autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП, водитель скрылся :(((

_K2_ | пАдонАк **
9 августа 2003 в 12:22
Р.Окипной, 21:30, финишная прямая перед м. Левобережная. Выходя из последнего правого поворота, уже вижу вдалеке площадь. Еду в правом ряду, макс. 70 км/ч. В левом чуть помедленней впереди едет маршрутка, а ее догоняет Лексус паркетный, последней модели. Правый ряд впереди свободен. В тот момент, когда я почти поравнялся с Лексусом, он решает опередить маршрутку по правому ряду. Перестраивается прямо в меня, довольно резко. Я торможу в пол, но он цепляет дверью мое зеркало, не меняя траектории и скорости заканчивает перестроение и едет дальше. Моргаю в след - ноль реакции. Уходит вперед и в левый ряд. Через 150 метров догоняю по правому ряду, равняюсь, сигналю, опускаю стекло и жестами требую остановиться. Сам включаю аварийку и притормаживаю. Лексус идет передо мной в правый ряд, включает правый поворот, притормаживает до 20 км/ч.... Там мы катимся еще метров 100... Потом он выполняет резкий разгон и уходит по клумбе перед базаром налево на красный свет.

Останавливаюсь и звоню 02. Сообщаю коротко: ДТП, второй скрылся. Спрашивают, нет ли пострадавших и переключают на ГАИ. Там повторяю суть вопроса, меня спрашивают о моем местонахождении и говорят "Ожидайте патруль", тут же бросив трубку. Никакой информации о скрывшемся автомобиле, а также о приметах моего авто у меня даже не подумали узнать. Жду 30 минут, звоню снова. Наезжаю на дежурного, почему, мол, не записываете приметы скрывшегося и не даете ориентировку? В ответ недовольное: "Диктуйте, если заметили...". Продиктовал номер, марку и цвет этого козла, на мой вопрос "с кем я разговариваю?" снова кидают трубку. Жду еще 15 минут, никто не едет. Обстоятельства заставили плюнуть и поехать по делам, но я жалею что не дождался. Теперь наказать нахала законной возможности нет. Боюсь, что такое быдло в следующий раз человека переедет и так же спокойно уедет. В общем, виню себя, что не довел до конца, но патрульные машины тоже совести не имеют - ехать так долго - это издевательство.

Кстати, когда я звонил в милицию во второй раз, я решил сэкономить на стоимости и набрал 112 (бесплатно). Выслушав долгую тираду автоответчика, следуя инструкции набрал "2" для соединения с милицией... Долго слушал музыку от ЮМС, и через минуты две был соединен с оператором ЮМС. Попросил переключить на милицию или ГАИ. Снова слушал музыку 2-3 минуты, потом девушка виновато сообщила, что переключить не может и посоветовала набрать номер ГАИ по телефонам 212-2410 или 212-2510. По первому номеру включился факс, а по второму снял трубку дежурный державной службы охороны... Я плюнул и снова набрал 8-044-02.

М*уди*лу этого я наверняка еще встречу в Киеве, вот только пока не знаю, что буду делать дальше. Думаю, на месте сориентируюсь. Для интересующихся - черный Лексус (паркетник) 666-38 КА. Модель не знаю. Прошу сообщить, если будет замечен где-нить припаркованный или в движении. Кто подскажет, какой организации он может принадлежать?
Nick605 | опытный писатель **
Re: Попробуй позвонить в
[Re: _K2_] 9 августа 2003 в 14:25
AVIS. Они сдают машины напрокат.Тел.490 98 90. Мы как-то брали у них №666-1* , не Лексус, правда, но соседство номеров, да и поведение того перца на дороге... Тачка-то зарегистрирована на них, а называются они ВИП-Рент, а катается кто попало.
elia | и.о. пользователя ***
Милиция тебе не помогут.
[Re: _K2_] 9 августа 2003 в 17:32
В ответ на:

Останавливаюсь и звоню 02. Сообщаю коротко: ДТП, второй скрылся.

