Гм. КоАП - читал, а вот ПДД - не читал. Симптоматично, кстати.
2.9. Водієві забороняється: д) під час руху транспортного засобу користуватися засобами зв'язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання).
Где-то читал или слышал, что где-то за бугром, чувак отсудил свой штраф за разговор по телефону. Он сказал что у него болит ухо, а доктор рекомендовал ему прикладывать горячие вещи. А так как телефон был горячим (не помню от чего, толи аккумулятор после зарядки, толи просто лежал под солнцем) то он приложил телефон к уху но не говорил при этом. Как доказательство принем распечатку звонков, где было видно что разговоров в это время не было! Его оправдали, так как в законе четко прописан запрет РАЗГОВОРА по телефону.
Так что, думаю, можно будет лепить все что угодно: "слушал музыку из телефона, так как магнитола сломалась"
В ответ на: д) під час руху транспортного засобу користуватися засобами зв'язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання).
Насколько я понял, важно чтобы возле уха ничего не держать. Коммуникатор или навигатор это не "засiб зв'язку", так что его можно наверно "тримати їх у руці".
В ответ на: можно будет лепить все что угодно: "слушал музыку из телефона, так как магнитола сломалась"
Поживем - увидим. Вобще меня устраивает разговаривать через гарнитуру, но не устраивает если нельзя держать в руке GPS и смотреть как лучше проехать по городу или в малознакомой и незнакомой местности, чтобы съекономить время и расстояние.
Поживем - увидим. Вобще меня устраивает разговаривать через гарнитуру, но не устраивает если нельзя держать в руке GPS и смотреть как лучше проехать по городу или в малознакомой и незнакомой местности, чтобы съекономить время и расстояние.
Джипиэс не надо держать в руке. Джипиэс должен стоять в крэдле на приборной панели. Вообще крутить джипиэс в движении категорически не рекомендуется. Все навигаторы напоминают об этом - мол помните что настраивать прибор можно только после полной остановки.
Гм. КоАП - читал, а вот ПДД - не читал. Симптоматично, кстати.
угу симптоматично. штрафують за то що в коап написано а не в пдд. якби в коап написали "порушення правил використання засобів звязку" я б з нардупів не стібався. а за прямо написане "використання засобів звязку не обладнаних вільними руками" стібався і буду стібатись.
зи. у вас до мене класова ненависть що ви постійно на мою особистість переходите чи просто так - день не задався?