autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

(Не)официальный автосервис: дешево или качественно?

elia | и.о. пользователя ***
26 октября 2008 в 21:36
Эх! Растяну-ка я баян о (не)официальных автосервисах.

Все мы знаем, что "доктора" для своего автомобиля надо выбирать так же как и настоящего доктора для себя любимого. Так же есть ограничения - доктор не может быть специалистом на все руки. Поэтому чаще всего мы "присаживаемся" на терапевта, который уже по вопросам, выходящим за пределы его компетенции, отсылает нас к более узким специалистам. Ну или, что чаще всего, просто привыкаем обращаться в определенное медучереждение, уровню любых специалистов в котором мы доверяем. Так же и с автомобилем: пытаемся найти слесаря, который будет тем самым терапевтом для автомобиля. Или обращаемся на определенный сервис, которому в общем и целом доверяем.

Закончилась у меня на предыдущий автомобиль гарантия и решил я попробовать сторонний сервис - ведь на autoua рассказывают, что все неофициальные сервисы намного дешевле и качественней. [До сих пор не на крупных СТО на своих автомобилях я делал только одну операцию - приводил в чувство карбюратор на ВАЗ-2108]
Выбрал я один сервис, который очень популярен среди интернет-клубов и в отношении которого практически нет отрицательных отзывов...
И обратился туда с двумя проблемами в июне: периодически подклинивающий ручник при любой температуре и погоде и нестабильный ХХ (обороты зависают на уровне 1500...1800 об/мин). По ХХ мне надиагностировали грязную систему холостого хода. И якобы ее почистили (процесс не контролировал - работу работал). По ручнику мне рассказывали страшные истории, что если полезут в тормоза, то мне будет стоить долго и дорого снять барабаны и т.д. Мне как-то надоел этот прогруз, но спорить не было сил - сошлись на отрегулировать ручник.
Через две недели проблемы с ХХ вернулись. Ручник тоже пару раз заклинил, но это я решил оставить до планового ТО. На этом же сервисе по ХХ сказали, что надо чистить форсунки. Я этому удивился (на остальных режимах двигатель работает нормально), но мало ли... В общем мне почистили форсунки.
Еще через 3 недели поехали под Одессу на море. Уже возле моря у меня пару раз при переключении передач дергалась машина и даже заглохла при полной остановке. На море машина стояла на месте... По пути с моря непонятные дерганья при переключении передач были постоянными. И я понял их причину - у меня нет холостого хода! Вообще! При проезде ж-д переезда я вынужден был регулировать скорость проползания с помощью ручника - правая нога жала педаль газа, что не включался ХХ... В пути эта проблема опять отошла и напоминала о себе раз в 50 км пути.
По возвращению в Киев обратился на привычный мне официальный сервис по проблемам с ХХ:
- стартовая причина (зависание ХХ на повышенных оборотах), из-за которой вся эпопея началась, - обрыв минусового провода в жгуте (типичная болячка для Lanos 1.6);
- пропажа ХХ вообще при поездке на море - регулятор холостого хода сломан! причем явно сломан вручную перекосом штока - поэтому его заклинивало в закрытом положении и через систему ХХ воздух не подавался;
- чистку системы ХХ если и делали, то без снятия корпуса дроссельной заслонки (по крепежным винтам видно, что их не крутили как минимум тыщь 20 пробега); такую чистку нормальной назвать нельзя...

До ручника добрались во время планового ТО на официальном сервисе - после двух затянуть/отпустить слесарь сказал, что клинит левое колесо из-за размочалившегося троса. И долго смеялся насчет "снимать задние барабаны долго и дорого", т.к. у Lanos 3-летки никогда не бывает проблем с этой процедурой.

Кстати о ценах: данный неофициальный сервис был где-то на 10...15% дешевле официалов. Но вот по качеству работ...
Traveler | Дядя Сь **
Re: (Не)официальный автосервис: дешево или качественно?
[Re: elia] 26 октября 2008 в 22:08
Дело не только в официальности/неофициальности сервиса, но и в отношении к клиентам. Сделал единственное ТО на Петровка-авто (еще когда Ланос был). В ремзону вход воспрещен, после ТО нифига не рассказали, что и как с машиной, никаких рекоммендаций. На КХРП хоть мастер пару слов рассказывал, что и как.

Делал на Ланосе и несколько ТО на неофициальном сервисе. Но там оплачивались уже отдельные операции - смена масла и фильтров, диагностика тормозной системы, ходовой...

