Думаешь? Им просто было настолько пофиг, что урвать Абы урвать, машина все равно казенная. Пока водила наливал им бензин, посмотрел, что лежало в приоткрытом багажнике - буряк, морковка, картошка, капуста......все навалом вперемешку.
В ответ на: В конце 90-х было дело... Поехали, я у водителя спрашиваю, так у них Жигуль девятка, а ты туда им 76-го бензина залил щедро
Не знаю насчет конца 90-х, но при совдепии был 76-й получше нынешнего 92-го. Как-то даже один старый карбюраторщик говорил, если бы сейчас найти ТОТ 76-й и залить в бак литров 10 и покататься, то карбюратор стал бы девственно чист.
Тю..... я когда-то ящик коньяка возил.... так весь и ушел, что выпить не успели, то ментам..... Еще знакомый как-то привез кобуры (сам делал).... тоже все ушли.....
В ответ на: Не знаю насчет конца 90-х, но при совдепии был 76-й получше нынешнего 92-го.
ЦЫферки в наименовании бензина означают, как известно, его октановое число, со всеми вытекающими последствиями , а не степень "лучшести" бензина.
ЗЫ. Про "старых карбюраторщиков" фтему. Стою на шиномонтаже, открыл скуки ради капот. Рядом сараюшка карбюраторщика. Старичок в Волге ковыряется, посматривал, посматривал в мою сторону, потом спрашивает, а что это у вас такой аккумулятор странный, без горловин? Я говорю, дык необслуживаемый же. Старичок строго посмотрел на меня, как на лоха и молвил :"Таких аккумуляторов не бывает" Хучь стой, хучь падай.
Вообще-то необслуживаемые аккумуляторы были еще при союзе. Как сейчас помню - из полупрозрачной беловатой пластмассы и с крупной надписью "необслуживаемый" на заклушке.
Я как чукча в данном случае, шо увидел, о том спел.
А то, что иногда "старые мастера" такое лепят, что и на голову не налазит , так таких случаев было не один. Долго рассказывать. Этот самый прикольный просто.
В ответ на: В конце 90-х было дело... Поехали, я у водителя спрашиваю, так у них Жигуль девятка, а ты туда им 76-го бензина залил щедро
Не знаю насчет конца 90-х, но при совдепии был 76-й получше нынешнего 92-го. Как-то даже один старый карбюраторщик говорил, если бы сейчас найти ТОТ 76-й и залить в бак литров 10 и покататься, то карбюратор стал бы девственно чист.
ага. Бензин назывался ЭТИЛИРОВАННЫМ. Им пластик можно было растворять.=) Хотя, может плохо помню - этилированный начинался кажется с 93-го...
Я прошлым летом ехал от деда из деревни полностью загруженой Волгой по самое нихачу всякой снедью - огурчики, помидорчики, перчики в баночках, разные там сельские деликатесы, копчености, сало-мясо, рыба, картофан И!!! дед закатал трехлитровую банку самогона. Тормознули меня на скорость, денег у меня с собой где-то 20-30 грн в кармане осталось после недели проживания в деревне, даю деньги-не берут, смотрю, а один из ГАИшников в салон смотрит и тут до меня дошло: "Несите, грю, пляшку, счас вам дедовой самогонки отолью, закуси накидаю и т.д." Так этот сцуко с погонами залез к себе в машину, достал "пляшку" из-под 2-х литровой минералки , лейку и типа НАЛИВАЙ Вобчим я этой падле всю банку самогонки отдал, пару литровых помидорчиков-перчиков и сала-мяса де-та на кило, гаварю им: "Хлебушка сами купите". Млять, а потом еду и думаю-лучше б протокол составили.