Вообщем есть два чела, открывают магазин в торговом центре, вложение и резулаты деятельности 50/50, как это правильно документально оформить на случай... на всякий случай.. Оба будут ЧП, оформить нужно для самих себя но чтобы можно было решить спор, если вдруг возникнет
даже если самому чтобы стартануть - не хватает денег или там опыта - все равно лучше самому. лучше взять кредит. лучше протрахаться несколько месяцев в минус пока придет опыт или там что еще..
но зато не будет 1000000 причин поругаться.
и еще - за долгие годы пришел к выводу, что если не хватат денег - БАНК - самый лучший партнер. банк точно говорит, скока ему надо денег в месяц и какого числа, банку не надо будет срочно вернуть весь долг, потому что у банка жена в больнице и срочно надо деньги, банку не разобьют машину и он не требует с тебя сумму долга... в общем - я еще раз всему руками - за самостийность.
В ответ на: тебя подменят в случае чего. В отпуск спокойно съездить можно и т.д.
может просто бизнес надо пытаться ставить так, чтобы в любой момент можно было ездить в отпуск? так жеж вообще можно стать заложником бизнеса...
у меня вон товарищ уехал отдыхать и уже месяца с 4 не видали его - только прибыль кладут на карту - а он письма пишет и фотки шлет из всей европы... вот на что надо равняться. недавно заехал к нему на офис - все работает, механизм крутится...
может просто бизнес надо пытаться ставить так, чтобы в любой момент можно было ездить в отпуск? так жеж вообще можно стать заложником бизнеса...
у меня вон товарищ уехал отдыхать и уже месяца с 4 не видали его - только прибыль кладут на карту - а он письма пишет и фотки шлет из всей европы... вот на что надо равняться. недавно заехал к нему на офис - все работает, механизм крутится...
Безусловно, всегда есть к чему стремиться... Описанная тобой ситуация - дело будущего (надеюсь, не очень далекого).
Просто на данный момент наш небольшой бизнес вряд ли сможет работать без личного общения моего или компаньона с клиентом. Именно в этом как бы "фишка" . Мне сложно себе представить наемника, который сможет кого-то из нас заменить - причем легко могу объяснить, почему...
Я тоже со своим напарником уже почти 3 года вместе. Подменяли друг друга, может где-то были противоречия, но как-то решали. И я знаю, что все будет сделано, все решено в мое отсутствие. В свое время я был вложился для этого, теперь имею некий доход.