T4-й делаю на неофициальном сервисе (Аверс), но когда нужно было отрегулировать фары поехал на Союз-Авто на Петровке. Официалы сделали это АЖ за 40 или 50 гривен.
Vovchikk | Супер писатель! **
[Re: elia] 26 октября 2008 в 22:30
обслуживаю свой ланос в одном широко известном в узких кругах СТО. Все, с чем приезжал, делали быстро и хорошо.
И барабаны снимали дважды - быстро и недорого

Как мне кажется, все зависит от конкретного СТО. Если СТО маленькое - лично от мастера.
[Re: Vovchikk] 26 октября 2008 в 22:37
В ответ на:

обслуживаю свой ланос в одном широко известном в узких кругах СТО

Не сомневаюсь, что мы говорим об одном и том же месте Вся разница в том, что я там был в последний раз в июле 2006.
Up6uc | энтузиаст ***
[Re: elia] 26 октября 2008 в 23:20
А чё это тебя с 2006 года только сейчас прорвало? Мыслями собирался?
Duka | старожил ***
[Re: elia] 27 октября 2008 в 17:09
Если есть проверенные друзьями мастера, то неофициальный сервис недорого и дествительно качественно. Иначе, лохотрон ещё тот и нифига не дешевле. Вот мой опыт в этом деле. Ходовики найденные через инет-ресурсы только с положительными отзывами на практики оказались уродами, вторые впринципе норм. Электрик по наводке брата просто человечище и отличный спец, он потом порекоммендовал ходовиков-мотористов, нормальные цены(в т.ч. на оригинальные запчасти) и ни одной претензии к работам тьху-тьху 3 раза так что рекоммендую не особо вестить на хвалебные отзывы в инете.
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: elia] 27 октября 2008 в 17:26
Это жалоба или предложение? Давайте, как говорил мой профессор, "определимся в дефинициях". Примеры приводить в данном случае - нестойкий аргумент. Все решает дилемма - будет доволен потребитель или нет. Я - экономист и прекрасно понимаю, что новый офис Виннера (в моем случае) дорогого стОит и содержать его - удовольствие не из дешевых. Вопрос - готов ли я содержать его? Если мне на неофициальном СТО предлагают цены в три раза ниже и ни разу еще не было повода пожаловаться на качество? Да, комплексность хромает. Но алгоритм давно выработан: на сложную диагностику к официалам, за ремонтом - ... туда, куда надо. Если бы мне ни один "неофициал" не предложил лучшего - пил бы я спокойно кофей в дорогом кафе Виннера, ожидая окончания работ. Конкуренция и капитализьм...
[Re: дядя Ваня] 27 октября 2008 в 17:36
В ответ на:

Но алгоритм давно выработан: на сложную диагностику к официалам, за ремонтом - ... туда, куда надо.

А не боишься, что через некоторое время официал начнет понимать, что он есть чисто диагностическая станция для "дядей Вась"? И сделает также, как и с калькуляциями на кузовные ремонты для страховых компаний клиентам "с улицы" - за два года они подорожали с 50...70 грн до >400 грн., которые засчитывают потом, когда клиент приедет на ремонт, как предоплату.
[Re: Up6uc] 27 октября 2008 в 17:38
В ответ на:

А чё это тебя с 2006 года только сейчас прорвало? Мыслями собирался?

Почитал недавних обсуждений горячих и вспомнил, что у меня тоже был опыт.
Там так все кардинально изменилось за 2 года? Больше, чем за предшествующие 8 лет?
[Re: дядя Ваня] 27 октября 2008 в 17:47
В ответ на:

Примеры приводить в данном случае - нестойкий аргумент. Все решает дилемма - будет доволен потребитель или нет.

Кстати в тему:
У человека на Ланосе был боковой удар правым задним колесом об бровку. Так как он сам "спрыгнул с гарантии", то обслуживался на сетевом известном "всемарочном" сервисе. Вскоре после удара умер ступичный подшипник - вместе с заменой подшипника там ему регулировали и углы установки колес - яко бы все было в норме. Но после этого почему-то стали умирать ступичные подшипники каждые 5 тыщ пробега - при каждой замене ему говорили, что подшипники фуфло. Как только я услышал эту историю, то в тот же день потащил его на ту официальную СТО, где обслуживаюсь сам. Он заказал просто проверку и регулировку углов установки колес. Ты бы видел глаза "развальщика", когда он показывал углы установки задних колес: при максимально допустимом угле схождения заднего колеса (-2') они стояли на (-20') правое и (-18') левое. Так же тоскливая картина была и с углом развала... Итого спустя год все-таки надо менять балку, ступицу и т.д. На кого списать 4 ступичных подшипника?
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: дядя Ваня] 27 октября 2008 в 17:52
В ответ на:

Но алгоритм давно выработан: на сложную диагностику к официалам, за ремонтом - ... туда, куда надо

