В ответ на: Блин, ну и навороченные ж нонче машины! Все сделано, чтобы Водитель не мог ничего с машиной сам делать. Вот у меня, 90-х годов немец. Слева на панели трехпозиционный тублер: выкл/габариты/ближний. При переводе левого же рычага от себя, включается дальний и загорается лампа на приборке. Думаю, что для полной информативности, не хватает только зеленой лампы ближнего света (на копейке была - оч. удобно), но мне неудобств не доставляет. Как почитал, сколько в современных машинах тумблеров и кнопочек вкупе с вариантами включения света.... Подумал: плохо, что автопроизводители стараются сделать активацию каждой функции отличной от других. Типа, как дизайн, чтобы с одного взгляда, было ясно какой марки машина. Дурацкаямаркетинговая идея, в общем .
В немце двухтысячных годов (в прохвиле) схема управления света осталась без изменений
В ответ на: 2. Есть инструкция по эксплуатации автомобиля.
Да кто эти инструкции читает? Я на прокатном ноуте минут 15 ехал, придерживая (и отпуская при разъездах с встречниками) одной рукой ручку света "на себя" , чтобы дальним светило. и пытаясь покрутить/подергать всякие крутилки. пока не догадался от себя толкнуть
В ответ на: Я на прокатном ноуте минут 15 ехал, придерживая (и отпуская при разъездах с встречниками) одной рукой ручку света "на себя" , чтобы дальним светило.
А на какой машине вы ездите, что у вас дальний включается не ручкой от себя?
В ответ на: А на какой машине вы ездите, что у вас дальний включается не ручкой от себя?
мицу-лансер, например. дальний включается "на себя", также и выключается, тоже "на себя". очень неудобно, особенно "мигать", ибо включается/выключается довольно медленно, получается не "блым-блым", а "блым...................блым..........." прочитал потом в мануале что если на себя давить не до конца а ели-ели, то дальний светит только пока держишь рукоятку, отпускаешь - снова ближний. Стало удобней, но если кто-то подрезает в панике легко пережать и включается дальний. Потом через секунду-две уже вырубаю.
Короче если включен ближний, то блымать на лансере тяжело
Кстати, если включать немного на себя, то ИМХО загорается дальний, не гася ближний. И только если надавить дальше включая тумблер на дальний - ближний гаснет. Так же и обратно, горит дальний, давишь "на себя" и держишь в таком положении - горит и дальний и ближний. Отпускаешь рычаг что бы выключился дальний - остается только ближний. О как!
В ответ на: мицу-лансер, например. дальний включается "на себя", также и выключается, тоже "на себя". очень неудобно, особенно "мигать", ибо включается/выключается довольно медленно, получается не "блым-блым", а "блым...................блым..........." прочитал потом в мануале что если на себя давить не до конца а ели-ели, то дальний светит только пока держишь рукоятку, отпускаешь - снова ближний. Стало удобней, но если кто-то подрезает в панике легко пережать и включается дальний. Потом через секунду-две уже вырубаю.
Короче если включен ближний, то блымать на лансере тяжело
Таже самая байда на Аутлендере! После Опеля долго не мог привыкнуть блымать! Чуть больше ручку пережал и она уже "защелкнулась" на дальний!
Кстати, эта крутилка торцевая еще очень легко случайно прокручивается в "ОФФ" при небрежном включении-выключении поворотов. То есть включаешь поворот, цепляешь пальцем крутилку... и опаньки - свет фар уже и выключился случайно. Вот. У девушки на Нотке могло и это случиться
Кстати, насчет "газ - это газ" На автомате (раньше только на механике я ездила) первые полчаса поездки из салона домой привыкала, что для того, чтоб поехать, совсем не надо на газ жать (!) - надо лишь тормоз отпустить На светофорах нельзя с тормоза ногу снимать, как на механике это было... Получается, основное отличие механики от автомата, если вкратце - в пробках едешь не газом, а тормозом