autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

И я туда же (шумоизоляция, отчет, много +)

Sevlad | yaSergey ***
11 августа 2003 в 06:50
Начитавшись отчетов про шумку Николая (Зебра) и Тохи, решил сделать и себе.

Я делал без фанатизма - два слоя мастики, один слой шумоизоляции (брал ковер 170х300). Закрывал с нахлестами, так что металла не было видно нигде. Наверх положил родную шумку, она более плотная и прижала, придав форму, ту что положил я. Стелил специально на невысохшую мастику, что бы шумка приклеилась к ней.

Двери внутри промазал мастикой, внешнюю часть (между дверь и картой) проклеил изоляцией для ламинированных полов. Оказывается она бывает разная, брал самую толстую.

Сделал все за выходные - купил, разобрал, обработал, собрал. Самая длительная операция – полдня – собрать салон обратно. Так как дырки оказались закрыты моей шумкой, пришлось по долгу проковыривать отверстия, что бы всунуть обратно пистон или закрутить болт.

По ходу проложил проводку для саба в багажник, так что скоро буду с крутой музыкой

Смотрел эффект по дороге домой (трасса, 90км/ч, мокрый асфальт)– класс, магнитофон молчал. Стало намного приятней.

В планах
1. Сделать шумку в подкапотном пространстве. Сам лезть туда боюсь, и использовать подручные материалы – тоже боюсь – наслышан о пожарах.
Думаю или обратить в Игорю Хаммеру и сделать у него, или купить нормальные материалы у Леши Фетуса и таки делать самому. Пока отложил до сентября.
2. Вырезать по форме родной шумки из листовой жести куски и проложить между моей шумкой и родной. Купить жесть в Киеве забыл, а там негде и некогда было искать. Отложил на неопределенный срок, скорее всего до весны.

ЗЫ. Если кто-то собирается еще делать шумку, не забудьте купить перчатки. Я не подумал о них, в результате 2 здоровых мозоля на указательном и среднем пальце (от ножниц).
ЗЗЫ. Технология хорошо расписано с упомянутых отчетах, кому интересно смотреть там.
Валерий | Супер писатель! ****
Ну нормально... Только еще стоило на мастику в двери что-нибудь (+)
[Re: Sevlad] 11 августа 2003 в 17:26
приклеить. Я на этих выходных занимался заменой акустики, попутно доделал шумку немного, сегодня планирую подключить усилок (Блаупункт 4*50, купил б/у с рук за 50 у.е.) и завтра тогда выложу полный отчет.
Ultra | читатель
Re: Блаупункт 4*50
[Re: Валерий] 11 августа 2003 в 18:16
А вот про блау потом подробнее напиши
собираюсь себе все от этого бренда ставить интересует как усилок себя покажет...
Валерий | Супер писатель! ****
Ок. Я как закончу, про все напишу. (-) (-)
[Re: Ultra] 11 августа 2003 в 18:29
Ок. Я как закончу, про все напишу. (-)
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1094