autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Насчёт установки зажигания...

Leo | опытный писатель **
8 августа 2003 в 03:26
В моей автопрактике было 3 метода, по которым мне его выставляли.
1. С помощью стробоскопа на ТО-0 на моей Славе. Ехал хреново, однозначно.
2. С помощью "грамотной распальцовки", т.е. руками и на волосатое ухо.(опять же на Славе) Ехал отлично.
3. С помощью компутэра. Ввинчивали вместо свечи какую-то херь и от неё провода на компутер. А там по каким-то графикам уже определялись. Это было на 10-ке. На моей Славе ещё как-то не сподобился, ибо это в другом городе.
Пока езжу, и , вроде нормально. Но! Может мне это только кажется.
Так что вы, господа, думаете о каждом из этох методов ? Что выбрать ? Предпочесть ?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Главное не метод, но мастер. (+)
[Re: Leo] 8 августа 2003 в 03:46
Лучше, когда это делает карбюраторщик в комплексе.
umka | Достоевский ***
Re: 100% (+)
[Re: Феодосійович] 8 августа 2003 в 05:15
Установка УОЗ и регулироки карба - вещи взаимосвязаные.
Leo | опытный писатель **
Re: 100% (+) Да это понятно.
[Re: umka] 8 августа 2003 в 06:57
Речь в том, какому методу отдать предпочтение. Отличный мастер, например, утверждает, что он руками и на слух луче любого компутера забацает. Но я также верю, что цифры- это цифры, и от них никуда не денешься.
umka | Достоевский ***
Re: если мастер хороший, провереный +
[Re: Leo] 8 августа 2003 в 15:00
Если мастер хороший, провереный, то мне все равно абсолютно каким образом он мою машинку настроит. Клавное, чтобы результат был: чтобы хорошо ехала и кушать не просила.
Согласен с Умкой. Таврия не такой сложный аппарат, (+)
[Re: Leo] 8 августа 2003 в 15:47
двигатель разработки 70 годов, комп не обязателен.
А цыфры, так не на цыфрах ездим .
A.Lex | важничающий писатель **
Re: 100% (+) Да это понятно.
[Re: Leo] 8 августа 2003 в 15:55
Конечно, на спец. оборудовании надежнее и правильнеЕ.
Но и "на слух" можно выставить в случае необходимости. Я выставлял так: на прогретом движке на ХХ крутил по меткам на прерывателе от "-" там где начинался стук, до "+" где начинал глохнуть двиг. А потом установил посредине между этими метками. Проверка на СТО Ниссан показала - зажигание выставлено правильно!
Я не призываю делать именно так, а просто в качестве примера установки "на слух".
Re:Установка УОЗ и регулироки карба - вещи взаимосвязаные (+)
[Re: umka] 8 августа 2003 в 15:56
Почему?
Просто, эту работу должен делать один спец. (+)
[Re: A.Lex] 8 августа 2003 в 16:05
А подробнее, у меня пальцы заболят писать, лучше обратиться к технической литературе .
umka | Достоевский ***
Re:Установка УОЗ и регулироки карба - вещи взаимосвязаные (+)
[Re: A.Lex] 8 августа 2003 в 16:10
На сколько я понимаю, чем беднее смесь, которую готовит карб, тем больше вероятность детонации в цилиндрах и тем раньше (или позже? - я путаюсь) надо выставлять зажигание.
Tigor | Тавроманьяк **
Как это что выбрать? То, что дает кокс. (+)
[Re: Leo] 8 августа 2003 в 17:03
100% - это самое полезное для машинки. Т.е. - волосатые пальцы и бритое ухо.
Fano | энтузиаст ***
Re: Насчёт установки зажигания...
[Re: Leo] 8 августа 2003 в 21:30
По стробоскопу, есть тонкости. Надо при установке отключать обязательно трубку вакуум корректора, мотор должен быть прогрет, выставлять на хх, обороты хх должны быть такими как указывает завод. Еще есть такая фигня как то что метки на кожухе для выставления зажигания и ВМТ во всех машинах смещены от +- от пары градусов до 10. Кожух пластмассовый и то ли его коробит то ли не ровно прикручивается но факт. Метки или нужное смещение относительно их нужно самому проверить, выкрутить свечу, вставить отвертку например и выставить ВМТ и смотреть на метку ВМТ на кожухе. И зная реальное расположение ВМТ на кожухе уже выставлять зажигание по стробоскопу. Потом погазовать и смотреть стробоскопом, будет видно как работают грузики в трамблере, потом одеть трубку вакуума обороты должны измениться. Встречались мне плохие самодельные и всякие китайские стробоскопы которые дают вспышку с опозданием, по таким лучше не выставлять.

Метод установки момента зажигания когда на 50 км. час на 4-ой резко дать газу и должна быть секунду детонация тоже довольно точен, но ! Если только с карбом все в порядке и в бак залито то что нужно.

У стробоскопа есть плюс что проверяется работа грузиков и вакуума, последний частенько клинит и не работает и появляются провалы и рывки.
Tigor | Тавроманьяк **
Белой красочкой помажьте метку на шкиве. Виднее будет (-)
[Re: Fano] 8 августа 2003 в 21:32
Белой красочкой помажьте метку на шкиве. Виднее будет
Fano | энтузиаст ***
Re: Белой красочкой помажьте метку на шкиве. Виднее будет (-)
[Re: Tigor] 8 августа 2003 в 21:55
Это само собой, я об этом даже не писал. Я писал о том что если совместить метку на шкиве с меткой ВМТ на кожухе то это может быть даже не может быть а скорей всего вовсе не ВМТ
Вик | Достоевский ***
Re: Насчёт установки зажигания...
[Re: Leo] 11 августа 2003 в 07:31
я УОЗ настраивал как рекомендуют по книжечке (со светодиодиком)
Потом поехал, проверил со стобоскопом - все ОК!

А только на слух и по детонации сомнительно... сегодня один бензин залил ,завтра чуть-чуть другой, сегодня жарче ,завтра прохладнее ,карб чистый-грязный и т.д.
Re: Да, конечно(+)
[Re: Вик] 11 августа 2003 в 15:46
но вот мечтаю в светлом будущем поставить ОКТАН-4, интересно, по какому критерию в этом случае устанавливается опережение?
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1419