золотые слова ,сам давно так поступаю вспоминается случай,еще когда Ауди была,год этак 2000.навернулся один из катализаторов(почему,тоже разобраться надо,в аккурат после замера компрессии на оф.СТО),грю шо делать?отвечают-новый ставить.скока грю?ну де то штуцер бакинских.грю дороговато будет.и тут начинается:можно поступить по другому,мол снять его и выбить,но это нелегитимная процедура,мы на себя смертный грех берем,но только сегодня и только для вас,мы это сделаем за 250грн+вы еще поедьте на базар,купите болты,чтоб обратно все прикрутить.спасибо грю,подумаю.выезжаю с энтой хвирменной СТО и на всех парах в Хаммер-центр на Ленинградскую,где мне эту процедуру Михалыч сделал за 25грн,при этом еще предлагал-давай разрежем,стружек напихаем и заварим,чтоб не рычало,но я не захотел.так вот вопрос-Зачем платить больше?
[Re: elia] 27 октября 2008 в 17:56
В ответ на:

А не боишься...

Не боюсь. Ибо, у меня диагностика и так под 300. При цене на работы и запчасти по моей машине с разницей "официально-неофициально" в тысячи. А пока они повысят... Уже появилась новая неофициальная станция (еще не тестировал). Со своей диагностикой. Свободный рынок, понимаете ли.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: дядя Ваня] 27 октября 2008 в 18:00
В ответ на:

Но алгоритм давно выработан: на сложную диагностику к официалам, за ремонтом - ... туда, куда надо.

поехал к неофициалам - сделал комп. диагностику - показало ошибку датчика положения коленвала, но починить не смогли, а взяли 100 грн за диагностику, записался к официалам, все сделали, за комп диагностику взяли 60 грн... т.е. смысла той неофициальной диагностики - ноль и минус 100 грн... по ходовой и расходникам понятно можно и неофициала...
[Re: Mr.Di] 27 октября 2008 в 18:06
Ну... я же сразу оговорился - на примерах не поспорим... У кого как. Пускай думают те, кто оказывает услугу...
L@P | патриарх *
[Re: дядя Ваня] 27 октября 2008 в 19:03
Не знаю как не официальный, а Мерсовский сервис(УКРАВТО) вчера меня удивил сильно, машина Е320 2004 г.в. пробег 93000 плановое ТО - замена колодок, тормозных дисков передних, замена тормозухи, машина не гарантийная, но есть 5 лет бесплатного ТО, при покупке акция была. После диагностики предложили поменять отбойники амортизаторов, я согласился, поменяли, забрал машину и сразу после выезда заметил вибрацию при включении АКПП в режим драйв(сильная по всему кузову), оставил авто и на след. день мне в тел. режиме предложили поменять опору АКПП, я согласился, поменяли и .... вибрация осталась, после долгой ругани и разговоров о престижности мерседеса и сервиса УКРАВТО, авто опять заночевало на СТО, звонить пришлось самому т.к. все менеджеры занятые люди. В конце дня я забрал авто без вышеуказанного косяка, правда без объяснения причины.
З.Ы. Сегодня звонил чтобы узнать причину, после долгих разговоров была выяснена причина - при демонтаже стоек и последующем монтаже полуоси спереди были криво вкорячены, как не признаются, Мерс полноприводный.
Вот где-то так....
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Earl Grey] 29 октября 2008 в 22:35
В ответ на:

В ответ на:

Но алгоритм давно выработан: на сложную диагностику к официалам, за ремонтом - ... туда, куда надо

золотые слова ,сам давно так поступаю вспоминается случай,еще когда Ауди была,год этак 2000.навернулся один из катализаторов(почему,тоже разобраться надо,в аккурат после замера компрессии на оф.СТО),грю шо делать?отвечают-новый ставить.скока грю?ну де то штуцер бакинских.грю дороговато будет.и тут начинается:можно поступить по другому,мол снять его и выбить,но это нелегитимная процедура,мы на себя смертный грех берем,но только сегодня и только для вас,мы это сделаем за 250грн+вы еще поедьте на базар,купите болты,чтоб обратно все прикрутить.спасибо грю,подумаю.выезжаю с энтой хвирменной СТО и на всех парах в Хаммер-центр на Ленинградскую,где мне эту процедуру Михалыч сделал за 25грн,при этом еще предлагал-давай разрежем,стружек напихаем и заварим,чтоб не рычало,но я не захотел.так вот вопрос-Зачем платить больше?

Ого память!
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: Hammer] 29 октября 2008 в 23:57
та че там память,просто нормальные ребята там работали Салюк мне 2 сигналки ставил,Михалыч,уже после того как ушел,тоже не одну гайку открутил-закрутил мне
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2294