ну, впринципе как и обещал вернуться к этому вопросу немножечко времени спустя..... вот хотел бы узнать, актуально ли ещё то поверие, что доллар был на пике и должен упасть? да и про хорошее капитало вложение в то время в машину??? если сейчас она просто обезценилась? вот сейчас можно и купить машину, хотя как для инвестиций то очень рисковано, темболее теперь ката мы возвращаемся в глубокие 90е. Вообщем, есть ли ещё кто то кто думает, что доллар расти не будет, что это просто вызвано ажиотажем? Да и была тогда мысль,- что скоро народ насытится , перестанет покупать доллар и он рухнет.... ну народ ни когда не насытится, он спасает свои деньги, по мимо народа есть огромный ряд компаний который так делает, ну и тудаже банки которым гаааараздо выгодней на полученые средства от НБУ накупить доллара и сидеть, чем раздать в кредиты, заработают в 2раза больше и в 5раз быстрее. Ваши мнения господа?
В ответ на: Вообщем, есть ли ещё кто то кто думает, что доллар расти не будет, что это просто вызвано ажиотажем?
Я не знаю, будет ли расти доллар... но в Одессе, говорят, на прошлой неделе банки не принимали доллары по нынешнему курсу. Отмазка - нет гривны. А когда банки не принимают доллары - это обычно означает, что курс сегодня несколько завышен, и банки что-то знают, о чем не говорят вслух.
не большая не состыковка, что ставит под сомнение эту инфу. Банки, что то знают и не брали доллар на прошлой неделе по 6,3 грн. что б слить его как минимум на этой по 7,2грн. и заработать денег!!!???? тогда вывода три, либо они так знаю, либо у них много дяняжков и они не хотят заработать, либо инфа неправдива и не связана стем, что они что то знают
Ну насколько я помню, на момент нашей активной дискусии, наличный долар продавался по цене порядка ~ 7 грн. На сегодня курс тот же. Так что никакго взлёта я пока не вижу, наоборот, на следующий день после нашего разговора, долар начал падать и в итоге упал до 5,7-5,8, потом спустя время опять начал расти. То-есть те кому ты советовал покупать долар, по 7 грн, если бы последовали твоему совету, то ничего бы не выиграли, они месяц не могли продать долар, чтоб не потерять денег из-за упавшего курса, а теперь дождавшись сегодняшенего дня могут продать по той же цене что и месяц тому назад, когда мы это обсуждали. Так что то, как ты его называешь "поверие", пока только подтвердилось. Что будет дальше - увидим! Помнится ты прогнозировал курс "8" к новому году, вот и давай обсудим это в канун праздников. Посмотрим оправдается, али нет.
А что касается машин... где они обесценились???? Те же Ланосы вон наоборот подорожать успели! А иномарки в своём большинстве (за редкими исключениями), оценены в доларах или евро, как результат, в пересчёте на гривны, они подорожали на столько же насколько и долар. Конечно с учётом остановок автозаводов, я думаю что цены всё же снизят - но пока особо этого не заметил.
