Программа для экономических расчётов эксплуатации вашего автомобиля.
Данная программа составлена в Excell ввиде таблицы с использованием макросов. Чтобы постоянно иметь контроль за расходами, вам нужно распечатать таблицу, бланк которой находиться там же и заносить туда такие вещи как: дата заправки, дата следущей заправки, показания счётчика спидометра, цена одного литра бензина, количество заправленных литров и дополнительно можно вводить: доход от перевозки пассажиров, расходы на запасные части, на обслуживание (мойка, страховка и т.д.). Затем ввести всё это в таблицу. Таблица сама преобразует все данные и выдаст результаты. Также результаты будут представлены ввиде графиков.
Результаты и статистика
Количество литров бензина заправленных за сезон
Длительность сезона
Пробег за сезон
Средняя цена бензина на АЗС + график "Рост цены бензина"
Расход литров на 1 км (+ средний расход) + график
Стоимость 1 км пути (+ средняя стоимость) + график
Расход литров на 100 км (+ средний расход) + график
Уплачено за бензин (за промежуток времени и за сезон)
Доход от пассажиров
Окупаемость (за заправку и за средняя за сезон в деньгах и в процентах)
Заплачено за зап. части, обслуживание и штрафы. (+ график)
Экономический баланс + график
Дорога к тёще! (расчёт расхода топлива на поездку до определённого места) NEW
В каждую запись в программе добавлены выплывающие комментарии. Некоторые данные отсортированы таким образом, что сами изменяют цвет! Например при расходе топлива больше 8 литров на 100 км, данные отобразятся красным цветом, если меньше, то зелёным. Для ввода километража следует следует ввести последние 5 цифр спидометра. Программа сама понимает "обороты" счётчика.
Я буду очень вам благодарен, если вы сможете дополнить или усовершенствовать эту программку. В этом случае, напишите мне.
Некоторые возникающие вопросы! NEW
Q. У многих возникают проблеммы, когда они пользуются версией Windows 2000
A. Я составлял таблицу в Excell 97. Поэтому перепешите файл в версию Windows 2000 сами.
Q. В программе используется денежная единица Эстонии.
A. Выделите все клетки (столбцы), которые имеют денежное расширение и нажмите на кнопку "Currency", которая находится на панели задач. Программа присвоит денежным единицам значение вашей страны (рубли, тугрики и т.д.)
Q. Как правильно вести учёт топлива?
A. Когда вы скачали программку и открыли её, нажмите кнопку "Начать новый сезон". На странице Enter, напротив клетки "Номер данных" должен появиться ноль синего цвета. Если этого не произошло, введите его сами. Программа будет сама запоминать ваши последние данные.
Заправляться лучше всего до полного бака. На АЗС вы получе чек со следующими данными: дата заправки, количество литров, цена одного литра бензина. Вам следует лишь записать показания спидометра! Дома введите в программу и получите результат.
Q. Почему заправляться нужно до полного бака?
A. Потому что, это будет самым правильным показателем количества бензина, которого вы израсходовали за поездку. Любой прибор может показывать всё не верно. Тут же как на ладони: утром деньги - вечером стулья! На современных АЗС количество заправленных литров будет показано до тысячных литра! Поэтому и статистика будет более правильной.
Конечно есть второй вариант типа: "Утром деньги - вечером стулья!" - заправлять сколько хотите, но ездить до полной остановки. Но не верю, что вам понравиться встрять вот так где-нибудь на мосту...
Скачать программу: Petrolium.zip 47Kb
http://mihhail.narod.ru/petrolium/petrolium.zip
при работе выходит в DEBUG
ПРОВЕРЬТЕ НА ВИРУСЫ У МЕНЯ СОМНЕНИЯ
Tiger_Val