Работники СЭС октыли сданный проэкт по данному ТРЦ, а там этим проэктом на первом этаже не предусмотрен ни бар, ни кафетерий. Только назначение - продажа непродовольственных товаров. На этом основании отказывают в регистрации. Или предлагают владельцам здания вносить изменения в проэкт, что есть очень долго много денег и ради нас никто этого делать не будет.
Я вот не пойму, это на самом деле так по правилам, или это придумка какая. Сам я по роду деятельности сталкиваюсь с общепитом, так многие расположены в офисных зданиях, старых, новых, там где это думаю 100% не предусмотренно проэктом. И ничего, работают. Что это, обычный развод? или другие работают без разрешения СЭС.
Тогда назревает такой вопрос. Как часто ходят с проверками работники СЭС и какой бонус им нужно платить за то чтобы они нас не видели. Какие штрафы официально по таким нарушениям.
Проблемма в том что мы уже вложились и в барную стойку, и все необходимое оборудование, после подписания договоров с ТРЦ. И в срочном порядке искать новое место это опять же потеря денег и времени.
Буду очень прзнателен за советы. или хотябы ссылки на нормативные документы по СЭС. ибо в противном случае полная
![](/images/graemlins/70350-butwiggle.gif)
Спасибо что дочитали до конца.