Ты тоже скрылся.
Отстань от милиции - только время и нервы потеряешь.
В следующий раз, если захочешь наказать КАзла через милицю, то будь добр оставаться на месте ДТП, а не гоняться за ним.
KVJ | Месье Peugeot **
Мдяяя, гад (+)
[Re: _K2_] 9 августа 2003 в 19:51
Абсолютно аналогично меня сегодня только что подрезала Октваия с номерами "КМ" на проспекте победы прям напротив метро Большевик.
Я ехал по Победы в крайнем правом а Октавия в среднем и далеко впереди. Мне поворачивать на мост наверх и на Телеги. Правый ряд был абсолюно свободен последний километр, я по нему и ехал все время чуть быстрее чем поток слева т.е. около 100 км/ч (в среднем и левом ряду плотный поток там же и Октавия едет - где то 80 км/ч). И вот когда я как раз поровнялся с Октавией она решает тоже повернуть наверх на мост и не сморя в зеркала включает поворотник (это и спасло все дело, иначе бы ДТП не избежать) и перестраивается мне в левую бочину.
Ну я по сигналу и тормоз в пол. Причем сразу как увидел поворотник (не задний поворотник - это был поворотник на ее передней части , мы шли параллельно практически) не дожидаясь начала маневра Октавии.. Октавия причем даже ничего не придприняла всвязи со сложившейся ситуацией так с тем же темпом не меняя траектории тупо перестроилась в мой ряд и вошла в поворот. Я за ней. Она придавила и начала резко уходить вперед, я сначала было погнался а потом подумал "а зачем ?". Поехал себе по своим делам.
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: ДТП, водитель скрылся :(((
[Re: _K2_] 9 августа 2003 в 23:16
В ответ на:

Еду в правом ряду, макс. 70 км/ч.

Нех так тошнить:)))
Кроме зеркала все в порядке?
_K2_ | пАдонАк **
Да, повреждений нет. Только его краска на зеркале осталась. (-)
[Re: BezdelNik] 9 августа 2003 в 23:40
Да, повреждений нет. Только его краска на зеркале осталась.
PokaHONDAs | баламут ****
Вывод ! (++)
[Re: _K2_] 10 августа 2003 в 06:20
после пары похожих случаев напрашивается 1
- либо купить крутомарку большого типаразмера наглухотонированую,
- либо пользуясь авто малой ликвидной стоимости - 3,14..здить таких уродов и вызывать ГАИи крутоперцев (сразу обзоведись правильными телефонами, типа КОБРА (можно сказать по телелфону что тебе угрожали оружием.... быстро примчится правильная бригада)
С помощью второго варианта можно насобирать на 1 -й ;-))
С твоим опытом гонялок ничего не стоило нажать на тормоз в последний момент. И путь был бы и они б на денег попали!
Варианты с недоказуемым ДТП (сорри - но у тебя такой случай - ты препринял все меры по предотвращению согластно ПДД и ИЗБЕЖАЛ ДТП не смотря на КОЗЛА!!) - молодец, но тогда теряется и возможность вызвать ентов. :-((
Я тебе больше скажу - на Артема ехал Форд Мандео с краснономерами 026 0002 типа... на любой свет светофора и без разметки.
Через 3 перекрестка стоит ГАИ, остановился - прошу принять меры - говорит не имею права. Совсем? Совсем ! ... а ты говоришь наказть урода..
Как убедительно доказал Пересвет - жизнь сама накажет ..

Дальше писать лень - давай за пивом

mihalkov | Супер писатель! **
Re: ДТП, водитель скрылся :(((
[Re: _K2_] 10 августа 2003 в 19:03
Меня как-то один препарат зацепил- клык с бампера сбил и чуть-чуть крыло задел ( я тогда ещё на шестёрке вышивал) - вызвали ментов - они спросили "пострадавших нет - нет".Ну вообщем подождали мы их минут сорок потом разъехались.Я так понял если травмированных в ДТП нет - то они могут вообще не приехать!
LaDoGa | старый писатель ****
Re: Вывод ! (++)
[Re: PokaHONDAs] 11 августа 2003 в 06:15
В ответ на:

С помощью второго варианта можно насобирать на 1 -й ;-))

А можно долго кормить адвокатов, чтобы не нажить бОльших проблем.
Kurbik | старый писатель ***
Да машину ты встретишь ...
[Re: _K2_] 11 августа 2003 в 19:21
но водитель там может быть уже друго ...
вот и угадывай теперь кого наказывать ...

((
_K2_ | пАдонАк **
согласен, и это расстраивает. Частный номер преследовать легче :)) (-)
[Re: Kurbik] 11 августа 2003 в 20:00
согласен, и это расстраивает. Частный номер преследовать легче )
Ghost | приверженец **
У меня был почти такой номер :)
[Re: Nick605] 11 августа 2003 в 21:29
У меня был когда-то почти такой же номер 666-37КН, личная машина, не прокат. Только машинка скооомненькая, и ездить стараюсь аккуратно. Невиновен, чесслово )
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
По красным - письмо в посольство! (+)
[Re: PokaHONDAs] 23 августа 2003 в 00:40
Очень редко на них дипломаты, обычно простые нанятые водители, которые потихоньку борзеют от безнаказанности. Их лечит письмо на имя посла с копией в КиевПост (там любят такие случаи пропесочить). Если не дипломат - всыпят по первое число!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 168 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2376