездах с встречниками) одной рукой ручку света "на себя" , чтобы дальним светило.

А на какой машине вы ездите, что у вас дальний включается не ручкой от себя?
AL® | аццкая сотона **
[Re: Counter-Striker] 28 октября 2008 в 15:18
В ответ на:

А на какой машине вы ездите, что у вас дальний включается не ручкой от себя?

мицу-лансер, например.
дальний включается "на себя", также и выключается, тоже "на себя".
очень неудобно, особенно "мигать", ибо включается/выключается довольно медленно, получается не "блым-блым", а "блым...................блым..........."
прочитал потом в мануале что если на себя давить не до конца а ели-ели, то дальний светит только пока держишь рукоятку, отпускаешь - снова ближний.
Стало удобней, но если кто-то подрезает в панике легко пережать и включается дальний. Потом через секунду-две уже вырубаю.

Короче если включен ближний, то блымать на лансере тяжело

Кстати, если включать немного на себя, то ИМХО загорается дальний, не гася ближний. И только если надавить дальше включая тумблер на дальний - ближний гаснет. Так же и обратно, горит дальний, давишь "на себя" и держишь в таком положении - горит и дальний и ближний.
Отпускаешь рычаг что бы выключился дальний - остается только ближний.
О как!
Змінено AL® (15:20 28/10/2008)
DRB | СуперСтар **
[Re: AL®] 28 октября 2008 в 15:27
Еще больше убеждаюсь в том что не хочу японцев...
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: AL®] 28 октября 2008 в 16:42
В ответ на:

мицу-лансер, например.
очень неудобно, особенно "мигать", ибо включается/выключается довольно медленно, получается не "блым-блым", а "блым...................блым..........."
прочитал потом в мануале что если на себя давить не до конца а ели-ели, то дальний светит только пока держишь рукоятку, отпускаешь - снова ближний.
Стало удобней, но если кто-то подрезает в панике легко пережать и включается дальний. Потом через секунду-две уже вырубаю.

Короче если включен ближний, то блымать на лансере тяжело

Таже самая байда на Аутлендере! После Опеля долго не мог привыкнуть блымать! Чуть больше ручку пережал и она уже "защелкнулась" на дальний!
XBOCT | старожил ****
[Re: AL®] 28 октября 2008 в 17:31
В ответ на:

мицу-лансер, например.

В пыжастике аналогично.

В ответ на:

Кстати, если включать немного на себя, то ИМХО загорается дальний, не гася ближний.

У меня с этим проще, дальний просто всегда загорается не гася ближний - там разные лампочки рефлекторы.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AL®] 28 октября 2008 в 20:34
В ответ на:

мицу-лансер, например.

На "Кадиллаке" так же было. Хотя я бы не сказал, что неудобно...
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: AlexAudiCoupe] 3 ноября 2008 в 16:11
Кстати, эта крутилка торцевая еще очень легко случайно прокручивается в "ОФФ" при небрежном включении-выключении поворотов.
То есть включаешь поворот, цепляешь пальцем крутилку... и опаньки - свет фар уже и выключился случайно.
Вот.
У девушки на Нотке могло и это случиться
Змінено Абрикос (16:20 03/11/2008)
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Me 262] 3 ноября 2008 в 16:18
Кстати, насчет "газ - это газ"
На автомате (раньше только на механике я ездила) первые полчаса поездки из салона домой привыкала, что для того, чтоб поехать, совсем не надо на газ жать (!) - надо лишь тормоз отпустить На светофорах нельзя с тормоза ногу снимать, как на механике это было...
Получается, основное отличие механики от автомата, если вкратце - в пробках едешь не газом, а тормозом
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3722