autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

тест драйв по Карпатам

Вик | Достоевский ***
тест драйв по Карпатам
11 августа 2003 в 07:45
вернулся сегодня с автопутешествия по Карпатам. Туристическую часть черкну в соответствующий форум ,а то что касается машинки сюда:
1660 км. пробега с расходом 6.3/100 литра, по горам, бесконечные спуски, подьемы, тягуны, дороги дрянь (Славское ,Сенивир, Говерла (бррррр...), Яремча, Ворохта. С вещами и двумя пассажирами. Специально не экономил, шел как максимально позволял движок и дорога.
Сначала о хорошем: За всю поездку капот ни разу не открывал. Очень доволен что взял себе 1.3.
Когда на тягунах приходилось идти на обгоны я почувствовал разницу между 1.1 и 1.3
Это конечно не на порядок, но ощутимая разница есть...
Ездил в компании с 99 и Астрой, рядом и в сравнении с ними по ходовым качествам - и на подьемах, и на трассе машинка показала себя очень хорошо.
Ну очень доволен что затонировал стекла, всю дорогу ехал чуть приоткрыв стекла под ветровиками, и пыль не залетала и не жарко было (а друзья пыль глотали).
Вплюс оказалась высокая и короткая база машины -когда ползли к Говерле - всего один раз чиркнул защитой (конспектируйте !!!) а 99 сорвал глушитель, Астра раза три стукнулась дном.
В дальнем путешествии ощутил пользу увеличенного багажника, когда пассажиры в салоне могли комфортно ехать без сумок в ногах...

Теперь о плохом: Не понравилась обтекаемость Славуты. У Таврии без брызговиков только передние дверцы вечно в грязи, а у Славуты задние крылья (там где дверца открывается)грязнятся очень сильно... После сельских дорог сами понимаете чем...
Но хуже когда попал битум на краску, после смывки остались желтенькие пятнышки...(дальше пока не знаю)
Динамика и маневриность машинки очень хорошая, но наклоны кузова при резких перестроениях не понравились... Пятая передача ИНОГДА почему то нечетко включается на скорости. Точнее включается всегда ,но иногда четко так - шелк, а иногда как то мягко, как в пластелин. На хорошей дороге в машине очень тихо и комфортно, мягко... просто класс...
Кстати гараздо тише чем у товарища в 99, у него торпеда тарахтит ... !!! А у меня вообще не слышно... На плохой не спасает никакая шумоизоляция, подвеска жесткая, чувствуется каждая выбоинка (а если дорога - сплошная выбоинка?)

Ну и текущая проблема: в самом начале поездки (это я так подозреваю) залил в райцентре непонятно что, один раз в день машина просто глохла на ходу. Перезапустился, газанул от дущи до 5-6 тык (чтоб продуть карб) и еще на день... Вероятно для начала надо карб продуть, если не поможет, тогда дальше думать....
Мазай | энтузиаст ***
Re: С возвращением!
[Re: Вик] 11 августа 2003 в 13:36
Битум следует удалять керосином или уайт-спиритом. Не должно ничего остаться.
По-поводу кренов - в Харькове есть место, где на Славки тулят стабилизаторы поперечной устойчивости. Поспрашай, мож и у вас где есть.
Карб помой обязательно и поменяй воздухан - после пылюги совсем не помешает.
По-поводу, оторванного глушителя, думаю, что бОльшая заслуга тут кроется в ушастой прокладке.
А так браво - Славута
Variator | опытный писатель ***
Про 5-ю передачу ... (+)
[Re: Вик] 11 августа 2003 в 16:46
В ответ на:

Пятая передача ИНОГДА почему то нечетко включается на скорости. Точнее включается всегда ,но иногда четко так - шелк, а иногда как то мягко, как в пластелин.

В мою поездку было замечено тоже самое с включением 5-ой передачи, похоже, что такая особенность. Я ездил в Ивано-Франковскую область. Но расход был у меня поменьше (5.4), но я сильно в горы и не заезжал, всё больше по незначительным холмам.
KVJ | Месье Peugeot **
Отлично! Я тоже оттуда недавно приехал (+)
[Re: Вик] 11 августа 2003 в 18:04
МегаОтчет есть в "Автопутешествиях".
Битум отлично стирается таким способом. Намазываешь то место где битум обычным моторным маслом или трансмиссионкой . таком состоянии намазанном пусть побудет около часа, полтра (в это время можно ездить нет проблем). А потом просто тряпочкой стираешь - масло разжижжает битум.
Вик | Достоевский ***
Re: Отлично! Я тоже оттуда недавно приехал (+)
[Re: KVJ] 11 августа 2003 в 20:40
я WD-40 использовал для стирания битума, (она тоже на керосиновой основе),
но пятна остались, у меня теперь сомнения в качестве краски....

и самое интересное: по всем Карпатам практически нет Таврий и Славут.
За тысячу км. может десяток максиум встретил, да и то приезжих.
Все таки Таврия - городская машина ,для гор слабовата...
richi | member
Re: Отлично! Я тоже оттуда недавно приехал (+)
[Re: Вик] 11 августа 2003 в 20:46
была таже проблема, заляпал битумом новую машинку, купил какое-то средство против битумных пятен - оттирает но оставляет желтые пятна, попробовал уайт-спирит - отлично все оттирает и не остается никаких следов.
rival28 | СуперСтар *
так это наверное вместе с краской
[Re: richi] 12 августа 2003 в 00:49
у миня проблема такая же - предыдущий хозяин по крыму летал, битум не убирал с кузова, теперь желтые разводы. На мойке попробовали потереть разными химиями - говорят беспалезно.
richi | member
Re: так это наверное вместе с краской
[Re: rival28] 12 августа 2003 в 01:14
желтые пятна от старого стирания таки осталиcь , зато все остальное уайт-спиритом без желтых пятен стирается
Autoua.netФорумЗАЗ форум

тест драйв по Карпатам

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 90 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1024