как тот же?????? на утро сегодняшнего дня 7,20 покупка,7,30 + 10%комисия банка продажа. вы не равняйтесь на курс НБУ курс НБУ и чёрного рынка две огромные разницы
те кто б приобрел тогда доллар, спас свои деньги от обезценивания, и я говорил про выигрыш на конец года!!!!!! а те кто этого не сделал сегодня может только доллар достать путём ограбления банка. ни кто и не говорил, что тот кто на тот момент купит доллар завтра разбогатеет. хотя и такой момент ещё прийдёт, вот только доллар уже в свободной продаже будет оооочень не скоро
теперь немного об авто, кто это подорожал???? все авто привязаны к доллару, привожу сейчас примеры которые у мну на слуху, субару легасси стоила 169900 грн. доллар 5 тобиш 33 800уй, сегодня 159 000грн доллар 7,5 21 000 уй, оплата в салоне происходит в гривне, а за авто салон платит доллар, тобиш полученую гривну переводит в доллар и что получается???? отследи цены в долларе!!!! Субару трибека стоила при техже раскладах 50 000уй сегодня 36000 уй, это не подешевели С тойотами тоже самое. Машины куплены за доллар и полученые деньги салона неважно в какой валюте это тоже доллар. вот и считай
ланос подорожал????? Шевролет авео 65 000грн это 8700уй, а стоил 12-13 000уй, это подешевели??? салон как брал их за доллары так и берёт а цена в гривне стоит, даже немного откатилась назад. если б дорожали б и не было падения в цене значит должно было быть так, салон взял машину за 10 000 уй, накинул свои 3-2 000уй перевёл в гривну по 5грн на то время и получил свои заветные 65000грн и вбил в прай(Авео) тобиш продал её и провёл теде махинации по превращению в доллар для следующей покупки. значит на сегодняшний день он должен был пересчитать хотя бы по 7 и выставить авео за 84-90 оо грн., вот при этом раскладе они даже не подорожали, а просто сколько стояли столько и стоят, а из-за падения гривны цены в этой валюте стала больше, но не путайте это не машина подорожала, а гривна ё...лась
В ответ на: да, не это предыдущему апоненту. да нет, напряжонности, просто не очень мне нравиться, ката человек который не владеет инфой или в корне не прав, пытаеться, что либо докозать, причём при отсутствии аргументов он прибегаят к методам язвления и переходит на личностные выяснения. Да ката мнения расходятся и возникает спор, тогда люди приводят аргументы, факты и проводят диалог, а тут напомнил мне рыбу, поплавал по воде, шлёпнул хвостом и на дно.не увидел поддержки других апонентов.... не люблю таких людей.
Слушайте, вы начинаете вызывать смех "грамотностью" написанного Вы так торопитесь всем ответить? Ваши монологи мне напоминают бессвязные метания хохла (Петренко) из фильма 12.
Да, соглашусь, курс на 10-20 коп. выше, это я сегодня в ларьки не успел позаглядывать... вчера продавали по 6,9-7,0. Но это не так далеко от курса 30 откября. Но ведь совсем недавно курс был 5,7-5,8 так что целесообразности в покупке доларов, в конце октября, по 7 грн - всё равно не вижу.
А что касается машин - так эти машины были закуплены у производителя, не по сегодняшнему сиеминутному курсу, это было сделано ранее. Вот если нынешний курс продержится хотя-бы недельку-вторую, и дилеры не поднимут гривневую цену, то тогда можна будет говорить об обвале цен на авто. А пока что это ничего не значит. ИМХО, будет одно из двух, либо столь высокий курс не продержится долго, либо со временем дилеры поднимут гривневую цену. В частности у той же Субару, привязка цены авто к гривне, только до нового года, и далеко не факт что ты сможешь до этого времени купить у них машину, скажут что нет в наличии, надо ожидать поставки. Опять же большая часть производителей указывает цену в валюте, и пешет что "оплата по курсу на день оплаты". Так что получается что галимый Кашкай стоит в одну цену с Трибекой. Правда глупость получается??? Если бы одни так резко опустили цены, а другие их держали, то эти другие навсегда исчезли бы с рынка. Так что сначала сходи и купи за ту цену что ты назвал, а вот потом будешь хвастать, а я тебя поздравлю с реально-выгодной сделкой.
Так что далеко не всё так однозначно как ты пытаешся показать!
В ответ на: как тот же?????? на утро сегодняшнего дня 7,20 покупка,7,30 + 10%комисия банка продажа. вы не равняйтесь на курс НБУ курс НБУ и чёрного рынка две огромные разницы
Сегодня в обменнике 7.24 свободно можно было купить, в любом количестве. Менялы отдавали по 7.15-7.20 На носу новый год , народ у нас праздновать, покупать подарки, хорошо отдыхать любит вот и понесет $ обратно только по 6.5-6.8 думаю
Что будет дальше - увидим! Помнится ты прогнозировал курс "8" к новому году, вот и давай обсудим это в канун праздников. Посмотрим оправдается, али нет.
12/12/08 1уй=7,7грн ..новый год к нам мчится, может фсё случиться..