В ответ на: А вообще - как можно не оставить себе хотя бы ксерокопию?
Тот, кому я продал по доверенности, перепродал её тоже по доверенности. Копия 1-й у меня есть, а вот второй уже нет.
Для данного случая будет достаточно и первой. Вы пишете в ГАИ письмо, указываете, что передали автомобиль по доверенности такому-то. Дальше уже его проблемы...
В ответ на: Спасибо! Почерпнул много для себя нового. Но множество очепяток портят впечатление -- "гранатирует" и т.п. Наезды по ходу тоже не сильно красят статью и автора, но списываются на слишком злободневную тему.
вот народ пошел, человек бесплатно дал расклады как защищаться, выделил наиболее проблемные и стремные места, а они его хаят... не понимаю такая консультация у юриста будет стоить баксов 100... так что автору большой респект... а очепятки как то меня не смутили,т.к. я читал статью а не искал очепятки...
В ответ на: Что "было-стало"? размер штрафов? так таблицы были и без меня, а самое главное, - тут не в этом главное!
Лучше всего такую таблицу (по столбцам): - список причин остановки (со слов гайца); - возможные статьи; - для разных причин [развода] варианты: -- что ему отвечать [на словах]; -- на что обратить внимание в протоколе; -- что писать в пояснениях; -- список причин по которым можно требовать признать протокол недействительным или другой вариант чтобы обелить себя;
В ответ на: Читал ту часть, где говорится про ответственность собственников и ждал, когда же прозвучит сакраментальное слово "Доверенность". Огромное количество автомобилей переходит из рук в руки именно таким способом. Это может стать офигенной проблемой для владельцев - собственников. Сам продал когда-то авто по доверенности, чувствую - зря. Особенно в свете нового подхода по привлечению к ответственности нарушителей.
ну в статье об этом как бы само собой подразумевается... если я еду на машине жены, то мне все равно на кого прийдет штраф, с семейного бюджета будет оплата, а по доверености ездит большое количество людей... да и давно уже стало по доверености стремно продавать машину...
В ответ на: Что "было-стало"? размер штрафов? так таблицы были и без меня, а самое главное, - тут не в этом главное!
Лучше всего такую таблицу (по столбцам): - список причин остановки (со слов гайца); - возможные статьи; - для разных причин [развода] варианты: -- что ему отвечать [на словах]; -- на что обратить внимание в протоколе; -- что писать в пояснениях; -- список причин по которым можно требовать признать протокол недействительным или другой вариант чтобы обелить себя;
Это в полном объёме до появления практики применения нового закона сделать нельзя. Вариантов может быть много, да и к тому же такая таблица будет иметь огромный размер, пробовал делать для старого законодательства, одним документом - смысла нет.
При старых штрафах у меня была табличка с колонками "статья-описание-штраф", новую именно в таком виде (чтоб еще и полная) не встречал и вот она нашлась: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1175. Советую распечатать и иметь при себе.