Становлюсь на светофоре посредине Киквидзе на красный, слева от меня становится Жига-шоха, справа ряд пустой. Жду зелёного, трогаюсь; хоть и на горку, разгоняюсь привычно резво. Скорость подходит к 55-60, как справа меня обгоняет эвакуатор Мерседес и молча, даже без указателей начинает тупо выдавливать в левый ряд -- судя по всему, он решил проскочить стоявших у светофора по правому ряду, но потом упёрся в припаркованные машины. Зажимаю клаксон, по зеркалам проверяю, что слева Жига далеко от меня, принимаю чуть левее, широкая платформа Мерса проносится буквально в 10 сантиметрах от моей правой стойки. На следующем светофоре он повторяет тот же манёвр: без указателей ломится в правый ряд, обходит плавно трогающиеся машины, упирается в запаркованных дальше и так же тупо без указателей выщимливается в средний ряд под дружные матюки тех, кто там ехал. Но это я уже наблюдаю издалека: мне на Подвысоцкого направо. Доезжаю до Бастионной, как раз включается красный. Стою, жду. Не особо торопясь доезжаю до Дружбы народов -- и ба! кого же я вижу?! Мерс-эвакуатор валит по бульвару сверху под 90 км/ч. От таких товарищей стараюсь держаться подальше, пропускаю, выруливаю на бульвар... Короче, на светофоре внизу бульвара я стоял сразу за ним (см. фото кросавчега)
Ну, вопросы стандартные, риторические:
ЗЫ Если кто не в теме тамошней организации движения: с учётом того, что на перекрёстке Струтинского-Бастионной я Мерса не видел, маршрут у него мог быть только один: наверху Киквидзе через двойную сплошную налево, поперёк четырёх рядов с Печерского моста.
Вряд ли он успел так шустро смотаться до нормального разворота на перекрёстке с Кудри, да и будет ли такой водитель-асс "палить соляру" и "время терять"?