Р.Окипной, 21:30, финишная прямая перед м. Левобережная. Выходя из последнего правого поворота, уже вижу вдалеке площадь. Еду в правом ряду, макс. 70 км/ч. В левом чуть помедленней впереди едет маршрутка, а ее догоняет Лексус паркетный, последней модели. Правый ряд впереди свободен. В тот момент, когда я почти поравнялся с Лексусом, он решает опередить маршрутку по правому ряду. Перестраивается прямо в меня, довольно резко. Я торможу в пол, но он цепляет дверью мое зеркало, не меняя траектории и скорости заканчивает перестроение и едет дальше. Моргаю в след - ноль реакции. Уходит вперед и в левый ряд. Через 150 метров догоняю по правому ряду, равняюсь, сигналю, опускаю стекло и жестами требую остановиться. Сам включаю аварийку и притормаживаю. Лексус идет передо мной в правый ряд, включает правый поворот, притормаживает до 20 км/ч.... Там мы катимся еще метров 100... Потом он выполняет резкий разгон и уходит по клумбе перед базаром налево на красный свет.
Останавливаюсь и звоню 02. Сообщаю коротко: ДТП, второй скрылся. Спрашивают, нет ли пострадавших и переключают на ГАИ. Там повторяю суть вопроса, меня спрашивают о моем местонахождении и говорят "Ожидайте патруль", тут же бросив трубку. Никакой информации о скрывшемся автомобиле, а также о приметах моего авто у меня даже не подумали узнать. Жду 30 минут, звоню снова. Наезжаю на дежурного, почему, мол, не записываете приметы скрывшегося и не даете ориентировку? В ответ недовольное: "Диктуйте, если заметили...". Продиктовал номер, марку и цвет этого козла, на мой вопрос "с кем я разговариваю?" снова кидают трубку. Жду еще 15 минут, никто не едет. Обстоятельства заставили плюнуть и поехать по делам, но я жалею что не дождался. Теперь наказать нахала законной возможности нет. Боюсь, что такое быдло в следующий раз человека переедет и так же спокойно уедет. В общем, виню себя, что не довел до конца, но патрульные машины тоже совести не имеют - ехать так долго - это издевательство.
Кстати, когда я звонил в милицию во второй раз, я решил сэкономить на стоимости и набрал 112 (бесплатно). Выслушав долгую тираду автоответчика, следуя инструкции набрал "2" для соединения с милицией... Долго слушал музыку от ЮМС, и через минуты две был соединен с оператором ЮМС. Попросил переключить на милицию или ГАИ. Снова слушал музыку 2-3 минуты, потом девушка виновато сообщила, что переключить не может и посоветовала набрать номер ГАИ по телефонам 212-2410 или 212-2510. По первому номеру включился факс, а по второму снял трубку дежурный державной службы охороны... Я плюнул и снова набрал 8-044-02.
М*уди*лу этого я наверняка еще встречу в Киеве, вот только пока не знаю, что буду делать дальше. Думаю, на месте сориентируюсь. Для интересующихся - черный Лексус (паркетник) 666-38 КА. Модель не знаю. Прошу сообщить, если будет замечен где-нить припаркованный или в движении. Кто подскажет, какой организации он может принадлежать?