Тут физика больше. Слик на сухом чистом асфальте будет иметь макскоэф трения. Но если появится камушек - резко меньше. Лето с протектором - на сухом чисто можетом будет сопротивление ниже, но при этом с камушком может даже не заметить его, а то и увеличить коэф сопротивления Зимой камушек - равняется снежной каше с одной стороны.. с другой есть еще то, что на льду - таки нужно всю площу соприкосновения поуже
По этой теории коньки по льду вообще не едут? У них очень узкая площадь соприкосновения. Это истории типа "шоб Волга председателя по дороге из райцентра в снег не проваливалась - надо резину поуже".
В ответ на: По этой теории коньки по льду вообще не едут? У них очень узкая площадь соприкосновения. Это истории типа "шоб Волга председателя по дороге из райцентра в снег не проваливалась - надо резину поуже".
Зато они неплохо тормозят ребром... Жа и нельзя покрішку рассматривать только с положения ширины и т.д. Тут комплексно
мне тоже сказали можно померять 155/65, звонила на сервис они говорят что мне только 165/60 подходит и то что у них таких размеров нет. Меня это как то задела купить машину и даже сервис тебя не может обслужить как это понимать???
ты на сервис-то особо и не расчитывай. они всегда будут одно и тоже толдычить, что только 165/60 А во то, что у них нет зимней резины такой - реально странно. Обычно ж официалы стараются продать втридорога и потому все для машинки имеют..
Тебе нужен калькулятор + отзывы/замеры, а официалы - то официалы.. работа у них такая.
мне нокиан предложила подруга 155/65 - 400 грн. только я не знаю подойдет ли она мне, мне просто нокиан хочется, может мне диски поменять, все равно хотела к лету на 15 менять
В ответ на: По этой теории коньки по льду вообще не едут? У них очень узкая площадь соприкосновения. Это истории типа "шоб Волга председателя по дороге из райцентра в снег не проваливалась - надо резину поуже".
Очень хорошо едут, тока плохо тормозят узкой стороной и в повороте упор идет на широкую боковину
Реально, более узкая резина дает преимущество только на снегу (лед, асфальт не их стихия) и только на не глубоком, ибо больше продавливает и у машинки больше шансов сесть на брюхо. И то это актуально тока при большой разнице в ширине, один два сантиметра практически мало скажутся.