А скажите, чего можно добится ЧИП-тюнингом на ВАЗ-1113? Говорят что можно поднять мощность с 95л.с. до 120 л.с. ... Не верится... Или правда? Если да, то сколько это стоит и кто делает ?
Слабо верится в эффиктивность этих мер, особенно...
[Re: Tigor] 11 августа 2003 в 23:54
Слабо верится в эффиктивность этих мер, особенно в свечи и провода... Ставил я и 3-х лепистковые и какие-то навернутые одно лепистковые... Говорят, что воздушный фильтр спортивный это хорошо, но чтобы от него эффект был, нужно грамотно заводить на него воздуховоды, и не всегда конструкция передка авто позволит это сделать... Кстати, а ты мерял мощность своей машины до 0-фильтра и после?
Если серьезно - атмосферный двигатель обьемом до (включительно) 2 литров должен быть очень серьезно спроектирован весь, чтобы выдавать 120 коней. Как проектируют на ВАЗе - не мне тебе рассказывать. )
Поищи по российским сайтам чиптюнеров у которых есть распечатки со стендов с результатами. Только стендовые графики гарантируют что ты получишь то что заявлено, и ничего более. Громких имен в этом бизнесе для ВАЗа нет, насколько я знаю.
А голословные заявления - грошь им цена. Особенно от российских или местных продавцов.
Там простым чипом подымается степень сжатия и будь здоров. А атмосферники - ну плюс пять сил максимум ито получишь ТАКОЙ расход бензина, что не захочешь никаких чипов