autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Канистра в багажнике!

mihalkov | Супер писатель! **
Канистра в багажнике!
10 августа 2003 в 23:23
16-го числа моему тавру предстоит первый дальний бросок на Азов!Хочу на всякий случай взять канистру бензина с собой.Единственное что меня волнует - не будет ли в салоне вонять бензином а то со мной будет сын (5 лет)-боюсь чтобы его не стошнило Может канистру лучше завернуть в целофановый пакет или вообще не брать? Какие будут мнения?
Bolsh | подмастерье
Re: Канистра в багажнике!
[Re: mihalkov] 11 августа 2003 в 00:07
Как по мне, брать не нужно - место занимает, как не закрывай - запах будет. Заправок щас море. Цены, конечно, кое-где повыше. Но, думаю, лучше заплатить, чем самому себе неудобства организовывать. Не такая уж и разница в цене, не в разы же...
Я ездил на Азов в начале июля из Харькова через донецкую область, там 95ый по 2.30, у нас по 1.80 . На разнице в цене потерял гривен 10. Но канистру из-за этого брать не стал бы все равно.
Nick Sneer | патриарх ***
[Re: mihalkov] 11 августа 2003 в 04:30
Я бы советовал взять небольшую канистру литров на 5..10, наполнить ее хорошим проверенным 95м или 98м бензином на тот случай если попадешь на недобросовестную заправку... Я в субботу под Первомайском как залил себе дряни - думал так и стану - чихает, цокотит, стреляет... А на 200 км ни одной заправки с 98м!!!
Чтобы аромат не шел в салон достаточно кульком завязать горловину, протереть канистру влажной тряпкой и попшикать ароматизатором
umka | Достоевский ***
Re: ИМХО не стоит +
[Re: Nick Sneer] 11 августа 2003 в 04:46
ИМХО лучше заправляться по-чаще и на заправках брендов а-ля ТНК или Лукойл. Если заправляться часто, не получится, что бак залит под завязку дерьмом. А попасть на две дерьмовые заправки подряд - это надо ту еще карму иметь!

Я брал небольшу канистру перед первым выездом в Крым. Поставил ее возле задней стенки багажника. Не успели мы и из Киева выехать, как нас догнали сзади. Страшно представить, что бы было с нами, если бы удар был сильным. А это вполне реально. Мы были первыми в паровозе из четырех машин. А собрал всех последний на Форд-Скорпио.

ИМХО в Украине возить с собой канистру, да еще в маленьком хэтчбеке - неоправданный риск.
Nick Sneer | патриарх ***
Re: ИМХО не стоит +
[Re: umka] 11 августа 2003 в 04:58
Закрытая канистра может взорваться только если она неполная и при оч-чень сильном непосредственногм ударе. Скорее уж бак...

А брендовые заправки - не такая уж и частая вещь, к тому же ТНК я хронически не доверяю... имели с ними споры

Две паленых заправки подряд - запросто! В том районе где я был подряд шли заправки только одной местной конторы на протяжении 200 км. И еще старые советских времен будки. НИКАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ!
umka | Достоевский ***
Re: 200 км=12 литров+
[Re: Nick Sneer] 11 августа 2003 в 05:05
Запас хода у Таврии на баке в 30 л (больше заливать не надо - вытечет) - 500 км минимум. Если заправляться каждые 200 км (заодно разминочка или смена водителя) - проблем не будет. Просто перед выездом нужно сразу решить где в пути заправляться. Форум на что?

ЗЫ. Про расположение заправок на трассе следует спрашивать в форумах ГСМ и Автопутешествия.
Sevlad | yaSergey ***
ИМХО - забыть ее дома (+)
[Re: mihalkov] 11 августа 2003 в 06:44
Я тоже хотел брать, тут мне и отсоветовали.

Тавр не так много кушает, даже с маленьким баком заправляться прошлось дважды.
ВЫехал из Киева - макс.полбака было.
Заправился до полного на УкрТатНафте в Черкасс, и опять до полного на УкрТатНафте в Цюрюпинске. Этого хватило доехать до Севастополя, и еще не следующий день покататься - на базар, в магазин за пивом и т.д.
Sun | СуперСтар ***
[Re: mihalkov] 11 августа 2003 в 06:50
Почему канистра в багажнике должна вонять? Или она у тебя не закрывается? Или протекает, пропускает и т.д.? Так поменяй прокладку под крышку. Я всегда стараюсь в дальней дороге иметь с собой 10л канистерку с бензином. Места она занимает не много, а уверенности придает. И на случай, если бензин в пути плохой, и если 95-го нет где-то, и если... да мало ли что. У меня она герметично закрывается (как и должно быть), запаха в машине от нее нет никакого. С т.з. безопасности - так бензобак на порядок опаснее :-)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
С 1988 года вожу канистру в багажнике. (+)
[Re: mihalkov] 11 августа 2003 в 16:16
Канистра металлическая, обычная 10 литров.
Выручала не раз и не только меня.
Запаха никакого, лежит себе на дне багажника.
Tigor | Тавроманьяк **
Вообще - не брать !!! (+)
[Re: mihalkov] 11 августа 2003 в 16:36
Прям пережитки какие-то. Как до эпохи капиталистического материализма ))
В крайнем случае - поддерживай не менее пол-бака в машине (а это - на 250км запас хода).

Не зачем свинарник с багажника делать.
Tavria_Stara | member
Re: Канистра - это лишнее, по трассе везде бензин(+)
[Re: mihalkov] 11 августа 2003 в 16:58
Сам недавно ездил в Киев и обратно, в донецкую область, и на Азове отдыхал в Ялте - везде по трассе бензин есть 95 -1,80. Только Донецкая и Днепропетровская области 95 - 2,20 а 92 - 1,90 и 1,80. Так что не занимай места в багажнике вместо канистры лучше пачку денех:)).
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Канистра в багажнике!

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1281