autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

S&P понизило рейтинги трех укр банков (Кредо, Альфа, Укрсоц)

Egouar | СуперСтар *
28 октября 2008 в 16:59
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочные кредитные рейтинги контрагентов ЗАО Альфа-Банк (Украина), ОАО Кредобанк и АКБ Укрсоцбанк - с В+ до В.

Как говорится в сообщении S&P, одновременно рейтинги были выведены из списка CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с негативным прогнозом, куда они были помещены 16 октября 2008 года.

Кроме того, рейтинги по национальной шкале Альфа-Банка и Кредобанка понижены с uaA- до uaBBB. Краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне В. Прогноз по рейтингам - негативный.
http://korrespondent.net/business/markets/628403

Чем это грозит? Снова повышение процентов по выданным кредитам?
Змінено Egouar (17:00 28/10/2008)
Vladshkr | опытный писатель *
Re: S&P понизило рейтинги трех укр банков (Кредо, Альфа, Укрсоц)
[Re: Egouar] 28 октября 2008 в 17:07
ни на что это не влияет.

Не парься.
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Egouar] 28 октября 2008 в 17:18
В ответ на:

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочные кредитные рейтинги контрагентов ЗАО Альфа-Банк (Украина), ОАО Кредобанк и АКБ Укрсоцбанк - с В+ до В.

Как говорится в сообщении S&P, одновременно рейтинги были выведены из списка CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с негативным прогнозом, куда они были помещены 16 октября 2008 года.

Кроме того, рейтинги по национальной шкале Альфа-Банка и Кредобанка понижены с uaA- до uaBBB. Краткосрочные рейтинги подтверждены на уровне В. Прогноз по рейтингам - негативный.
http://korrespondent.net/business/markets/628403

Чем это грозит? Снова повышение процентов по выданным кредитам?

повышение кредитных ставок на внешних займах для этих банков в будущем. Щас действительно ни на что. Кста, как понизили, так и повысят.
urman_lacetti | энтузиаст **
[Re: Vladshkr] 30 октября 2008 в 13:13
Когда мне Альфа повысила ставку по кредиту - именно этим они аргументировали это повышениее - изменение рейтинга агенством. Как им доказать что на МОЙ ЛИЧНЫЙ кредит это не влияет?
Tkamax | важничающий писатель *
Re: S&P понизило рейтинги трех укр банков (Кредо, Альфа, Укр
[Re: urman_lacetti] 30 октября 2008 в 16:08
В ответ на:

Когда мне Альфа повысила ставку по кредиту - именно этим они аргументировали это повышениее - изменение рейтинга агенством. Как им доказать что на МОЙ ЛИЧНЫЙ кредит это не влияет?

Видимо они считают, что Ваш кредит занимает более половины банковских ресурсов Альфы , поэтому он повлиял на их рейтинг.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2751