Не сказал бы. По-моему, с самого начала было достаточно понятно, что там за ситуация...
да-да. про отражение я уже писал... 
Опять же - ситуация понятная. И типичная. А насчёт одноклеточных - так переходить не глядя, да ещё и не поинтересоваться, что случилось, - это как?
Водители именно некоторые. А для пешеходов такое отношение именно типично. И развратили их в этом отношении наши законодатели и правоохраенительные органы...
Относительно позиции и что я делаю. Во-первых, я считаю, что речь не об учёте, а о покорном восприятии как должного или неизбежного такого положения. Во-вторых, я как раз достаточно часто защищаю тех, кто от этого положения страдает.
Причём расчёт на соблюдение ПДД к внезапному выхожду на проезжую часть? Пешеход что, расчитывает на то, что автомобиль остановится мгновенно, без тормозного пути?
А про цыган и наркоманов - это вообще не ко мне. Во-первых, я никогда бы не стал искать зло по национальному признаку. Во-вторых. в данном случае мне неважно, наркоманы они или нет. Трезвые часто точно так же себя ведут...
Вот такой парадокс. Но парадоксом можно считать, только если не понимать, что существует такая вещь, как принципы...
Я пишу относительно описанной автором ветки ситуации.
Что касается "наживы" - Вы не заметили парадокса? Я "почему-то" выступаю против существующей практики по делам о ДТП и против реального лишения свободы за преступления по неосторожности, хотя в этом случае у меня станет меньше работы. Я категорически выступаю против "новых штирафов" в принятом виде, хотя с финансовой точки зрения - я, наверное, буду единственным, кроме ГАИшников, человеком, кому это принесёт пользуВот такой парадокс. Но парадоксом можно считать, только если не понимать, что существует такая вещь, как принципы...
Ведь изменение процедуры рассмотрения ДТП скорее всего не исключит участие в ней адвоката и не отменит права на правовую помощь. Вопрос таки состоит в том, как Ваши "выступления" помогли сократить количество ДТП, сколько факторов, способствующих возникновению ДТП, устранено?

Так вопрос некорректный и не имеющий отношения к делу![]()
Так вопрос некорректный и не имеющий отношения к делу![]()
вопрос некорректный и не имеющий отношения к делу