Ситуация такая. Идет ремонт, и глядя вдаль решил подвести коммуникации под будущий кондиционер. Изначально задумывалась сплит-система. Но появилась идея поставить более простой и дешевый "оконник", т.к. есть возможность - часть окна зашита сендвич-панелью, в которую его просто будет инсталлировать. Сейчас в раздумиях. Минусом оконного варианта есть его ограниченная функциональность и ширина проема - ок. 470 мм. Туда можно поставить только "семерку", а комната около 23 метров. Плюнуть и отказаться в сторону сплит? Ваше мнение? Особенно интересно мнение специалистов.
В ответ на: Минусом оконного варианта есть его ограниченная функциональность и ширина проема - ок. 470 мм. Туда можно поставить только "семерку", а комната около 23 метров. Плюнуть и отказаться в сторону сплит? Ваше мнение?
Хоть я и не специалист , но кондеями пользовался много и разными. Твой минус - это совсем не основной минус Основные минусы - Компрессор, который у сплита гудит и вибрирует за стенкой на улице, будет то же самое делать у тебя в комнате. - Зимой через него дует холодом ессно - Комфортное и самое удачное местоположение выбрать нельзя, только дуйка из окна на уровне подоконника. Неудачнее трудно себе представить вообще.
Работают ли оконники в режиме теплового насоса, что очень удобно, не знаю, это уж пусть спецы скажут.
У меня и оконники, и сплиты. Начинал с оконников (и люблю их до сих пор), но перешел на сплиты. Минус оконников в шуме и ограниченности выбора места для установки. Плюс - можно установить самому без специнструмента, дешевле собственно кондиционер. В работе они приблизительно одинаковы по эффективности, но сплит можно поставить удачнее применительно к конкретному помещению, а оконник только в окне или очень редко в стене и то, в стене только чего-то размером с киоск, а не в стене капитального дома. Если разница в цене не критична, то лучше сплит из-за значительно большего комфорта. Приток воздуха в оконнике такая же фигня, как и сцукомегафильтры с ионизаторами - рекламный понт (не вредно, но слишком малополезно). По этому на разные дополнения смотри без розовых очков. Есть - хорошо, нет - х. с ними.
В ответ на: Все-таки сплит? Хорошо. Какие коммуникации и КУДА нужно подводить для сплит системы? 220 в к внутреннему блоку и от него трубки на улицу?
Во всех бытовых сплитах питание подводится ко внутреннему блоку. Сделай розетку рядом с будущим кондиционером или, что логичнее, оставь просто петлю провода с метр длиной так, чтобы будущий кондиционер закрыл собой место выхода провода из стены (чтобы ничего не было видно). Желательно 3х2,5, но реально достаточно 3х1,5.
Офф: извини, что не появился на распродаже - домашние дела увели меня в другую сторону .
Видела я эту систему трубка диаметром 25мм которая идёт в комплекте 1,5 метра которою не удобно ставить и нужно больше разбивать отверствия или штробы в стенах, мотор который стоит на улице в определённом месте и обычнй сетчастый фильтр на заборе воздуха который токо мух во внутрь не пускает, а толку от этого мало максимум 3% от силы он берёт воздуха в помещение.