autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

SOS! очень нужен совет по сэс.(сан.станция)

shuzzz | энтузиаст
25 октября 2008 в 10:12
Такая вот история приключилась. Решили мы с женой открыть небольшую точку по продаже приожных, тортиков, чая и кофе ( ну что то вроде небольшого буфетика) в новом ТРЦ. Обратились к владельцам здания с предложением орендовать у них площадь под это. Те с энтузиазмом восприняли эту идею. На тот момент здание еще не было сдано в эксплуатацию. Ну вот, доделали они все документы, взяли мы копии и пошли в СЭС за разрешением на открытие предприятия общественного питания, или как там у них называется.
Работники СЭС октыли сданный проэкт по данному ТРЦ, а там этим проэктом на первом этаже не предусмотрен ни бар, ни кафетерий. Только назначение - продажа непродовольственных товаров. На этом основании отказывают в регистрации. Или предлагают владельцам здания вносить изменения в проэкт, что есть очень долго много денег и ради нас никто этого делать не будет.

Я вот не пойму, это на самом деле так по правилам, или это придумка какая. Сам я по роду деятельности сталкиваюсь с общепитом, так многие расположены в офисных зданиях, старых, новых, там где это думаю 100% не предусмотренно проэктом. И ничего, работают. Что это, обычный развод? или другие работают без разрешения СЭС.

Тогда назревает такой вопрос. Как часто ходят с проверками работники СЭС и какой бонус им нужно платить за то чтобы они нас не видели. Какие штрафы официально по таким нарушениям.

Проблемма в том что мы уже вложились и в барную стойку, и все необходимое оборудование, после подписания договоров с ТРЦ. И в срочном порядке искать новое место это опять же потеря денег и времени.

Буду очень прзнателен за советы. или хотябы ссылки на нормативные документы по СЭС. ибо в противном случае полная

Спасибо что дочитали до конца.
Tourist | вільний стрілок ***
Re: SOS! очень нужен совет по сэс.(сан.станция)
[Re: shuzzz] 25 октября 2008 в 13:37
думаю ціну набивають, все рішається. Я в аналогічній ситуації почав працювати без дозволу СЕС, раз в рік плачу символічний штраф - регулярно. Але в мене не харчування. З харчуванням може бути проблематичніше
Мангустин | ex-REM ***
[Re: shuzzz] 25 октября 2008 в 14:50
где-то так и должно быть. конкретнее в понедельник скажу. думаю, нужно прорабатывать вариант с раз в год ...
Anyman | Достоевский **
[Re: shuzzz] 25 октября 2008 в 19:11
Взятку хотят, для меня лично ясно как божий день ...

Как вчера помню как мне они мне парили закон, что 21 кв.м. площади в компьютерном клубе... на одно комьютерное место должно приходиться.
Но в общем таки удалось всё ораганизовать в обычной школе в комнате 15 м.кв. ... со входом из главного вестебюля на первом этаже
shuzzz | энтузиаст
[Re: Мангустин] 26 октября 2008 в 09:32
буду с нетерпением ждать понедельника.
в целом неплохой вариант раз в год штраф платить. Но боюсь что повадятся к кормушке регулярно бегать.
о взятке прозрачно намекал, что мол не просто так помощи прошу.
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: shuzzz] 27 октября 2008 в 11:06
В ответ на:

Но боюсь что повадятся к кормушке регулярно бегать.

Все може бути, але вони теж не дурні - не заріжуть курку яка несе золоті яйця. З ними можна і треба торгуватись.
Саня2 | Достоевский **
[Re: Tourist] 27 октября 2008 в 14:29
В ответ на:

В ответ на:

Но боюсь что повадятся к кормушке регулярно бегать.

Все може бути, але вони теж не дурні - не заріжуть курку яка несе золоті яйця. З ними можна і треба торгуватись.

В них таких курок, одною більше одною меньше....
Якщо не отримати "Дозвіл на початок роботи" то можуть ходити раз в місяць. Перед святами обов"язково. Будуть писати акти превірок. Чим більше туди буде вписано порушень, тим більше сума хабаря. Превіряючий як правило на місці грошей не бере - боїться. Треба буде іти потім до головного лікаря на прийом. Той теж буде парити мозги, посшле назад до начальника відділу. Потім начальник відділу (як добрий слідчий) пообіцяє "виправити ситуацію". В то й же час скажуть, що тимчавово Вас не чіпатимуть, но оформити вашу роботу згідно закону ви мусите. І так далі....
Порада: наводити зразу мости з начальником профільного відділу. Хай придумає якусь мутку. Звісно що ТЦ не буде проектну документацію переробляти, але вихід можливо найти, бо нормативки там вагон, і вона сама собі протиречить.
Ganry | старый писатель **
[Re: shuzzz] 27 октября 2008 в 14:49
По сути Вы Уважаемый, допустили непростительную ошибку в самом начале реализации своей идеи. Необходимо было перед началом проведения работ узнать в районной СЭС, которая курирует этот ТРЦ, возможность организации там точки общественного питания.
И заодно получили бы консультацию по всем вопросам, которые контролируют работники СЭС. Но это уже сейчас поздно - засветились.
Выход: Искать концы с выходом на СЭС. Минимум на зав. отделом гигиены питания,или лучше на зама и или самого главврача территориальной РайСЭС.
Если будешь работать в наглую - заеПут проверками и штрафами
shuzzz | энтузиаст
[Re: Ganry] 27 октября 2008 в 15:38
В том то и дело, что подходили в СЭС за 2 мес. до сдачи в эскплуатацию проэкта. Все сказали что нужно, кроме этой маленькой детальки -). В целом уже нашли компромис. Если все срастется, отпишусь что сделали.
Спасибо что уделили внимание.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2377